12

Мун больше чем просто кот

В нашей большой семье помимо Аргентинских догов, Маламутов и Ориенталов живет маленький бамбино.
Приехал он ко мне из Новосибирска, маленький лысенький котенок

Я искала вариант семейного кота, бамбино выиграл по нескольким параметрам
Ну во первых конечно это отсутствие шерсти(и не потому что шерсть в доме будет, нет, шерсти мне и от других животных хватает простоту меня маленькая дочь и отсутствие шерсти у кота значило, что дочь сможет максимально его тискать и не наесться шерсти)
Во вторых его маленькие короткие лапки конечно отдельный вид прекрасного
Опережая много вопросов:
-он прекрасно запрыгивает куда ему надо
-если куда то высоко он не может прыгнуть, он включает мозг и всё равно попадает туда куда ему надо обходными путями
-с лапами и позвоночником у него полный порядок
У меня есть пост "Наш путь от корма ки"мясу"" так вот там я рассказываю как мы с котом учились кушать натуралку.

Порода очень интересная

Мун(так зовут кота) просто невероятная липучка. В посте "Ориенталы не для всех" я рассказывала какие ручные ориенталы, но бамбино в этом плане переплюнул всех ориенталов
Он невероятно тактильный, тоесть ему прям жизненно необходим контакт телесный. Он спит на мне, а если я его сгоняю то кот прижимается ко мне рядом, если я и этого не даю сделать, то хоть лапки поставить, хоть голову положить, но надо чувствовать телесный контакт
Всегда голосом откликается на своё имя: зовёшь его "мун" , а он тебе всегда в ответ "мяу" и бежит проверять зачем ты его зовёшь.

Взаимодействие с дочкой конечно интересное, он приходит к ней, так же ложится около нее и ждёт когда она начнет его жмякать. Отбирает у нее печеньки, играет с ней на игровом коврике игрушками, в общем всё как я хотела. А еще у них разница в дне рождения всего в один день 🥰( удобно, но я так не специально выбирала😁😅)
Самое интересное что у него настолько нежный приятный "мяу", что дочка от него не просыпается ( от "мяу" ориенталов просыпалась постоянно)

Сейчас у меня щенки маламута и Мун лысый супер нянь😅🥰всех обнюхает, оближет, со всеми поиграет. Конечно забавно наблюдать как лысый коротышка бегает по дому с меховиками

А конце марта были с ним на выставке, конечно очень интересный опыт выставлять кота, чья порода официально не признана, но результатами я довольна. Ушли с выставки с описанием международного судьи, призами и подарками. И конечно красивыми фото🤍

Для меня Мун больше чем просто кот. Шикарный маленький друг, член семьи, мой помощник в воспитании меховиков, липучка и ласкун.

Мун больше чем просто кот Аляскинский маламут, Бамбино, Дети, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост
Мун больше чем просто кот Аляскинский маламут, Бамбино, Дети, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Коты правят миром

491 пост649 подписчиков

Правила сообщества

Приветствуется:

Посты вызывающие непроизвольную улыбку и способствующие хорошему настроению.

Дружелюбное отношение к остальным участникам сообщества.

Запрещено:

1. Реклама в любом виде.

2. Не тематические посты.

3. Хамство и мат по отношению к участникам сообщества.