МТС снова выдал базу
Пару лет назад переехал на съемную квартиру и начал узнавать какой туда можно провести высокоскоростной интернет. Узнал что есть мтс, который предоставляет до 1ГБит, что меня полностью устраивало. Однако меня еще тогда смутила их тарифная сетка. Дело в том что у них в тарифах нет просто «домашнего интернета». Есть только «Домашний+мобильный+тв».
Я связался с менеджером и обговорил что мне не нужен их тв, так как у меня банально нет телевизора, а также не нужна их симка. Менеджер по телефону сказала, что придет мастер и с ним можно будет это обговорить.
Пришел мастер, я ему обрисовал ситуацию и он предложил мне такой вариант : «Можете перенести свою симку к нам, мы вам подключим 500 мб/сек + сим» условия там действительно были заманчивые, тк тариф их симки был внушительнее чем тот что был у меня на тот момент в теле2. И ВНИМАНИЕ 650р/мес за всё.
Меня это более чем устроило. Однако раз в пару месяцев тариф начал расти то на 30, то на 50 рублей. И в конце конце концов дорос до ~1500 за полтора года.
Этим летом я решил что не хочу больше пользоваться их услугами. Позвонил их менеджеру и обрисовал ситуацию, сказав что их услуги стали для меня слишком дорогие.
Тогда их менеджер предложил мне разделить тариф на домашний интернет и сим, сделав на сим по минутную тарификацию, чтобы её не закрывать, вдруг пригодится. Я согласился. Цену они установили на домашний интернет в 600 рублей. В принципе за такую скорость терпимо, учитывая что в доме кроме них есть только Ростелеком с их «ИГРОВЫМИ 100 мб/сек».
Взял себе симку от сбера с хорошими условиями и большой скидкой в течении года и пользовался ей. (Не реклама. Связь у них такое себе, просто выгодно).
И вот сегодня утром пришло мне письмо счастья от МТС. ОНИ решили мне обратно объединить домашний интернет и мобильный.
Скажите мне, люди добрые, это вообще законно менять тариф в одностороннем порядке по инициативе оператора ?