Музей ижевского автозавода. ЧАСТЬ 2
Часть 1
В июне месяце этого года, мне посчастливилось посетить город Ижевск. Будучи в городе я побывал в музее Ижевского автомобильного завода. Делюсь с вами фотографиями и небольшим рассказом.
Перед вами экспериментальный автомобиль с откатывающимися дверьми. Замысел конструкторов заключался в том, что бы экономить места на парковках, если дверь не будет распахиваться, то машины можно парковать платные друг к другу.
А это гоночный автомобиль. Спортивной команды Ижевского завода.
Для облегчения автомобиля, некоторые детали сделаны из титана, например защита поддона картера.
Пожарный автомобиль первой помощи. Он более скоростной по сравнению с полноценной пожарной машиной, более маневренный, что помогает пробиться через заставленные припаркованными лекговушками дворами, более юркий для того что бы объехать пробки и заторы.
На Ижевском автомобильном заводе такая же машина несёт службу в пожарной охране, пользуясь маленьким размером машины пожарные заезжают а корпуса завода и могут на машине максимально быстро прибыть на загорание в цеху. У счастью такого не было.
Иж 2125
ИЖ2126 опытный образец.
Вид на автомобильный завод Ижевска. Фотографировать экспонаты было тяжело, так как они были окружены посетителями. Выражаю огромную благодарность Анастасии за прекрасную экскурсию, интересный рассказ, и отдельно за то что она позволила мне сделать эти снимки после окончания экскурсии когда все ушли.
Спасибо вам мои читатели за уделённое время.
Желаю вам здоровья, счастья, всего наилучшего.