Мутная история про оперативника, или "кошки-мышки" наоборот.

Произошло только что, стало интересно мнение пикабушников о том, что за ватафак это было.

Подвозил свою девушку до садового кооператива, где мы на данный момент живём. Не стал довозить прям до дома, так как дорога в садах ужасная, а высадил рядом с дорогой проходящей вдоль кооператива. Впереди моего автомобиля у обочины остановилась другая машина, и отъезжая заметил интерес водителя к моей девушке, выраженный повёрнутой головой на 180 градусов. Я стал ехать чуть медленнее, и заметил что он стал сдавать назад. Спустя 1-2 минуты набрал своей, и спросил, не подъезжала ли такая то машина, она ответила что подъезжала, и водитель спросил у нее, мол вы живете там то (назвал точный наш адрес) ? Она ответила утвердительно, он предложил ей подвезти её, но она отказалась. На её вопрос, живёт ли он где то рядом, он ответил что то невнятное и уехал.

Тем временем я развернулся, увидел что он уже уезжает в направлении куда я изначально ехал, и мне пришлось опять развернутся и сесть ему на хвост в лучших традициях "GTA". Если честно, особо не старался конспирироваться, ехал плотно взади, хотел посмотреть до куда он доедет, а после его выхода из машины прояснить пару моментов, откуда он знает адрес, а если сосед, чтоб больше не подъезжал со своими предложениями.

Ехал я добрых двадцать минут, на всякий случай сфотографировал его автомобиль. Когда он остановился, подошёл к нему со словами, а не живёт ли он "там-то", он в свою очередь видать вспомнил меня, и попросил отойти на пару метров от проходной дороги для дальнейшего разговора. Далее он достает удостоверение, говорит что оперативный сотрудник (ксиву к сожалению подробно не рассмотрел, сейчас только понимаю что плохо), говорит что идут оперативные мероприятия по пресечению криминальных действий. Я в свою очередь спросил, а подвоз девушек так же входят в такие мероприятия, особенно выходящих из других машин, на что он ответил, мол не видел, что она вышла из моей машины, и вообще мол оперативные мероприятия дело секретное, и особенности онных не раскрывают.

В конечном итоге, его версия - он занимается своей работой. Моя версия - он тупо пытался склеить девушку.

В его версии есть один момент - месяц назад у нас в садах была полиция, и наши данные все переписали, а он задавал вопрос о моем гражданстве, следовательно он бы знал, что я гражданин своей страны, а не соседнего государства. Но это в том случае, если они там все сообща работают.

В моей версии тоже есть момент - если он хотел тупо склеить девушку, то откуда он знал где она живёт?

Вот и выходит, если идёт слежка, то почему не знает известные полиции факты, да и вообще, накой хрен следить за двумя молодыми людьми, таких как мы - тысячи. А если не слежка, а подкат, то откуда знает где живёт.

Я конечно параноик, есть немного, но задумался о безопасности, и решил спросить у вас, мб кто подскажет чего путного, так как мутно все это выглядит.

ЗЫ оперативник признался, что даже не заметил, как я за ним плотно ехал, а я даже сосчитал количество выкуренных сигарет. Видать хорошо в гта играл ;)

ЗЫ имеет ли смысл как то в ментуре обрисовать ситуацию, мб они как то проверят, кто это. Просто есть сомнения, что человек уполномоченный, хотел бы проверить как то его слова.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы