12

Мутное ТСЖ1

Дорогие пикабуняне, прошу совета или мож консультации. Купил 3ку в панельном доме, оч радовался что подъезд чистый, территория ухоженная, ТСЖ. Делал ремонт потихоньку и параллельно знакомился с соседями и непосредственно с правлением этого ТСЖ. И тут началась какая-то жесть, бух отчетов нет в открытом доступе уже 4й год, к видео наблюдению доступ только у приближенных, собрания проводятся фиктивно и безальтернативно. Жильцы запуганы и боятся что-то требовать. Кто пытался что-то выяснить, например почему ставка выросла или принято то или иное решение на общем собрании(которого не было естессно), в судах проигрывали и попадали в немилость председателю. Есть ещё факты злоупотребления и финансовых манипуляций. Обостренное чувство справедливости не даёт не думать о ситуации, да и не особо радует перспектива жить в такой атмосфере. Хочется прекратить это беззаконие, но при этом не подставить себя и семью. Есть ли гос органы или частные структуры кто занимается такими делами в комлексе? Финансы есть, беспредел не рассматриваю. Поделитесь опытом если кто воевал с ТСЖ. СПАСИБО

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
А что вас в целом не устраивает? Подъезд чистый, территория ухоженная. Значит за это платят деньги?
раскрыть ветку (9)
0

Лично я допустим не хочу платить лишку на карман- я так понимаю ТС именно это и разочаровало, то есть он законно потребовал отчёта - а его послали на хуй! Ты не считаешь, что по меньшей мере, это непредставление сведений о хоз деятельности тянет на пиздюли? - я плачу деньги и имею право смотреть, куда они идут - все очень просто.

раскрыть ветку (8)
2
Я понимаю, что когда я плачу, но не получаю достойной услуги, есть о чем задуматься. А по поводу - платить лишку, ТС не привёл никаких цифр, зачем вы пытаетесь додумать? Если бы он написал, что в январе платил 500, а теперь 2500, был бы смысл пускаться в эти рассуждения. А так, странно читать, что ТСЖ мутное, если нет инфо о цифрах, но при этом, все ухоженное. А если всем подряд предоставлять первичную бух отчетность, извините, так себе история, тоже. Он сегодня квартиру купил, отремонтировал, завтра продал. И потом, лично мое мнение, требовать смотреть документы, он может максимум с того момента как стал собственником, что было до него, то было. А ещё, может это ТСЖ приняло дом в таком плачевном состоянии, потом отмыло его, отчистило, а тут приходит кто-то и «фигвамы»)) рисует).
раскрыть ветку (5)
0

мы с тобой как два долбоеба с двуручами в лифте, вроде и аргументы под рукой, а места для размаха нет - ни у тебя, ни у меня= нет ни одного доказательства правоты сторон, но так даже интересней...бгг

PS мне в подобных постах интересны больше комментаторы - там самая мякотка

раскрыть ветку (4)
0
Так и ТС особо не объясняет ситуёвины дальше. Мог бы и ответы дать, коль написал пост.
раскрыть ветку (3)
0

Да похуй на тс, - мы заходим с тобой в грузовой лифт и у каждого из нас на плече хитрое копье, метр древко и листовидный наконечки из бронзы пол- метра, несём на 3"этаж музея - и тут драка! Кто первым древком кому по яйцам засадит древком, а потом наконечником пырнет в горло - вопрос конечно риторический- или я не прав?

раскрыть ветку (2)
2
Тут, ну такое дело, что я девочка). Но если, очень надо биться в лифте на копьях, или я не совсем понимаю ваши аллегории, то, мне бы хотелось, сделать это первой).
раскрыть ветку (1)
0
то, мне бы хотелось, сделать это первой).

согласен, выбирай...

0
Ещё не запрашивал, до меня пытались, и да, были посланы, а потом была всякая дичь со стороны правления ТСЖ. Вот я и не хочу на амбразуру, трое маленьких детей всеж-таки. Пытаюсь узнать как сделать это анонимно потому что оставить так тоже не могу.
раскрыть ветку (1)
0

В смысле анонимно? - анонимно это только через контору и от 8к баксов - ты готов их потратить? - там весь прикол, что мы втроём вышли совсем не анонимно и люди в нас поверили ..

Ты походу совсем об ином мысль ведешь, какая в жопу анонимность?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы