МТО-500. Первый тест
Несколько дней назад приобрёл советский МТО-500 (на моём кропе 1.5 фокусное вышло 750мм, при диафрагме в 8). Долго думал, рассуждал, взвешивая все за и против, но тут очень удачно (на Авито) подвернулся недорогой вариант (да ещё и в купе с удлинительными кольцами М39 и М42).
Так как на самом объективе резьба была М39, а у меня был переходник только на М42, а ждать из Поднебесной ну ооооочень не хотелось, то на выручку пришёл супер клей-гель ( да да, я такой- леплю горбатого, но что поделать- очень хотелось поснимать).
В результате держится хорошо, но стараюсь держать не только за тушку (хотя там довольно таки крепкое крепление), но и за сам объектив. Второе обусловленно ещё и весом ( шутка ли 1100г вес объектива против 778г веса самого фотоаппарата), руки напрягаются, не очень легко удержать объект в кадре, но это дело времени- либо научусь и накачаю руки, либо... да не- ни каких либо, буду учиться снимать на него.
И вот представляю на ваш суд фото с первого теста объектива. Луну снимал со штатива. Небольшую постобработку делал в штатном приложении на ноутбуке (Фото). И уж очень мне его боке понравилось- за счёт строения оптики оно в виде эдакого бублика (или пончика, как вам удобнее).
Снято на NikonD7000 + МТО-500 f8.
P.S.- буду рад критике , советам и рекомендациям, касательно использования данного объектива.

Ну, ожидаемая мыльная муть. Причём даже диафрагму не прижать. Это технически интересная штука конечно, но увы, время этого объектива как устройства для получения снимков ушло.