98

Музей авиации. Киев, Жуляны. Часть 2

Серия Мои производственные репортажи

Начало - Музей авиации. Киев, Жуляны. Часть 1
Ил-76. Турбореактивный военно-транспортный самолёт. Хранящийся в музее Ил-76Т (СССР-76511) был построен в 1978 году в Ташкенте. Эксплуатировался в Шереметьево. В 1980 году совершил грубую посадку в Праге приведшую к деформации планера, после чего был списан и передан как учебное пособие в КИИГА. Самолёт перекрашен в цвета Ukraine Cargo Airways и нанесен регистрационный номер UR-UCI в память о погибшем экипаже самолёта Ил-76Т c/n 0083481440, разбившегося в Эритрее 17 июля 1998 года.

Ми-24Д

Ми-24А предыдущее поколение.

Миг-25РБ

Тут табличку я профукал, помогите определить

Су-24.

Ил-86.  Турбореактивный широкофюзеляжный пассажирский самолёт. К концу лётной «карьеры» был переоборудован в многоцелевую летающую лабораторию. Пассажирского салона никогда не имел. Оборудован противоштопорными парашютами, шахтой аварийного покидания кабины экипажа. Двери по правому борту выполнены в качестве защитных аэродинамических щитков (для покидания самолёта в полете). Вопреки распространённому ошибочному мнению, существует всего одна машина с бортовым номером СССР-86000, при этом в Ле Бурже демонстрировался также и третий лётный прототип: СССР-86003.

Ил-62.

Зашли в Ил-86 глянуть как он выглядит изнутри. Самолет двухэтажный. Раньше использовался как грузовой.

Кабина пилота.

Су-25.

Су-20.

Су-17УМ

Ил-18.  Турбовинтовой пассажирский самолёт. Старейший борт этого типа в мире. Является вторым прототипом (бывшая регистрация СССР-Л5812 «Москва»). Отличается от серийных иной формой носового обтекателя, расположениями иллюминаторов, размером входных дверей и наличием двигателей НК-4.

Тут пропустил табличку просьба помочь с идентификацией пингвина

Су-15.

Ан-28. Лёгкий двухмоторный турбовинтовой транспортно-пассажирский самолёт

Ан-2, известный как "кукурузник

Там еще много фоток, на 2 репортажа, проголосуйте плюсами, коментами или донатами, чтобы знать интересно вам смотреть продолжение или нет?
Отблагодарить можно по ссылкам
https://pay.cloudtips.ru/p/19c62f42

Посмотрите еще мои репортажи, которые я снимал на разных заводах, там много интересного Мои производственные репортажи

Познавательные посты и ролики о том как устроены вещи, как работают и как сделаны публикуются в сообществе Как это сделано, присоединяйтесь, там много интересного!

Авиация и Техника

11.6K постов18.6K подписчик

Правила сообщества

Правила Пикабу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы