106

МТО-500. Первый тест

Несколько дней назад приобрёл советский МТО-500 (на моём кропе 1.5 фокусное вышло 750мм, при диафрагме в 8). Долго думал, рассуждал, взвешивая все за и против, но тут очень удачно (на Авито) подвернулся недорогой вариант (да ещё и в купе с удлинительными кольцами М39 и М42).

Так как на самом объективе резьба была М39, а у меня был переходник только на М42, а ждать из Поднебесной ну ооооочень не хотелось, то на выручку пришёл супер клей-гель ( да да, я такой- леплю горбатого, но что поделать- очень хотелось поснимать).

В результате держится хорошо, но стараюсь держать не только за тушку (хотя там довольно таки крепкое крепление), но и за сам объектив. Второе обусловленно ещё и весом ( шутка ли 1100г вес объектива против 778г веса самого фотоаппарата), руки напрягаются, не очень легко удержать объект в кадре, но это дело времени- либо научусь и накачаю руки, либо... да не- ни каких либо, буду учиться снимать на него.
И вот представляю на ваш суд фото с первого теста объектива. Луну снимал со штатива. Небольшую постобработку делал в штатном приложении на ноутбуке (Фото). И уж очень мне его боке понравилось- за счёт строения оптики оно в виде эдакого бублика (или пончика, как вам удобнее).
Снято на NikonD7000 + МТО-500 f8.
P.S.- буду рад критике , советам и рекомендациям, касательно использования данного объектива.

Лига фотографов

70.2K постов34.2K подписчика

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Походу у тебя есть личный хейтер, который ставит минус всем твоим комментариям просто за то, что ты есть. Ах, вот она, настоящая любовь...💖💖💖
раскрыть ветку (1)
2
Плохо что ли? Хорошо :-)
0

что на него вообще снимать-то будете? какова цель его приобретения кроме как "побаловаться"?

раскрыть ветку (1)
2

побаловаться- это и есть основная цель. Я не могу себе позволить купить современный (или около того) телевик не поняв- нужно ли мне это или нет, то есть для начального уровня- попробовать, посмотреть и прочего- он подходит.

показать ответы
4
Не понимаю почему столько негатива? И не понимаю почему всем так нужны резкие, как понос, кадры?))))) Для коммерции согласен - это важно. Но тут и коммерцией не пахнет, человек делится впечатлениями, для души снимает. А тут налетели.
раскрыть ветку (1)
1
Ну, честности ради, стоит сказать что правы и вы и они. Вы правы, так как это моё хобби, при чем иногда настолько им увлечен, что не обращаю внимания ни на что( особенно когда в парке ползаю в траве и снимаю макро фото), но и они правы, ведь объектив за 10-20-50 т.р. будет снимать гораздо лучше, но только вот нет у меня таких денег, а потому довольствуюсь тем, что есть, стараясь по максимуму использовать возможности того, что имею
показать ответы
1
DELETED

Анапа-двор? Ну у меня точно такой же телескоп, 8SE. Использую исключительно для визуала.

раскрыть ветку (1)
1
Не помню... блин... Чтобы все хотелки удовлетворить, надо денег кучу :-) так что иду к своим мечтам постепенно- вот луну уже поближе сделал.
0
DELETED

Тема с телескопами интересна сама по себе. Имею. Просто открываешь другой мир.

Прикручивать туда фото, там, кстати, совершенно необязательно. И дорого, и получится банальщина, а Хаббл всё равно не переплюнешь. А вот увидеть всё своими глазами - бесценно.

раскрыть ветку (1)
1
Ага, пару лет назад очень хотел недорогой телескоп. Но есть свои нюансы, один из которых- в городе плоховато видно звезды, а в деревне бываю не часто. А так да- хотелось бы. Тут на Пикабу есть один парень, кажется он из нашей области, так он выкладывает отменного качества астрофотографии...
показать ответы
0
для начального уровня- попробовать, посмотреть и прочего- он подходит.

оооочень и очень маловероятно. что вообще с ним понять можно?

вот это для начала да, вот это подходит. 700р стоит тут доплатить и пользоваться этим, а не что бы валялся МТО.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Но у предложенного вами только 200мм. У меня на руках есть Ozeck 80-205mm f 4.5, мануальный объектив (метал и стекло), но и этого фокусного расстояния мне маловато для пробы. Хотелось вот "прям вообще" попробовать, чем больше, тем лучше.
показать ответы
0
DELETED
Копеечная цена - это щас не про него :))
хотя вот интересно, за сколько тс его купил.
/есть китайская хрень ещё - MF F/8,3-16 420-800 мм. Мне кажется, что получше мто будет..
раскрыть ветку (1)
1

Вот за этот набор (объектив, два набора колец, бленда, крепеж какой то) отдал 2600р

показать ответы
2
DELETED

Луну нужно снимать через нормальный телескоп. И специально заточенной для этого дела камерой. Наземные телевики им в подмётки не годятся.

раскрыть ветку (1)
1

но у меня его нет, а покупать только ради этого- считаю расточительством. Луну снимал для пробы, особенно хотелось проверить- сфокусируется ли на ней или нет (после наклейки кольца)

показать ответы
0

Думаю, для дома, для семьи - он хорош. Вот мой #MTO-500A и китовый зум на максимуме трансфокации на тушке #Sony #A5000, известный как ILCE-5000 (фоточки без ретуши и стекинга, просто перегонка #RAW через #Darktable в #JPG):

раскрыть ветку (1)
0

а в итоге я его продал... потом было несколько разных мыльниц (Nikon P500, Nikon P530). У них хороший зум, компактность... но в итоге так же побаловался и продал их, хотя иногда думаю, что надо бы обратно P500 приобрести (или 510- там зум 42х), ибо таскать на простые прогулки всё же легче мелкую мыльницу, чем старичка D7000  :-D

1

Снял на кроповый никон z50 + 250 мм (эквивалент 375 мм на полном кадре)

1) Кроп из jpeg http://ipic.su/img/img7/fs/DSC_8474_small.1621971409.jpg

2) Проявка из nef в фотошоп + применение новой функции по улучшению разрешения в Camera raw

http://ipic.su/img/img7/fs/DSC_8474-Uluchsheno.1621971466.jp...

Определенно эти родные никоновские 250 мм дают картинку лучше чем 500 мто.

раскрыть ветку (1)
0
Блин... :-(
0
Ну! За алкоголизм!
А что за тушка?
раскрыть ветку (1)
0
Nikon D7000
показать ответы
0
Ну! За алкоголизм!
Я снимаю часто видео на кенон м50, у него средняя матрица, но на 800 шумы лезут весьма сильно. По этому всеми правдами и не правдами очень стараюсь всегда снимать на 100, конечно используя доп свет.
раскрыть ветку (1)
0
Хм. До 800 шумов прям мало, дальше- растут. До 1600 терпимо и можно программно на компе снизить их, а дальше- уже до хера.
показать ответы
0
Ну! За алкоголизм!
800??? Свят свят
раскрыть ветку (1)
0
Это много или мало? Не совсем понял ваш комментарий :-)
показать ответы
0
DELETED

Слегка монстровидный полтинник для зеркалок. Злые языки утверждают, что Сигма хотела сделать 50/1.2, но "не шмагла" и зажала его до /1.4. Получилась годнота. Резкий с открытой и с приятным мягким bokeh. Реальная альтернатива любому фирменному 50/1.4. У меня был такой:

раскрыть ветку (1)
0
Блин. Он стоит не меньше 10 :-(
показать ответы
0
DELETED

Мало кто из фотографов со стажем на него не снимал. Только не наступайте на следующие грабли, Гелиос-40.  44-й хоть ничего не стоит, а за этот денег хотят.

Из нормальных светосильных и относительно недорогих стёкол лучше попробуйте сигмополтос (50/1.4). Он годный.

раскрыть ветку (1)
0
Не видел такого у нас в городе, а заказывать откуда то- не очень хочется, хочу сперва потрогать руками и покрутить
показать ответы
0
Ну! За алкоголизм!
С такими фок расстояниями монопод не канает, сам подумай, чтоб не было смаза выдержка сколько должна быть? А задерешь iso, будет шум
раскрыть ветку (1)
0

до 800 iso шума нет, а днём- этого достаточно...

показать ответы
0
DELETED

Эту мантру слышали все. На деле же Гелиос-44 (плохой клон Биотара 58/2) нужно было отбирать, чтобы он приблизился к оригиналу (1-2 экземпляра на ящик), а часто и дорабатывать. При этом фирменный полтинник в любой системе - самый недорогой объектив, затыкающий этот Гелиос за пояс.

Разве что у Кэнона младший полтинник всегда был заведомо неважным, чтобы не мешать продажам старших. Хотя и он интересней Гелиоса.

раскрыть ветку (1)
0

Не мантра, говорю как человек, снявший не один портрет, пейзаж и не одно макро (через кольца) на этот гелиос.

показать ответы
0
DELETED

Деление нулевой цены на нулевое качество даёт неопределённость.

раскрыть ветку (1)
0
Не согласен с вами. При своей цене ( в 400-800 рублей) тот же Гелиос-44 даёт отличную картинку, с красивым боке, с четким рисунком. Очень хороший объектив.
показать ответы
0
Ну! За алкоголизм!

просто когда много людей, тебя с 20 метров просто не видят или игнорят, мало ли ты че ты там снимаешь в их направлении. Тем более у тебя явно будет кроп, а значит буде еще большее приближение. а на МТО-11 МИНИМАЛЬНАЯ дистанция фокусировки 7 метров, если не ошибаюсь. и да, бери штатив, без штатива ну ваще не гуд.

раскрыть ветку (1)
0
Штатив есть, но хотелось бы ещё и монопод, так как с ним будет удобнее в плане- поставил, снял и пошел.
показать ответы
0

ИМХО, на кропе слишком далеко, и на таком фф очень сложно удерживать камеру, чтобы не было смазов. А значит фото только в ярком свете или со штатива, учитывая что как правило кропы сильно шумят на высоких исо.

раскрыть ветку (1)
0
Штатив есть и пульт тоже, удобно, но это для вечера и не статичных объектов. А вот днём прекрасно можно снимать.
0

Да, интересно будет посмотреть. Сделайте тогда парные кадры и на мто. А на мануальнике с разными диафрагмами.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, напоминание поставить надо,а то с моей памятью...и месяц надо найти, а то вчера его особо не было видно. Ладно, буду пробовать дальше
показать ответы
0
Ну! За алкоголизм!

я делал ПОРТРЕТЫ с расстояния метров 20.....в центре города, незнакомых людей. Люди расслаблены, естественные фотки.

раскрыть ветку (1)
0
Я с этим МТО в парк ходил, но доставать как то побоялся, так как один раз достал, чтобы снять издалека уличного гитариста, и народ косится стал, увидев это в моих руках, но в итоге снял гитариста и убрал. А так я думал об этом, что можно издалека снимать лица. Хороший совет.
показать ответы
0

Я вам показал фото с вашего д7000 и 300 мм, которые наголову выше. Поэтому вопрос больше к вам, что 500 мм МуТОты вы почему то сравниваете с такими же никоновскими. МТО не даёт качественных 500 мм, а в лучшем случае 100—150 максимум. Значит любой нормальный Никон от 200 мм и по цене, как мы выше видим плюс минус такой же, но гораздо лучше.

раскрыть ветку (1)
0
Я вас понял. Надо на свой мануальный попробовать снять вечером (там 205 мм), и сравнить один у одному. А потом видно будет.
показать ответы
0

Сомнительное фокусное, особенно на кропе. Бокэ еще отвратительное, но за такие деньги, пойдет.

раскрыть ветку (1)
0
Боке- субъективно, мне нравится, кому то ещё нравится, а кому то нет. Да и фокусное чем может быть сомнительным? Если я брал его именно из за этого, хотел попробовать что то с ФР не меньше 500.
показать ответы
0

На авито есть гораздо дешевле родные никоновские, с которых картинка была бы намного лучше.

Вот 55-200 с ручным фокусом за 2000

https://www.avito.ru/abakan/fototehnika/obektiv_nikon_as-s_5...

Вот 55-200 полностью рабочий за 2700

Вот 70-300 автофокусный за 3500

https://www.avito.ru/taganrog/fototehnika/nikon_af_70-300mm_...

О каких 10 тысячах вы говорите?

раскрыть ветку (1)
0
Вы бы предложили за 2000 Никоновский с 500 мм чтобы, тогда можно было бы подумать
показать ответы
0

На авито есть гораздо дешевле родные никоновские, с которых картинка была бы намного лучше.

Вот 55-200 с ручным фокусом за 2000

Вот 55-200 полностью рабочий за 2700

Вот 70-300 автофокусный за 3500

https://www.avito.ru/taganrog/fototehnika/nikon_af_70-300mm_...

О каких 10 тысячах вы говорите?

раскрыть ветку (1)
0
Пару лет назад у меня был подобный объектив, автофокусный, брал новым, примерно за 6000 р, но он мне не понравился. Год с ним походил, а в итоге продал. Не зашёл. А сейчас понимаю, что и фокусного расстояния маловато было бы.
0

У вас можно в полный рост применять поговорку - мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Попозже как нибудь дойдете до этого :).

раскрыть ветку (1)
0
Уже дошел, причем лет так эдак 10 назад, когда покупал плеер и качество перевесило функционал ( вместо дешёвого китайского, который тянет всё и видео тоже, взял нормальный Филипс, чему и радовался пару лет), но в данный момент купить за 2600 мто500 для поиграться и попробовать оказывается выгоднее, чем покупать за 10 т.р. и больше что то ещё.
показать ответы
1

а картинки из интернета- это да, красиво, аккуратно, лучше чем у меня, но я бы хотел сам попробовать, чтобы понять
Где вы видели хорошие картинки с мто + никон, что вам его захотелось купить?

http://www.club-nikon.ru/forum/topic/24607-кто-нибудь-ставил...

https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=376899&am...

цитата

"Кстати, сравнил кроп с китового 18-135 на 50 мм и картинку с МТО-одинаково, т.е 1/10 кадра с 50 мм по качеству соответствует полному кадру с 550 мм МТО, и то и другое одинаково плохо."

а вот и тут на сайте ваш собрат с никон 3100

МТО-500 м39 и лунная ночь...

Поверьте, лучше копите на родные стекла, удовольствия будет больше, как и качества фото. Тем более, что зеркалки умирают, оптики под них будет больше на вторичке появлться.

раскрыть ветку (1)
0
Нет нет, не спорю вовсе, что родные они качественнее и лучше. А читал о МТО в интернетах, да и у товарища фотографа спрашивал (у него мто1000), он сказал, что очень интересные фото получаются. Может всё же есть вариант довести до ума и качества МТО. Надо погуглить.
показать ответы
1

Речь видимо про версии "APO", такое себе все равно. Но со временем длиннофокусные перестают вставлять, например для меня сейчас самое длинное что я готов использовать - 100, уже 135 перебор.

раскрыть ветку (1)
0
Угу. Ноя пока ещё не дошел до этого. Одно время только с 50мм ходил и хватало за глаза.
показать ответы
1
По мне нецелесообразно сравнивать современные объективы и советские. И я вас понимаю. Сам люблю пофоткать, но денег так же нет. 😂
раскрыть ветку (1)
0
Сравнивать можно. Например у меня был Никон 50 1.8- хороший портретник, и Гелиос есть, тоже неплохой портретник. Итоговые фотографии отличаются, но они красивые оба.
0

Не понимаю дроча по советским объективам... Может пояснительная бригада поможет?

раскрыть ветку (1)
0

отличное сочетание цены и качества. пару лет назад можно было покупать по несколько сотен рублей за гелиосы, юпитеры и прочие. Метал и стекло. Отличное качество за свои деньги.

показать ответы
0

Никон же с м42 на бесконечность не фокусируется, а переходник с линзой снижает контрастность. Че тут ожидать то.

А несколько лет назад в одном очень крупном интернет издании были фоточки, на которых узнавалось боке бубликами. Причем ребята там не ограничены в выборе оптики от слова совсем. Ценят любят. Да и выглядит необычно.

Каждой съемке свой объектив, так что как по мне, так и пригодится для каких-нибудь творческих задач.

раскрыть ветку (1)
0

да- бесконечности нет, давно еще свой Гелиос переделывал, но у МТО500 есть плюс- там есть перебег за бесконечность при фокусировке

Можете посмотреть, как на ваш же фотик снимают луну. Писали, что сравнить не с чем. Вот и сравните чужие фото.

https://flic.kr/p/bA8fai вот на 300 мм, по сравнению со шлаком от мто 500

А вот просто поиск по сочетанию d7000 moon

https://www.flickr.com/search/?q=d7000 moon

Рекомендую продать этот мто500 очередному владельцу и прикупить, как тут в ветке писали, что-то из родных зумов на 200-300 мм. Будет намного лучше.

раскрыть ветку (1)
0
И я имел ввиду, что не с чем сравнить, так ка мне имею на руках что то другое, а картинки из интернета- это да, красиво, аккуратно, лучше чем у меня, но я бы хотел сам попробовать, чтобы понять
показать ответы

Можете посмотреть, как на ваш же фотик снимают луну. Писали, что сравнить не с чем. Вот и сравните чужие фото.

https://flic.kr/p/bA8fai вот на 300 мм, по сравнению со шлаком от мто 500

А вот просто поиск по сочетанию d7000 moon

https://www.flickr.com/search/?q=d7000 moon

Рекомендую продать этот мто500 очередному владельцу и прикупить, как тут в ветке писали, что-то из родных зумов на 200-300 мм. Будет намного лучше.

раскрыть ветку (1)
0

стоит учитывать, что вчера был первый тест этого объектива и может быть так, что просто мало опыта по подобного рода съёмке. Возможно можно обработать, переснять и станет гораздо лучше.

1

Птиц тоже прикольно фотографировать. Чтоб не улетели. Правда руки устают.

раскрыть ветку (1)
0

тоже пробовал птиц, но они так по кустам сидеть любители, что не очень вышло.

показать ответы
1

На зм 5а. Фотографировал вечером. Получилось так себе. Но уже лучше чем прошлый раз)

раскрыть ветку (1)
0

красота...

показать ответы
0

надо понимать что фотография как хобби это дорогое удовольствие

раскрыть ветку (1)
0
Я понимаю, ох как понимаю, но когда есть возможность, то покупаю. До сих пор помню, как отдавал за Nikon 4mm f2.8 macro что то около 10 т.р., так как из семейного бюджета деньги не беру на эти вещи, а только где то подработка. Так что тогда, да и сейчас, это немалая сумма за подобное. Так что да- это дорогое удовольствие. Как и радиолюбительство...
0

тогда уже с предварительным подьемом зеркала

раскрыть ветку (1)
0
В прошлом году купил себе D5100, с деффектом- проблема с зеркалом и, как следствие, неприятие объективов с мозгами (ошибки), а потому пользуюсь им исключительно в live view режиме и только с мануальным обьективами...не очень удобно, зато снимает.
1

А чем вы довольны? По мне - фотография луны ещё куда не шла, а все остальное...  Ужасное боке, низкая детализация....

раскрыть ветку (1)
0
А мне боке нравится, необычное. Касательно детализации- это не фото на плакат и на экране мобильного телефона или ноутбука выглядит вполне достойно.
показать ответы
0

А почему в купе, а не в плацкарте?

раскрыть ветку (1)
0
Купе дороже и там народу меньше :-)
2

Че-то луна выглядит не сильно лучше, чем у меня на обычный Sony DSC-HX60 c х30 оптическим и х2 цифровым зумом. Такое же мыльноватое. Но у меня-то мыльница, грубо говоря, да и я не фотограф...

раскрыть ветку (1)
0

на кассетную камеру (сони или LG  вроде) тоже снимал, там зум хороший очень и отлично приближает,  правда не знаю, как перевести эти х30 в мм фокусного расстояния... то есть, если считать, что зрение человека- это 50 мм, то получается, что МТО-500 на моём Nikon D7000 (кроп 1.5) даёт порядка 15 кратного увеличения...а у вас гораздо больше

показать ответы
0
А при чем тут те фото? Съёмка спорта на 18-55 и мто500(эфр 750) несколько отличается.
раскрыть ветку (1)
0

я имею ввиду посмотреть- какая там была диафрагма и выдержка, чтобы хоть как то сопоставить с тем, как снимал вчера.

0
1/800 при таком ЭФР в динамике мало.
для статики не менее 1/750(но такой нет, поэтому 1/800)
раскрыть ветку (1)
0

вы меня лгуном назвали??? Шучу... не могу найти пока те фото (с гонок), завтра вечерком гляну- посмотрю там EXIF,  а то память она такая- может исказить всё...

показать ответы
0

серьезно? на динамические сцены? МТО500??? Ф8???

да в спорте длиннофокусные объективы используются, только класс их, как бы, немного не такой)))

раскрыть ветку (1)
0

а что такого? ISO под 800-1000, солнечный денёк (зима таки, белый снег и грязный снег в перемешку), выдержка порядка 1/800- это уже неплохой кадр был бы...

показать ответы
1

и что снимать на таких ФР? цветочки как в примере? для этого нет смысла в таких ФР.

луну? 1-2 раза и все, она у всех одинаковая.

я до сих пор не понимаю зачем такое фокусное нужно, тем более МТО?

раскрыть ветку (1)
0
Много лет назад был на зимних соревнованиях, гонки на ЗИЛах. Был тогда у меня только китовый 18-55 и Nikon D3100. Дядька один, из сотрудников, увидев мои горящие глаза, провел меня поближе у трассе и сказали- мол вон там поворот, их там заносит часто и там место ожесточенных сражений за первое место, мол ложись в этот сугробы и снимай.
и я снимал, но так как маловато было приближения, то кадры были не очень. А вот с таким объективом (ну, кончено, перегнул, там и 200-300 мм хватило бы) я бы снял действительно хорошие кадры. Надо поискать те, для себя, чтобы понять- помог бы мне такой телевик иди я мечтаю тут.
показать ответы
0

даже 55-200 никкоровский будет лучше этого древнего ископаемого

раскрыть ветку (1)
0

не спорю - много, что будет лучше по качеству, но речь не об этом... Здесь цена сыграла роль, а так же отсутствие опыта с такой техникой. Но как по мне, то вышло неплохо, но так как сравнить мне не с чем (нет на руках аналогичного современного объектива), то и спорить не могу.

показать ответы
1
Ну! За алкоголизм!

это объектив так сказать для разгона.....а вот МТО-11, я тебе скажу да.....сука гаубица.

раскрыть ветку (1)
0

ага, монстр... Возможно когда нибудь и такой попробую, ибо пока ещё с этим не наигрался.

показать ответы
2

Я люблю снимать на советскую оптику, но только со штативов. Рассказываю секрет: поставил штатив хорошо,  далее фот, нацелился, после сделал УВЕЛИЧЕНИЕ фото (у меня, по крайней мере, можно на Никоне 5100), далее навести резкость, и выполнить отложенный пуск или с пульта (телефон с ИК портом).

раскрыть ветку (1)
0

да да- так и делаю. Штатив- лайв вью- увеличение на объекте-фокусировка и спустя пару секунд (чтобы штатив успокоился) и пультом или телефоном- щёлк, красота, это удобно очень.

показать ответы
14
Мандаизм рулит

Как владелец МТО-1000, скажу откровенно: качество — говно.

Может в советские времена и котировалось но сейчас просто шлак.

Можно иногда на спортивных соревнованиях с большими пространствами использовать выкручивая контрастность. И то только при хорошем освещении.

раскрыть ветку (1)
0
Как то вы резко прям, но вам виднее- опыт дело такое. Но первым результатом я доволен. Возможно, когда нибудь, удастся снять на современную оптику с таким ФР, чтобы иметь сравнение, но сейчас я не могу себе этого позволить, а потому и сравнить не могу.
показать ответы
10
DELETED

Ну, ожидаемая мыльная муть. Причём даже диафрагму не прижать. Это технически интересная штука конечно, но увы, время этого объектива как устройства для получения снимков ушло.

раскрыть ветку (1)
0
Не спорю, касательно качества, Ноя ожидал многим хуже. А касательно диафрагмы- так это скорее плюс, иначе с ней было бы внутреннее устройство совсем иное и гораздо тяжелее.
показать ответы
0
Уху ел

Гораздо дороже. Вес всего в 3 раза отличается.

раскрыть ветку (1)
У меня всё содержимое фотосумки можно оценить (по средним ценам на бу товары) порядка 40 т.р. а тут только один объектив в 20 раз дороже :-)
1

Не могу оригинал загрузить, это сохранённое изображение после постинга в Инстаграм ) Но я не про качество, в про масштаб. У вас же в 4 раза почти она должна быть крупнее.

раскрыть ветку (1)
-_- хм...по сравнению с 200 мм - да, должно быть. Но, видимо, что то случилось... Завтра об этом подумаю, сейчас не вижу луны на небе... Возможно и то, что у меня этот объектив не сразу через переходник вкручен, а через кольцо удлинительное (самое мелкое из того что было), так как напрямую нет возможности-обьектив упирается во встроенную вспышку, будь она не ладна... Да, видимо в этом причина...
показать ответы
0

Чет так себе. Да и Луна... у меня на 200 мм вот как вышло, это с рук.

раскрыть ветку (1)

на апельсин похоже... это уже обрезанное изображение? Или как есть?

показать ответы
0

Имею Юпитер-6 180мм фокусное. Офигенный объектив, но раз в год

раскрыть ветку (1)

Из длиннофокусных мануалов имею на руках Ozeck 80-205mm f 4.5, очень неплохой объектив, но, попользовавшись им какое то время, отложил в сторону...

3
DELETED

Эквивалентное фокусное расстояние.

А так ну что про него сказать. Старенький ручной телевичок, тёмный и с гадким бокё бубликами. В каких-то ситуациях, наверное, может и выручить. Но не вижу ни одной причины (кроме копеечной цены) использовать его вместо любого фирменного бюджетного автофокусного зума класса 100-300 или 100-400 с последующим кадрированием. Не говоря уже о фирменной оптике классом выше.

раскрыть ветку (1)

Для меня сейчас цена критична. Я понимаю, что современное (плюс минус) будет на порядок качественнее, но и стоить оно будет на порядок дороже. для меня фотография- это хобби, но тратить много на него не могу, к сожалению.

показать ответы
2
1100г

Ха! Это вы целый день с 70-200 не бегали за молодожёнами.

раскрыть ветку (1)
Скажу вам по секрету, снимал лишь несколько свадеб, когда знакомые прознали о моем увлечении... Не понравилось мне это (им понравилось, а мне- нет). Вот. Но много снимал детских праздников, но там не руки уставали, а ноги и спина, так как приходилось вечно на полуприсиде :-D
показать ответы
async
фокусное вышло 750мм

от того, что не все влазит в кадр на кропе, фокусное расстояние не изменяется

раскрыть ветку (1)
Прошу прощения, не точно назвал. Эквивалентное фокусное расстояние. Просто как то привык в обиходе использовать термин фокусное расстояние, вотъ.
2
Мне Юпитер из советских больше всего нравится
раскрыть ветку (1)
Несколько лет назад пользовался Юпитером, не помню точную модель, но он был добротный и хорошую картинку давал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы