0

Муки выбора

Доброго дня пикабушники. Вот и настал тот день, когда я решил, что не плохо бы обновить своё железо.

Краткий экскурс: на данный момент сижу на i7 4790K 32гб ОЗУ, 3060Ti видео.

А теперь собственно суть проблемы: я достаточно долго ждал выхода новой серии процесоров от интела, так как не очень хотелось брать печки 13 или 14 поколения, да и нестабильность и деградация 14 поколения тоже сыграла свою роль. Не претендую на звание "гуру" в компьютерном железе и сборках, так понимаю кое-что по мелочи, но абсолютно не разбираюсь в процах от "красных". Судя по многочисленным постам в интернете с тестами новой линейки процессоров Core Ultra 200, эти процы ничем не лучше 13 или 14 поколения (а в играх даже уступают им) и отличаются только пониженным энергопотреблением. В связи с этим мой взгляд устремился в сторону конкурентов от красных. Но, как и писал выше, не разбираюсь в линейке процессоров от AMD, поэтому решил обратиться за советом к пикабушникам. В планах было приобретение Core Ultra 5 245K и средне-бюджетной материнской платы стоимостью от 30 до 35 тысяч. Общую сумму на "мать" и "камень" хотелось бы утрамбовать в 70к. Всё остальное имеется.

Вопрос к пикабушникам: какой камень от AMD стоит приобрести как аналог Core Ultra 5\i5 14600k

Желательно чтобы без танцев с бубном(достал из коробки поставил и забыл). Я понимаю, что многие будут советовать 7800x3d или новый 9800x3d, но эти камни выбиваются за мой бюджет. Хотелось бы услышать мнения опытных пользователей Ryzen. Заранее благодарю.

UPD: "покурив" тесты наших и забугорных обзорщиков, полистав Ынтернет, поглядев на поливание красных и синих друг друга говнами, сделал вывод, что 5-7% потери производительности у Core Ultra 245K (в сравнении с 14600K)- незначительная потеря по сравнению с пониженным энергопотреблением. И в самом деле, 120 фпс у меня будет в условном Space Marine 2 или 100 - лично мне будет абсолютно не заметно. Благодарю всех, кто отписывался в комментах.

P/s: сидеть на железе 10-ти летней давности конечно можно, но, вот говорить, что оно нормально тянет все современные игры - конечно не стоит (разве если только вы сторонник 1080p и настроек уровня PS3)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы