46

Мтс высшая каста

Взято с новостного портала URA.RU

Операторы «Мегафон», «Вымпелком» (бренд «Билайн») и Теlе2 вернут бесплатную раздачу интернет-трафика с мобильных устройств. Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

«Мобильные операторы „Мегафон“, „Вымпелком“ (бренд „Билайн“) и Теlе2 вернут россиянам бесплатную раздачу интернет-трафика с мобильных устройств. ФАС еще 18 сентября направила предупреждение сотовым операторам о необходимости отменить плату за раздачу интернет-трафика», — передают слова ФАС журналисты «Известия».

По их словам, такое решение было принято из-за того, что в антимонопольный орган только в сентябре поступило 186 жалоб потребителей. На выполнения требований компаниям дали месяц. Представители МТС отказались выполнять условия ФАС, так как считают свои действия законными. В отношении этой компании служба может возбудить дело за неисполнение предписания, срок по которому истек 18 октября.

Ранее ФАС предупреждала, что в России нет предпосылок для роста тарифов на сотовую связь и интернет. В связи с этим любые попытки операторов связи поднять цены планировали пресекать. В ведомстве подчеркнули, что мониторинг цен на их услуги ведется постоянно. После слежки за компаниями связи было возбуждено дело против оператора связи «Мегафон» за повышение цен.

Ссылка на источник: https://m.ura.news/news/1052699009

Лига мобильной связи

4K постов5.9K подписчиков

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

0
Автор поста оценил этот комментарий

👍Позиция МТС относительно раздачи мобильного интернета

Итак, пресс-служба МТС дала комментарии про раздачу мобильного интернета, приведу цитату полностью:

"МТС выступает против сохранения безлимитной раздачи мобильного интернета. Отсутствие ограничений для единичных пользователей, которые используют мобильную сеть для торрентов и стриминга, ведет к значимому ухудшению качества связи для большинства абонентов.

Текущие тарифы на мобильную связь экономически рассчитаны на индивидуальное потребление трафика со смартфонов и мобильных устройств. Для ноутбуков и настольных компьютеров предусмотрена другая линейка тарифов, так как этот класс устройств потребляет в разы больше трафика за единицу времени.

Выравнивание стоимости трафика для всех категорий устройств приведет к тому, что операторы будут вынуждены поднять стоимость трафика для всех тарифов, таким образом рядовые абоненты со смартфонами фактически будут платить за абонентов, которые активно раздают трафик".

Фактически МТС дают отпор ФАС, юридически раздача мобильного интернета не является составной частью тарифа на связь. И шансы выиграть у МТС есть. Но тут главное в другом, телеком действия чиновников загнали в такое состояние, что через пару лет мы увидим деградацию сетей. И заодно взлет цен на товары и услуги внутри России (любые товары, от хлеба до одежды). И то, что операторы начинают бороться за будущее, хороший знак. Нужно пересматривать политику ФАС, ведомство уничтожает телеком ограничением тарифов на связь.

раскрыть ветку (1)
2
И правильно и нет, если я плачу за 50гб в месяц, то я имею право распоряжаться этим трафиком как мне угодно, хочу раздаю, хочу качаю торенты, я за них заплатил (приобрёл у оператора), фактически они стали моими, ограничение раздачи это ущемление моих прав, это тоже самое что если бы я заправил машину на 50л, и захотел перелить в канистру или кому-то помочь, то выходит что я уже из бензина получу воду в канистре или в баке другой машины
0
Кстати, да, я с этим вообще не спорю. Особенно учитывая стоимость. У нас очень дешевая связь, если не самая дешевая.
Но все равно меня бесит, что ты находишься в радиусе видимости вышки, а то тебя дозвониться не могут, особенно когда речь идет о секундах) Или вот фантомные звонки мегафона меня до ужаса выбесили. Ну и мтс докатился до того, что у нас нет посекундных тарифов. Да много досадных косяков. Я пользовался всеми операторами в местности где живу. Даже на данный момент у меня мегафон, мтс, билайн и йота) Йота существует только благодаря авито, чтоб в случае чего номер сменил и все, а не бодаешься с поддержкой авито)
раскрыть ветку (1)
2
У мтс есть посекундные тарифы, один называется налегке второй уже забыл.
другое меня бесит в одном, подключил безлимит на ютуб, а там тебе через какое-то время приходит смс цитирую
<у вас слишком подозрительная активность в ютубе, мы тебе ограничиваем скорость чтоб ты меньше его смотрел>.
И так режут скорость при подключении так и ещё урезает её
показать ответы
2
Причем у всех операторов качество связи не на высоте)
раскрыть ветку (1)
0

https://pikabu.ru/information/rules_sp

2. Использование пренебрежительных жаргонизмов:

- в адрес пользователей

- стран

- национальностей

- их лидеров

- языка и национальной символики;

- политической позиции

раскрыть ветку (1)
0
И ничего из выше упомянутого не было, а если и было процитируйте то слово из-за какого слово пришло удаление
раскрыть ветку (1)
0
@moderator, а в каком это месте нарушение особого порядка?
показать ответы
1
Да, точно, был неправ. Но как будто не было, когда последний раз смотрел)
раскрыть ветку (1)
0
Шкерят пидры
0
Был когда-то. В Москве настоящей скорости 4g не достигается
раскрыть ветку (1)
Ну так и нагрузка на сети какая, 4g когда появился и в моем болоте был можно сказать быстрее оптики, сейчас наименее нагружаная сеть у 5g, и то не факт

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы