172

МТС просит государство защитить себя от Skype

Компания МТС направила в Роскомнадзор и Минкомсвязи запрос, в котором просит обратить внимание на деятельность OTT-сервисов (Over The Top сервисы, осуществляющие доставку сигнала через интернет-канал). Подобные проекты все чаще конкурируют с операторами, но при этом их деятельность никак не регулируется. МТС была бы рада, если бы регулятор рассмотрел вопрос о соответствии Skype и подобных ему компаний российским лицензионным требованиям: необходимо определить их статус как участников рынка. Ведь по сути, поставщики интернет-сервисов, не инвестируя в инфраструктуру связи, пользуются сетями, в сооружение которых операторы вложили огромные средства.
МТС поддерживают в «Мегафоне» и «Вымпелкоме», но подобных запросов не отправляли.
Представители владельцев крупнейших OTT-сервисов — Microsoft (Skype) и Google (Google Talk) ничего не комментируют.

В Роскомнадзоре пока что воздерживаются от комментариев по данной ситуации.

Вопрос OTT-сервисов поднимался на экспертном совете ФАС. ФАС высказывала идею фильтрации трафика — операторы могли бы тарифицировать Skype и подобные ему сервисы как отдельную услугу или же ограничивать скорости при их использовании.

источник - http://habrahabr.ru/
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати, как по мне - самая слабая книга у него, слишком уж упрощенно-детская... У меня любимые вещи у него - "Звездный десант" (очень интересные мысли о построении общества, даже жалко, что экранизировали - испортили только) и "Чужак в чужой стране" (в комментариях не нуждается :) ).
раскрыть ветку (1)
DELETED
Так я и написал, что с детства ) А что в детстве отложилось, то на всю жизнь... Цикл «Лазарус Лонг» и прилегающие вещи сейчас нравится
Скорее всего они просто будут фильтровать мобильный траффик.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Кто им сейчас мешает фильтровать? Прикрыли или ограничили бы втихаря Р2Р трафик и все...
показать ответы
Вы не поняли сути своего же поста. ОПСОСЫ хотят бороться со скайпом на мобильных устройствах (смартфоны, планшеты). У большинства владельцев смартфонов подключен мобильный интернет, дык вот, установив скайп, я могу звонить хоть в Америку бесплатно. При этом будет использоваться канал ОПСОСа
раскрыть ветку (1)
DELETED
Где гарантия, что это не коснется компов, если Skype заставят получать лицензия. Ну, или полностью запретить его в России.
показать ответы
Спасибо. Камменты там эпичные должны быть )
раскрыть ветку (1)
DELETED
"дело в том, что операторы связи не хотят больше быть простыми операторами, они считают, что кроме клиента за трафик должны платить и те кто этот трафик генерирует (google, facebook, skype...). Были бы операторы в минусе они не развивали бы с таким рвением 3G и LTE сети. Все ведь понимают, что интернет стала очень важной составляющей для клиентов, многие из которых предпочитают оператора у которого скорость больше а цена меньше. Почему бы МТС не создать собственный сервис VoIP и не попытаться монетизировать его так как это делает Skype?" -вот здравая мысль
показать ответы
Охуели мрази. Мало того, что пиздят деньги и даже не стесняются, а качество связи определяется случайным образом, так ещё им что-то не нравится. Пидорасы. Надеюсь, майкрософт так даст им жару, что у меня внезапно пропадёт связь и придётся менять оператора.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Вряд ли... Скорей что-то придумают для звонков по скайпу с помощью мобильных телефонов... Хорошо бы это не затронуло скайп на компе...
как это не идут в МТС? По-твоему они бесплатно услугу интернет доступа предоставляют?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Еще раз на пальцах... Я из дома звоню друзьям по скайпу в Германию. Домашний интернет у меня подключен местным провайдером, не имеющим не какого отношения не к МТС, не к Билайн... Куда идут деньги за предоставленную услугу - правильно, местному провайдеру и если платный звонок - скайпу... Каким боком тут Опсосы?
показать ответы
эммм... Автор, дай плз полный линк на хабр.
раскрыть ветку (1)
DELETED
http://habrahabr.ru/post/181089/ - пожалуйста
показать ответы
но ты заплатил за интернет канал. А что по нему передается: веб-страничка или mp3 файл или видеофайл или голосовой стрим - разницы нету. За канал ты платишь ведь по-любому и оплата не поминутная, а помесячная. Даже если человек будет разговаривать только по скайпу - все равно он адекватно заплатит за это.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Ты меня пытаешься в этом убедить? ) Так мне самому не нравятся эти телодвижения МТС и компании... Только пойми, что деньги которые ты заплатил за интернет не идут в МТС, следовательно у них упущенная выгода и следовательно они пытаются что-то делать. В данном случае через государство, хотя не понятно с какой стати... Типо рынок же у нас...
показать ответы
Мне понравился комментария к этому посту на хабре:
«В последнее время у некоторых групп в нашей стране сложилось мнение, что человек или корпорация, получая прибыль на протяжении ряда лет, тем самым приобретает на нее особое право, а правительство и суды обязаны гарантировать им эту прибыль в будущем, даже когда обстоятельства меняются, и вопреки интересам общества. Эта странная доктрина не имеет никакой опоры ни в гражданском, ни в уголовном законодательстве. Ни отдельные лица, ни корпорации не имеют ни малейшего права являться в суд и просить, чтобы часы истории были остановлены или стрелки их переведены назад.»

Роберт Хайнлайн. Линия жизни
раскрыть ветку (1)
DELETED
Люблю Хайнлайна... "Будет скафандр — будут и путешествия" - вообще с детства люблю )
показать ответы
я вообще денег не трачу на мобильную связь. скайп терпеть не могу.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Счастливый человек. Еще осталось паспорт выбросить и стать гражданином мира. Я тебе завидую )
Нипанимат. Есть абон.плата за канал - в моем случае 450 руб./мес., чего им еще надо?!?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Эти же деньги не Опсосу же идут. Допустим, позвонить в Америку... Что дешевле МТС или Skype, а если на той стороне тоже скайп установлен, то вообще нет вопрос как звонить... Вот и дергаются...
показать ответы
Однояйцевые, в корень оборзели. Еще во времена СТРИМа, у них в договоре, при подключении интернета, одним из пунктов был запрет на использование VOIP связи. Правда как они собирались это отслеживать... Вопрос к знатокам, можно ли на уровне провайдера отфильтровать voip трафик. На сколько я в курсе в том же мобильном интернете мтс фильтрует пиринговый трафик.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Провайдер может блокировать Voip трафик... Но, уже на данный момент это можно обойти - Skype может работать внутри анонимной сети I2P, с прокси-серверами, VPN и Tor, что практически сводит на нет эффективность его блокировки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы