19

Мракобесие для народа, или метастазы проникли слишком глубоко.

Описывал тут как-то ситуацию с врачами, сторонниками гомеопатия. https://pikabu.ru/story/mrakobesie_dlya_naroda_za_vashi_deng...

И тут, в связи с тем, что ребенка признали здоровым 4 врача, не смотря на адов кашель, порекомендовали добрые люди некого профильного врача.

Врачом оказалась женщина, сильно за 60. Очень внимательно осмотрела ребенка, прочитала карту, изучила анализы и поставила предварительный диагноз. Я чуть не обосрался от счастья прямо в кабинете, однако дошла очередь до перечня лекарств, необходимых к покупке...

Помимо вполне внятного набора лекарств, она порекомендовала попить гомеопатический препарат. Я, не долго думая, задал вопрос: "Как может работать то, в чем нет активного вещества?" показав состав, взятый с сайта производителя.

И тут, врач с 40-ка летним стажем, доктор наук (возможно кандидат, точно не помню), вменяемый специалист в своей области (исходя из рекомендаций) принялась мне рассказывать, что гомеопатия работает так, как не работает даже пила бюджета. Оказывается, у каждого органа есть неведомая "частота", а молекулы гомеопатических лекарств (какие там молекулы при С14, я хз) заряжаются некой частотой и буквально регенерируют органы тела.

Оказывается, комиссия по борьбе с лженаукой состоит из тупых чиновников, которые придумали (!) меморандум лишь в рамках борьбы фарм-кампаний. Существует ряд исследований, доказывающих, что оно работает (без конкретики, как обычно).

Особое внимание врач уделила тому, что гомеопатией она лечит коклюш, ибо ничем другим он вообще не лечится. И примеры из разряда: "Вот кашлял человек 3 месяца, я ему прописала "гомеопатия_name" и он за неделю вылечился".

Короче, мнение моё о современной медицине пробило дно и улетело в глубины католического ада.

Вообще, несколько пообщавшись с местными врачами, я пришел к выводу, что их целенаправленно обрабатывают, внушая всякую антинаучную чушь, касательно сахарной водички, с маловероятным содержанием хоть чего-то. Ибо все, с кем я общался (порядка полудюжины врачей) искренне уверены, что гомеопатия работает. К сожалению, в поликлиниках города я не нашел ни единого врача, который бы мог научно объяснить, почему оно работает (объяснения по большому счету у всех разные, либо "потомучто").

Вот такая грусть-печаль. Видимо придется получать хоть какое-то мед.образование, чтоб не сдохнуть от отравления сахаром.