Мушкетеры: 20 лет спустя — Полнейший отстой

Серия Что наша жизнь... кино

В детстве я обожал фильм "д'Артаньян и три мушкетера" 78-го года, снятый Георгием Юнгвальд-Хилькевичем. После того, как мне его первый раз показал папа, я буквально влюбился в этот фильм и по сто раз его пересматривал. Мы с друзьями мечтали быть такими же смелыми, как д'Артаньян, и такими же верными, как мушкетеры.

Но я не знал, что у моего любимого фильма есть еще и продолжение, причем не одно — "Мушкетеры: 20 лет спустя" и еще несколько частей. Папа мне их не показывал, считая их полным дерьмом. Я захотел составить собственное мнение об этих творениях, а заодно снова погрузиться в эту замечательную киновселенную моего детства. И первый фильм, с которого я начал - "Мушкетеры: 20 лет спустя" .

Афиша фильма

Афиша фильма

"Веселье" с самого начала фильма: д'Артаньян, который в прошлых частях был сильным, ловким и смелым, отхватывает люлей в какой-то забегаловке. Мда, вот так вот нас возвращают к любимым героям. И после этого уже трудно ожидать от него прежней уверенности и харизмы. Но тем не менее, он ее проявит: когда он встретится с друзьями, он им скажет: "А давайте, как в молодости, снова будем вместе пить, гулять и творить всякую херню?".

Отдам должное, музыка в фильме была просто шикарная.

Естественно, в фильме будут сцены, где д'Артаньян и Арамис будут тр*хаться с голыми бабами, где д'Артаньян и Портос напьются и будут орать пьяные песни и много чего еще. И глядя на всю эту Санту-Барбару, хочется спросить режиссеров: ВЫ НАФИГА ОБОСРАЛИ ПЕРСОНАЖЕЙ?

В старом фильме мушкетеры - это благородные и честные люди, имеющий внутреннее достоинство и знающие цену дружбе. А в новом фильме д'Артаньян - это старый бедный лейтенант королевских мушкетеров, который хочет вернуть свою бурную молодость и из-за этого начинает творить всякую фигню и тр*хать всех симпотных телок; Портос - это старый буржуй, который тоже хочет вернуть свою бурную молодость, но сидит в своем поместье и горюет; Арамис - священник, который обожает лапать своих прихожанок в тайне от их мужей; Атос - пожилjq скряга, живущий в своем графстве и не проявляющим интереса ни к чему вокруг, погруженным в свои собственные переживания.

Кадр из фильма

Кадр из фильма

Вот как теперь после этого воспринимать привычные образы наших любимых героев? Да, в книге Дюма было описано, что д'Артаньян скучал и хотел вернуть молодость. Но тем не менее, он всегда оставался сильным, благородным, умным гасконцем. Так и с остальными. Александр Дюма не искажал образы главных героев, благодаря чему они до самой смерти оставались благородными и честными людьми. Мне просто больно смотреть старый фильм, так как больно осознавать, что те самые легендарные мушкетеры, являющиеся образцом дружбы и преданности, превратились в старых алкоголиков и развратников, которые мечтают тряхнуть стариной.

Эти изменения в характере персонажей не только лишают их глубины, но и отдаляют от тех идеалов, которые они олицетворяли. Вместо того чтобы вдохновлять нас на подвиги и проявление благородства, они становятся просто тенями себя прежних, что вызывает чувство разочарования. Возможно, нам стоит вернуться к произведениям Дюма, чтобы вспомнить, что настоящая дружба и верность не имеют срока давности, и в них таится сила, способная преодолевать любые жизненные испытания. Как бы ни менялось время, образы истинных мушкетеров всегда будут служить нам напоминанием о том, что ценность дружбы и честь остаются вечными ценностями, способными вдохновлять во все времена.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы