Муки выбора первого автомобиля

После непродолжительного периода обдумывания необходимости автомобиля, встал вопрос выбора марки/модели/комплектации/класса. Выбираю между KIA Rio x-line(prestige), KIA Cerato 2020 (Luxe 128 л.с.), Skoda Octavia (Active 1.6 110), VW Polo sedan 2020 (пред.топ), VW Jetta 2020.

По последним двум цен/комплектаций пока нет. Если обобщить, то что лучше - почти пустой класс C или топ B+? Все варианты рассматриваю только с АКПП.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Короче сам заморочился с тем же выбором, буду брать Шкоду Rapid
раскрыть ветку (24)
0

в какой комплектации? между чем выбирал, какие аргументы в пользу рапида? рапид 2020?

раскрыть ветку (23)
0
DELETED
Выбирал между Kia Rio, Hyundai Solaris, WV Polo и Skoda rapid.

У корейцев дизайн не нравится, пишут, что металл похуже обработан для наших условий. Плюс ко всему на Солярис много нареканий о потери управляемости на скоростях выше 80-100 км/ч. В общем корейцы отпали.

Polo в максимальной комплектации неплох, но хотелось поблагороднее авто. Поэтому - Rapid. У него и салон побольше, чем у Polo и в целом по отзывам машина более качественно собрана. Цена у них отличается незначительно.
Рассматриваю Rapid 2020 с 1,6+АКПП. Над комплектацией ещё думаю.
раскрыть ветку (22)
0

в каком городе покупаете? когда обещают привезти узнавали?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
В Москве. Пока салоны не работают, поэтому информации когда привезут нет. В любом случае перед покупкой схожу на тест драйв.
0

взяли в итоге?)

раскрыть ветку (19)
1
DELETED
Взял Octavia 🥳 езжу 5-й месяц, доволен)
раскрыть ветку (18)
0
А я на рапид смотрю но отговаривают( и маслоед и двигатель не оч дсг
раскрыть ветку (17)
2
DELETED
Если бы не хватило на Октавию, взял бы рапид 2020.
У меня сейчас двигатель TSI + DSG тоже сначала опасался этой связки, но сейчас очень доволен. Те, кто отговаривает от DSG некомпетентны в вопросе. Это супер трансмиссия.
Что касается модели - лучше посидеть в разных сделать выбор по ощущениям.
раскрыть ветку (16)
0
У нас в городе даж посидеть нет ни одной машины у дилера) с двигателем хоть успокоили
раскрыть ветку (15)
1
DELETED
Странный у вас дилер в городе) А как он продаёт?) Да, DSG не бойтесь, это нужная вещь. А движок у меня масла ещё не просил. Тоже читал про жор - чуть ли не 500 мл на 1000 км, но менял масло после обкатки 2200 км на ТО-0 - ни разу при обкатке не доливал, и сейчас пробег 5500 - тоже доливка не требуется. Двигатель турбо, 150 л.с.
раскрыть ветку (14)
0

весь ассортимент - ОБНОВЛЕННЫЙ SUPERB STYLE

2 701 200

KAROQ AMBITION

1 817 900

и усе))

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Хотя бы посидеть в авто перед покупкой надо обязательно, едьте в другой город) Кстати посмотрите ещё на polo2020. С Рапидом почти близнецы по оборудованию.
раскрыть ветку (2)
0

еще минутку уточню)) если не сложно, из этих 2 вараинтов то есть лучше брать с дсг?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
2
DELETED
Это дело вкуса, но на мой взгляд да, лучше с DSG. С MPI+АКПП предпочитают те, кто за простую классику: в народе считается, что эта связка надёжнее в нещадной эксплуатации, например у таксистов.
TSI+DSG - максимальный крутящий момент уже при малых оборотах двигателя, отсюда гораздо лучшая динамика. Условно, если с 0 до 60 первая версия разгонится за 6 секунд, то вторая за 4. Это влияет на комфорт при вожлении: когда нужно резко вклиниться в плотный поток и набрать скорость, при обгоне и тд.
Но TSI говорят чувствителен к качественному бензину. В Москве много сетевых заправок и с бензином особых проблем нет. Ни у кого из знакомых владельцев TSI и DSG проблем не было, все довольны.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
И ещё) Эта цена 1279000 она очень велика. Когда я покупал Октавию, то сторговал где-то 100 - 150 тысяч от официальной цены Шкоды. В итоге машина в комплектации ambition + всякие допы обошлась мне в 1 380 000. Это я к чему: попробуйте рассмотреть Октавию с учётом торга. Машина уже другого класса 👍 разница в цене между самым навороченным Рапидом невелика.
раскрыть ветку (5)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы