Му..к ли Я?1

Прошу совета. Прожили с женой 7 лет, 4 до брака, 3 после. Сначала была кошка, потом жена уговорила завести вторую, ну и случайно во время поездки на велосипеде попал под сильный ливень, выловил из ручья котёнка. Привез домой, оставили. Котёнок перегрыз дома все провода до которых дотянулся. По мере взросления, сначала были зарядники, потом кабели у кресел. Последней каплей стало перегрызание кабеля у телевизора 220в под напряжением. Изначально была договорённость с женой, что нянчиться с кошками будет только она, так как мне хватило воспитания первой кошки. ( с ней проблем нет вообще) Кабель починил, через 2 дня опять его перегрызла. Кошка уехала в деревню на свободу. Жена угрожает разводом, если кошку не верну. Что делать?

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

0
Автор поста оценил этот комментарий

Именно, блять! Жена должна решать этот вопрос с тобой, а не с мотоциклом. И кот, на минуточку, не вещь какая то неудобная, это живое существо, соответственно принимать решение о том будет ли кот жить в этом мире ты права не имеешь в принципе потому что ты не бог. Спас один раз и молодец, но раз от ответственности отказался и приручать не стал то ты ему не хозяин и трогать его ты права не имел, тупая твоя бошка. Есть вопросы к чужой собаке (если она в моменте не жрёт тебя или другого человека)? Ты не идёшь убивать её лопатой, ты идёшь к её хозяину и разбираешься с хозяином. Есть вопросы к чужому ребёнку? Идёшь разбираться с его родителем, а не решаешь где этот ребёнок должен находиться. Есть вопросы к чужому коту? Ты блять идёшь к хозяйке кота и решаешь вопрос с ней, а не выбрасываешь кота на улицу, он блять кот, он тупой, не надо его наказывать за то какой он, что тут сука непонятного. Машина твоя и проблемы от неё ты решаешь, а если не решаешь то спрос с тебя а не с машины. Мотоцикл твой, проблемы от мотоцикла не вина ебаного мотоцикла и выбрасывать надо не его с тебя вместе с ним (из жизни) если ты проблему решать не хочешь. Любая другая твоя вещь это сукаблять твоя ответственность и если любую твою вещь любимую выбросят потому что она кому то причиняет неудобства то я дико сомневаюсь что ты рад будешь. Зная таких как ты, ваша типичная реакция это возмущение и обида, не нравился кот и его поведение тебе? Бывает, отстой. Ты идёшь и решаешь проблему с женой, тк хозяйка кота она. С ней, не с котом. Она не может решить проблему? Последствия ты выдаёшь конкретно, лично ей, а не коту. Кота ты не трогаешь. Ты вообще никого не трогаешь, если кто то другой в моменте не пытается тронуть конкретно тебя. Если кот тебя не жрал, не царапал и не бил лапой при любой возможности то все вопросы по его содержанию и поведению ты относишься к хозяйке, кота ты не трогаешь. Понятно ?

раскрыть ветку (1)
0
Если в результате перегрызанного кабеля, получается пожар. То по вашей логике, я должен идти предъявлять претензии жене в этот момент? По мне лучше не доводить до пожара и устранить причину. Пока дело заканчивалось поцарапанными обоями и повреждениями на мелких вещах я делал как вы говорите. Первый раз кошка на месяц в прошлом году отправилась гулять за погрызанный ноутбук. Но безопастность моей жены и моя - для меня намного важнее кошки.
показать ответы
0

Не стоит ожидать от дворняжки нормального поведения, оно рандомно сгенерировано. У котёнка не была хорошей генетики, качественной породной кошки-производительницы, обучающий его 3 месяца кошачьим премудростям, и в попу дующего заводчика, чтобы иметь основания для ожиданий беспроблемного поведения котёнка.

Вы мудачище, убивший кошку. Хотели бы комфорта, не связали ли бы себя браком со спасительницей дворняжек и сами бы не домой отвезли котёнка, а сдали бы в приют. Вы от своей безответственности легко перешли к жестокому обращению с животными. Не надо терпеть проблемное животное, можно найти людей, которые пытаются им помочь. Про кошачьи приюты знают все. Вы же просто выместили свой негатив на кошке, вы хотели причинить ей вред и выбрали пассивный способ вредительства.

раскрыть ветку (1)
0
Во первых есть первая кошка(беспородная, дворовая), воспитанием которой я занимался, с ней проблем нет, она знает, что можно, что нельзя.
Во вторых приютов специализированных в городе 120т населением нет, есть группы ВК пара кто занимается кошками/собаками, но они в 4ч утра вряд ли вышли бы со мной на контакт, мокрый сидеть с котенком до 7-8ч у меня желания не было.
И в третьих, я уже писал, что желания нянчиться с кошкой у меня НЕ БЫЛО, брать никакую ответственность я НЕ СОБИРАЛСЯ. Я не смог проехать мимо животного, которому была нужна помощь, с утра собирался, как высохнет, поест и поспит выпустить во дворе или увезти назад. Но жена уговорила оставить, под обещания, что заниматься кошками будет она.
И еще один для меня не понятный момент, тут многие начинают писать помог- значит взял ответственность, значит до конца надо. Это если я помог бабушке перейти, через дорогу, то мне надо сходить с ней в магазин?, оплатить продукты до пенсии?, отнести до дома?, сходить с ней в больницу?, купить лекарства? а просто оказать помощь, которая ничего не стоит нельзя? без всяких дополнений?
Я не герой, если бы я не был весь мокрый и по уши в грязи, я бы и не полез наверное за котёнком по пояс в воду и грязь. Но поскольку мне эта помощь НИЧЕГО не стоила - помог. Можно было его там на трассе оставить, но ливень, начало мая и до ближайшей деревни 3км. А в рюкзаке теплее, и мне спину грел, пока ехали он уснул, пару раз даже стряхивал слегка рюкзак, чтоб голос подал)
0

Если не считаешь что я права то пойди любого другого кота из квартиры мамы, папы,друга или подруги выкинь по любой ну типа объективной причине и посмотри на реакцию. Такую панамку хуев соберёшь, причём заслуженно, и наверное даже поймёшь почему. Или че, твоя жена это твоя собственность по твоему, и с ней так можно? Или то что она с тобой в вашей квартире живёт даёт тебе право её вещами и питомцами распоряжаться? А с хуя ли? Ты ей не хозяин и класть хуй на её мнение, на её право собственности и на то, сколько она времени, сил и любви во что то или в кого то вложила ты права не имеешь. Не имеешь, но кладёшь. Это тебя автоматически делает хуевым мужем. Потому что с другим человеком ты бы так не поступил, ведь заслуженно огреб бы. Соответственно с женой ты поступаешь плохо и пользуешься тем что она как то от тебя зависит. Сам подумай как это тебя характеризует.

раскрыть ветку (1)
вы не ответили на мой комментарий.
показать ответы
1

Раз кот ответственность жены то ты права не имел трогать её подопечного. Ты к нему никакого отношения не имеешь, не воспитывал не кормил не убирал, умыл руки. Раз умыл то нехуй их к нему совать. Не твоё не трогай. Так сложно?

раскрыть ветку (1)
мотоцикл - моя ответственность, но если я его начну ремонтировать в квартире и в квартире будет вонять маслом, бензинам, вещи будут в масле. Включая вещи жены, она не имеет права выкинуть мотоцикл?, это ж моя вещь?
показать ответы
1

Одно да потому. Надо было, раз не умеешь нести ответственность за свои решения. Тогда спас щас убил, но тогда бы кот помер хорошей жизни не знав в начале пути и страданий перенёс бы меньше, а щас он помимо смерти от голода или машины или от собачьи зубов охуеет от того что жил в любви тепле и сытости и его резко выбросили туда где все большое страшное и опасное. А ты думаешь что раз тогда спас то теперь типа имеешь право распоряжаться как угодно и ничего лучше не придумал чем тупо выбросить животное, убежав от проблемы. Хорош решала, нихуя не скажешь. Ребёнка в детдом сдашь если он провода грызть начнёт? Нет? А че? Ну он же грызёт, мудак, жена не смотрит за ним, значит в детдом надо. И похуй что ребёнка вместе решили завести, ты же открестился от воспитания, пускай жена занимается., а если будет плохо справляться то ребёнок идёт нахуй с пляжу. Охуенное решение проблемы, мужское прям. Так и тянет уважать человека, который сначала принимает решение а потом когда ему что то не нравится идёт и выбрасывает источник проблемы. Пускай другие разбираются. Волонтёры пускай его спасают, дом ему ищут, другие люди пускай его от проводов отучают, или пускай он сам там как нибудь разберётся ст своей жизнью, он же кот, должно ума хватить. А то что коты по развитию тупее детей это поебать четырежды. Каво тебе доказывать, у тебя на все один вопрос "а чо ни нада была тада спасать да пт вашему?" и таким как ты да, лучше не надо. Вы потом этим одним 0орошим поступком покрываете свои куда более уебанские дела.

раскрыть ветку (1)
вы подменяете причины.
Ребёнка я допустим хочу завести и я СОГЛАСЕН нести за него ответственность, чтобы он не натворил, а также заниматься его воспитанием. А вот за кошку я ИЗНАЧАЛЬНО НЕ ХОТЕЛ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, оставил при условии, что жена будет с ним нянчиться и нести ответственность.
Не захотела бы, увез бы на следующий день туда, откуда взял.
Причина - не выполнение договорных обязательств, а следовательно расторжение договора о наличии у нас кошки.

А вообще вы правы, я решаю проблемы радикально, когда теща, попросила ей собрать урожай картошки, я ей задал вопрос: "Если я 100 соток картошки посажу, она приедет помогать?" Ну и предложил ей сажать ровно столько, сколько она может собрать сама, не хватит я куплю ей картошки на рынке и привезу домой.
показать ответы
0

Товарищ мудак, от того что ты придумал ужасную опасность в виде пожара от погрызенного провода суть твоего мудацкого поступка не меняется. Дефолтная домашняя кошка УМИРАЕТ в первый месяц на улице, потому что у неё навыков к выживанию тупо нет. Тебя, по умолчанию дикого мужика, брось в тайгу без всего и дай "полгода до холодов" чтобы приспособиться, ты поди и месяца не протянешь, а кошка с хуя то в подобных условиях должна выжить. Собаки, машины, отсутствие еды, инфекции и прочие прелести улицы тебе не знакомы а значит и кошку не коснуться, все логично. Вообще вас, чертей которые вместо того чтобы пристроить животное выбрасывают неугодных на улицу, надо реально в Сибирь ссылать, потому что вы совершенно не думаете ни о животных ни о других людях, которые вынуждены жить в городах, где скитаются уличные животные. Такой вот мудак выбросил собачку потому что злая пися жена не убирала за ней говешки в одну секунду, а потом ой, стая собак загрызла ребёнка, как так. Надо пойти собак травить/стрелять, они такие плохие. А уроды типа тебя, которые этим собакам в стаях и кошкам с лишаем помогают оказаться на улице, вообще ничего не делается. Я таких людей презираю до глубины души, потому что вы жалкие, зацикленные на себе, не думающие о последствиях и жестокие в силу тупости людишки. Просто кошки менее опасные для людей и поэтому ты думаешь что у тебя было право выбрасывать кота на улицу, хотя в любой другой стране с нормальными законами о защите животных ты бы уже охуел штрафы выплачивать за такое охуенное решение. Конечно, проще всего выбросить живое существо и пусть оно выживает как хочет, вон есть время до холодов. А в холода сдохнет и сдохнет, такова жизнь. Ну дай бог к тебе по жизни такое же отношение будет, ты все равно не обидишься, ведь это для тебя "ачотакова".

От тебя одного потенциального вреда и причин для гибели людей больше чем от примерно 10 кошек, как жаль что жена не может взять и вывезти такого опасного чувака в лес, пускай там ищет себе новый дом, приспосабливается и выживает, а то он может забыть утюг выключить и весь дом сгорит. Короче, отмазы твои дешёвые и самооправдания можешь себе оставить, я как видела мудака безответственного и жестокого так и вижу, то что ты там придумал про смерть от провода может только твою и без того спящую совесть успокоит.

раскрыть ветку (1)
я тебя услышал, изначально надо было мимо проехать и никаких проблем бы не было. Я тебя правильно понял?
показать ответы
1
Когда в этой ситуации третьей стороной выступает живое существо - ультиматум оправдан
раскрыть ветку (1)
живое существо ответственность за которое по договорённости должна нести жена. и она ставит ультиматум из-за того, что не выполнила эту договорённость. Так чем оправдан ультиматум?
1

Есть способы отучить от проводов, пробовали их использовать? Специальные спреи или двусторонний скотч...

Также кошку можно изолировать в одной или нескольких комнатах, а не давать доступ по всей квартире.

А чтобы не так драла мебель, нужно купить 1 или несколько когтеточек.

Если ничего не помогает, то решение правильное.

раскрыть ветку (1)
когтеточки и игрушки есть
показать ответы
15
Верните кошку! Они грызут все подряд, пока у них не сменятся молочные зубы на постоянные, это примерно до 8-9 месяцев, иногда до года, а потом успокаиваются. У нас 2 котенка грызли, как не в себя, все, что не спрятано: наушники, зарядники, другие провода, а сейчас они идеальные взрослые кошки
раскрыть ветку (1)
кошке 4 года
показать ответы
3

4 года кошка жила в доме, не охотилась ради добывания еды, какала в лоточек, общалась с другой кошкой и ты ее из за каких то обычных страных проводов выкинул в деревню к собакам, машинам и отсутствием стабильного питания? Пиздец. Ты считай убил животное, просто невербально, но очень жестоко. Причём кошка не ребёнка твоего сожрала, не все твои сбережения в валюте погрызла, это блять просто провода которые можно заменить в 99% случаев. Самому как на душе, норм? Не чешется нигде что из за херни по сути наказал животное, у которого интеллект дай бог как у 3 летнего ребёнка? И выше этот интеллект НИКОГДА не станет. Зашибись наверное жить и не париться что предал и бросил животное, которое не умеет жить на улице, потому что провода от телека важнее. Но для меня это верх жестокости и мудачизма

А вообще, если кошки были на жене, то вероятно она им покупала корм, наполнитель, игрушки, ещё какие то штуки типа стерилизации или вакцинации. То есть выкладывалась финансово и морально. То есть это были ЕЁ питомцы. Я вообще не понимаю с какого перепугу ты решил что можешь распоряжаться её питомцами. Все равно что если бы она взяла и твою машину на запчасти продала, потому что ты на неё много денег тратишь из семейного бюджета, бо то масло поменять то шины обновить то ещё чето. Поди не обрадуешься ни разу, но на чужое животное руки свои протянул без проблеска сомнения. Збс че.

Если есть ещё что то человеческое, то верни животное домой. Не ради жены, а ради того чтобы грех на душу за убийство не брать.

И да, оставлять в опасности заведомо неприспособленное к местности существо = убить.

раскрыть ветку (1)
*"Причём кошка не ребёнка твоего сожрала, не все твои сбережения в валюте погрызла, это блять просто провода которые можно заменить в 99% случаев."*

Погрызаные провода под 220 могут привести:
1) смерти кошки
2) возгоранию, когда никого нет и смерти 2х кошек и потере квартиры.
3) возгоранию ночью, смерти 2х людей, 2х кошек, сгоранию квартиры.

*"Я вообще не понимаю с какого перепугу ты решил что можешь распоряжаться её питомцами. Все равно что если бы она взяла и твою машину на запчасти продала, потому что ты на неё много денег тратишь из семейного бюджета, бо то масло поменять то шины обновить то ещё чето."*

Вот когда она продала бы мою машину из-за того, что я бы заставлял мыть её и чинить, то есть мои хотелки превращаются в её обязанности. Ну и скажем ребенка и жену я бы на этой машине возил на скорости 200+ с неисправными тормозами (опасность для жизни) Ответьте на вопрос - стоит ли в таком случае жене избавиться от машины?

*"И да, оставлять в опасности заведомо неприспособленное к местности существо = убить."*

кошки по умолчанию дикие животные и прекрасно живут без хозяев, рядом с Сенгилеем несколько дет назад забросили военный городок, с которого уехали жители, бросив там много кошек, они прекрасно там живут судя по видео от волонтеров и диггеров, собак там кстати почти нет, а вот кошки живут. И кошку я выпустил в ПГТ, там огромный часный сектор, дачи, поля и многоэтажки с мусорными контейнерами и добрым. бабушками которые подкармливают кошек у подъездов. Так что кошка не в глухой тайге Сибири, а просто на улице и у нее полгода приспособиться к жизни там до холодов.
показать ответы
5
Если я приношу домой животину то не перекладываю геморрой с ней на другого,мало ли что там баба обещала,дети вон тоже без конца собачку -кошечку просят, клятвенно обещают что все сами делать будут,но голова то на плечах у мужика есть?
раскрыть ветку (1)
То есть если я не хочу брать на себя ответственность, то мне нужно было забить на котенка и дать ему утонуть? Время 2-3 часа ночи, начало мая, ливень охренный, я с друзьями насквозь мокрый, нас пару раз тупо в кювет смывало, до ближайшей деревни несколько км. И мне надо было мимо проехать?
показать ответы
3
Ну допустим до сих пор есть племена где и человека жрут,будем равняться на них?Интересами человека можно любое паскудство оправдать? Завёл,надоело,выкинул я ж человек право имею так получается? Выбросить на улицу,увезти в деревню,привязать в лесу это частая практика ,для кого то это нормально ,а по мне так эти "люди" мудаки.
раскрыть ветку (1)
то есть вы считаете этого котёнка надо было оставить тонуть в том ручье? 😳 или дождаться пока током убьёт?
показать ответы
1
Горчица,моей помогло,прям густо и от души намазать и как только делает кусь сразу брызгать на неё прям в морду лица,она потом моется,сушится и ей не до бесоебства,когда без присмотра то все двери закрывать.
раскрыть ветку (1)
вот тут проблема, я работаю 35/30 на вахте, брызгать некому.
показать ответы
50

То есть вы спасли котенка, но, убедившись, что он не соответствует вашим ожиданиям о мимишности, вы выкинули его помирать? Ибо в деревне он точно быстро найдет свой конец. А мысль привести провода в порядок, чтоб они не валялись абы как вам в голову вообще не пришла?

Понимаю, вы привыкли жить легко и без напряга, проблемы решать путем убегания от них. Что ж, это ваша жизнь. Но не удивляйтесь, если и вас так же когда-нибудь выбросят.

раскрыть ветку (1)
Я работаю вахтой в Заполярье на буровой. И да, дома я хочу максимально комфортную жизнь, о чем я сразу и сказал жене. За время на работе скапливается достаточно дел, которые кроме меня никто не сделает, добавлять туда кошку у меня не было желания. А котенка я просто вытащил из воды, жалко было. Хотел с утра выпустить на улице, когда поест и высохнет. Ну или увезти назад как вариант и отпустить там же. Днем в нормальную погоду туда обратно на велосипеде 3ч примерно.
А от проблем я не убегаю, я их стараюсь не создавать.
4
Вы из крайности в крайность впадаете,спасли котёнка прекрасно,но вам не особо нужен значит гуманнее пристроить его тем кому нужен пока мелкий чем спустя время как подрос отправить на свободу,а так какая хуй разница получается помер бы он в канаве тогда или сейчас на "свободе" потому что взрослую проблемную кошку никто не подберёт.
раскрыть ветку (1)
а нафига мне это? я просто не смог проехать мимо животного, которому нужна помощь, притом что мне это ничего не стоило, я один хер как черт грязный и мокрый был. А вот пристраиванием заниматься у меня желания не было, так же как и брать обязательства какие-нибудь. Не выпустил сразу, так как он мокрый был, решил пусть переночует, высохнет, поест, с утра отпущу. Тут жена увидела кроху и говорит:
Ж:давай оставим, первой кошке не скучно будет.
Я: мне хватило нянчиться с первой
Ж: я буду
Я: Ок, но с обоими кошками тогда сама занимайся, туалет, воспитание, корм и тд.
Ж: ок.

И кабель мне не жалко, дело в безопасности, жена с физикой не дружит, уже было перегрызанный кабель воткнутый в розетку попыталась потрогать, хорошо я рядом был отдернул её. Ну и КЗ с пожаром возможно.
показать ответы
11

То есть втихоря, не спрося, выкинуть кошку из дома - это "из за такой ерунды"?

раскрыть ветку (1)
не втихаря. Кошка уже отправлялась в прошлом году на улицу на неделю, тоже летом из-за погрызанного ноутбука. Жена нашла, вернула. Обещала воспитывать и следить за тем, чтобы такого не было. в итоге получилось так...
61
Да,мудак,дело то не в кошке вообще,а в способе решения проблем.Жена подсознательно понимает,что случись что с ней ,мало ли заболеет и будет ссаться под себя то так же отправится в "деревню"или дети у вас родятся и с ними тоже много забот ,а вы кошку воспитать не можете, никакой проблемы спрятать провода нет,те что сложно спрятать натереть горчицей или чем то с резким запахом,кошку при попытке опять страдать хернёй брызгать из пульверизатора,пока не приучится закрывать двери в комнаты.В деревне кошки нахрен никому не нужны ,домашние,не приученные к выживанию там и вовсе помирают очень быстро.
раскрыть ветку (1)
Натереть уже пробовали(лимон, левомецитин, антигрызин) - пофигу ей
показать ответы
15
DELETED

Ну то есть притащить домой котёнка и состроить из себя героя-спасителя автор смог, а разбираться с последствиями его геройства должна жена. Это он хорошо придумал.

Но жена не права, надо не угрожать разводом, а разводиться сразу, без всяких угроз.

раскрыть ветку (1)
Как бы там дождик был, что с одного поля на другое через трассу перетекала вода, мне тот ручеёк по пояс был из которого котейку выловил. А в городе дофига кошек во дворах бегает, их всякие бабушки постоянно подкармливают, есть теплые подвалы. Выловить и оставить его на трассе ночью в мае?, до ближайшей деревни 3-5км примерно.

Утром планировал в городе выпустить, жена уговорила оставить, обещаяя, что будет няньчиться с кошками сама.
21

Эм, ну вообще то да. Это животное с улицы - странно ждать от него чего то иного, особенно если воспитанием никто не занимается. А если твои "ожидания" вдруг расходятся с реальностью - всегда можно пристроить животное в другие руки, а не выкидывать на улицу

раскрыть ветку (1)
мне через 3 дня на вахту уезжать, поэтому искать куда отдать времени уже не было. Оставлять её дома на месяц тоже побоялся, да и приехав врядли смог выкинуть бы уже😔.
12

А зачем вообще домой принесли? Или как - вечером котенка жалко, утром жалость испаряется и уже не жалко, можно под новый дождь выгонять? Как-то странно, больше, имхо, для психиатра тема.

раскрыть ветку (1)
Как бы там дождик был, что с одного поля на другое через трассу перетекала вода, мне тот ручеёк по пояс был из которого котейку выловил. А в городе дофига кошек во дворах бегает, их всякие бабушки постоянно подкармливают, есть теплые подвалы. Выловить и оставить его на трассе ночью в мае?, до ближайшей деревни 3-5км примерно
показать ответы
50

То есть вы спасли котенка, но, убедившись, что он не соответствует вашим ожиданиям о мимишности, вы выкинули его помирать? Ибо в деревне он точно быстро найдет свой конец. А мысль привести провода в порядок, чтоб они не валялись абы как вам в голову вообще не пришла?

Понимаю, вы привыкли жить легко и без напряга, проблемы решать путем убегания от них. Что ж, это ваша жизнь. Но не удивляйтесь, если и вас так же когда-нибудь выбросят.

раскрыть ветку (1)
Котёнка планировал выпустить вв городе с утра. И провод не на полу, он идет с розетки в телевизор.
показать ответы
95

Если уж ты спрашиваешь, то считаю, что мудак.

Взял кошку, взял за нее ответственность и принял, что она может и провода погрызть и обои итд. Считаю скотством, если сначала берут животное в дом, а потом выкидывают. Грызет провода - убрать ВСЕ провода так, что бы были не доступны. Дать провод (старый какой-то) и пусть его грызет (на крайняк).

Изначально не бери животное, если не готов к такому геммору.

Я бы объяснил свою позицию подробней, но скорее всего оно тебе нах не надо, я один такой буду в комментах.

раскрыть ветку (1)
немного не так, кошку я привез домой, из-за того что дождь лютый был и оставлять котенка в образовавшейся "реке" в поле ночью было жалко, а вот оставлять я его не хотел дома, жена уговорила при условии, что она все заботы связанные с обоими кошками возьмет на себя.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги