Мун больше чем просто кот
В нашей большой семье помимо Аргентинских догов, Маламутов и Ориенталов живет маленький бамбино.
Приехал он ко мне из Новосибирска, маленький лысенький котенок
Я искала вариант семейного кота, бамбино выиграл по нескольким параметрам
Ну во первых конечно это отсутствие шерсти(и не потому что шерсть в доме будет, нет, шерсти мне и от других животных хватает простоту меня маленькая дочь и отсутствие шерсти у кота значило, что дочь сможет максимально его тискать и не наесться шерсти)
Во вторых его маленькие короткие лапки конечно отдельный вид прекрасного
Опережая много вопросов:
-он прекрасно запрыгивает куда ему надо
-если куда то высоко он не может прыгнуть, он включает мозг и всё равно попадает туда куда ему надо обходными путями
-с лапами и позвоночником у него полный порядок
У меня есть пост "Наш путь от корма ки"мясу"" так вот там я рассказываю как мы с котом учились кушать натуралку.
Порода очень интересная
Мун(так зовут кота) просто невероятная липучка. В посте "Ориенталы не для всех" я рассказывала какие ручные ориенталы, но бамбино в этом плане переплюнул всех ориенталов
Он невероятно тактильный, тоесть ему прям жизненно необходим контакт телесный. Он спит на мне, а если я его сгоняю то кот прижимается ко мне рядом, если я и этого не даю сделать, то хоть лапки поставить, хоть голову положить, но надо чувствовать телесный контакт
Всегда голосом откликается на своё имя: зовёшь его "мун" , а он тебе всегда в ответ "мяу" и бежит проверять зачем ты его зовёшь.
Взаимодействие с дочкой конечно интересное, он приходит к ней, так же ложится около нее и ждёт когда она начнет его жмякать. Отбирает у нее печеньки, играет с ней на игровом коврике игрушками, в общем всё как я хотела. А еще у них разница в дне рождения всего в один день 🥰( удобно, но я так не специально выбирала😁😅)
Самое интересное что у него настолько нежный приятный "мяу", что дочка от него не просыпается ( от "мяу" ориенталов просыпалась постоянно)
Сейчас у меня щенки маламута и Мун лысый супер нянь😅🥰всех обнюхает, оближет, со всеми поиграет. Конечно забавно наблюдать как лысый коротышка бегает по дому с меховиками
А конце марта были с ним на выставке, конечно очень интересный опыт выставлять кота, чья порода официально не признана, но результатами я довольна. Ушли с выставки с описанием международного судьи, призами и подарками. И конечно красивыми фото🤍
Для меня Мун больше чем просто кот. Шикарный маленький друг, член семьи, мой помощник в воспитании меховиков, липучка и ласкун.
Коты правят миром
491 пост649 подписчиков
Правила сообщества
Приветствуется:
Посты вызывающие непроизвольную улыбку и способствующие хорошему настроению.
Дружелюбное отношение к остальным участникам сообщества.
Запрещено:
1. Реклама в любом виде.
2. Не тематические посты.
3. Хамство и мат по отношению к участникам сообщества.