16

Мусорные пакеты у подъезда⁠⁠

Добрый день всем.

В субботу подходил к подъезду, у подъезда выходят двое детей - один лет 6, второй - лет 12. Мелкий выносит два пакета с мусором и кладет их у подъезда (подъезд устроен так, что шахта мусоропровода и, следовательно, вывоз мусора слева от входа). Делаю замечание, что мол "отнесите мусор на помойку, зачем здесь его складывать", мелкий начинает его брать обратно, старший говорит, чтобы оставил. Дверь подъезда старших держит открытой для выхода еще кого-то. Я достаю телефон и начинаю съемку, информирую, что звездами интернета и пикабу они станут точно:) Оказывается, ждем маму. Выходит мама - женщина лет 40-45, прилично одетая. Начинаем ругаться с ней. Оказывается, ей разрешила уборщица, складывать мусор у двери, потом что у них мусопровод плохо чистят (оказывается она живет на ВТОРОМ этаже, но окна могут и не выходить на сторону выхода из подъезда - тут сказать точно нельзя, поскольку я не знаю, в какой именно квартире они живут, но скорее всего выходят, так как семья минимум 4 человека, живут давно, т.е. у них трешка и значит окна выходят на сторону подъезда), потом что они живут тут с 83 года, потом была команда ребенку звать папу. Прибежал папа, начал доказывать, что мусор складывать здесь можно, что все складывают (если бы все, то 17 этажей по 4 квартиры - как раз была бы куча до второго этажа), что именно я складываю. На мое, что я здесь никогда не складываю и вообще делать это нехорошо, зачем свинятничать (есть мусоропровод, в 100 метрах от подъезда есть контейнер) и т.п., получаю, что все складывают и что он найдет видео, как я складываю мусор. На мое, вот мое видео и вот штраф придет на меня полилось, что я правдоруб, что я из Единой России :)), что я стукач и т.п., что если придет штраф, что он меня найдет и все такое. В общем, базар кончился ничем, мусор он оставил и ушел. Мой пукан подгорел сильно от такого, что в голове у всех четырех человек, которые откровенно срут около своего подъезда, причем это Москва, немаргинальный район и немаргинальный дом. Может кто подскажет, как можно бороться с такими свиньями? Бумажки вида "складывают мусор здесь только свиньи" уже вешали, их срывают. Понимаю, что только жесткие карательные меры могут приучить людей к чему угодно - не парковаться на газонах, не срать у подъезда и т.п. Что можно сделать в этой ситуации, поскольку таких свиней в нашем подъезде несколько и хотелось бы, чтобы за складывание мусора у подъезда их хоть как-нибудь наказали:)

Первый пост на Пикабу, сильно не пинайте.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Написать объявление и повесить на дверь и у лифта, типа:" Уваж жильцы! С 01.01.2019г будут подняты тарифы на сбор и утилизацию мусора на 75%, т к организация по сбору и утилизации мусора "такая то" и госадмтехнадзор выставляют штрафы за складирование мусора в ненадлежащем месте (у подъезда). Данные штрафы будут распределены на каждую квартиру пропорционально площади.

Если известен нарушитель санитарных норм и вы располагаете доказательствами - сообщите в УК. Штрафы в польном объеме будут возложены на нарушителя.

Ваша УК "____".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги