Mr. Inbetween (2018 – 2021)
ВНИМАНИЕ!!! СНАЧАЛА ПОСМОТРИТЕ СЕРИАЛ!!!))) Написано все, конечно, довольно "в общем", но все же. Лично я не люблю спойлеры-эмоции) Конкретных спойлеров, как таковых, тут нет)
Когда смотрю такие сериалы или фильмы, всегда в голове рождается вопрос: "что бы сказал про него Тарантино?" А за ним утверждение: "точно выразил бы высокую похвалу!"))) Авторитет хоть и заезженный, но для меня все еще авторитет в криминальной драме.
Люблю смесь разговорного жанра кино, можно многие ситуации сопоставить со своим бытом. И экшена, при просмотре от которого точно не случится эпилепсия, зато увидишь плюс-минус как оно на самом деле в жизни)
Вспомните пару своих самых еб...тых друзей, весь свой опыт с женщинами, человеческими взаимоотношениями в целом, вся эта рутина и бытовуха, но не плохая все же жизнь, и представьте, что при этом всем вы наемный убийца))
Неудобные вопросы к сериалу иногда появляются, и немало, честно говоря, но из-за обаяния главного героя(актера), трогательных сцен, серой морали и этих абсурдно-смешных, зачастую вводящих в ступор диалогов, на них не хочется знать ответы!) Ты просто соглашаешься со всем,
что происходит на экране и получаешь удовольствие) При этом все же не стоит забывать, что это криминальная драма.
Поместить такой характер в подобные обстоятельства не ново, но это всегда представлено интересно. Вспомнить тот же "Убей меня" с сэром Кингсли. Да чего уж там, "Клан Сопрано" тоже! "Залечь на дно в Брюгге", да даже "Криминальное чтиво" мы стороной не обойдем по понятным причинам)) Из последнего можно вспомнить замечательную коллаборацию Найшуллера и Оденкирка под названием "Никто". Еще может быть "Долгий поцелуй на ночь", но там у героини есть обстоятельство.
Если бы поковырялся, повспоминал, еще бы накинул, но поленился, простите)
Примеры громкие, понимаю) Что сразу из памяти вылезло, то и написал)
Рецензент из меня говняный, признаю, но мне просто хочется делиться крутотой)))
Дык вот:
Такой задор и потеху за многие годы у меня лично вызвал именно этот сериал) Он настолько простой на самом деле, чем меня и влюбил, что несложно представить себя в этой жизни на примере персонажа) Он очень добрый, само собой с травмой, учитывая "специальность", но при этом уравновешенный в рамках собственного представления добра и зла, которое близко большинству из нас. Иногда ведь проскакивают мыслишки, вроде - "...а что если...?"
В том и сила кино, что такие персонажи как Рэй Шусмит удовлетворяют нас ответами на этот вопрос.
К слову, трансформировался он из полнометражной псевдодокументалки "Я убийца" 2005 года с тем же актером и персонажем соответственно. Суть там в том, что учащийся режиссер снимает "документалку" про наемника, параллельно беря интервью у него.
Скотт Райан, игравший главную роль, к тому же писатель и есть подозрения, что снимал он "убийцу" как бы за счет собственного опыта от общения с киллером. Он же и сценарии везде написал и вообще был мозгом организации видимо.
Посмотрел я его с удовольствием, но уже после сериала, лишь бы продлить связь, так сказать)) Хоть и качество картинки ужасное, но зато озвучка хорошая и даже не с последними голосами этого ремесла сделанная.
Резюмируя, сериал вызывает много негодования, смеха и переживаний и на мой взгляд он сбалансирован между жанрами драмы, комедии и криминала идеальнейшим образом!!! Не говоря уже о том как он заканчивается, в частности речь о последних двух сериях.
Очень рекомендую поддержать австралийский кинематограф в лице представленного сериала своим вниманием как минимум!))
3 коротких сезона, в среднем 27 минут серия, два дня практически запойного просмотра
И КСТАТИ!!! Вспоминается крутой британец, по имени Дэнни Кинг, который написал несколько "дневников", в том числе и "Дневник киллера", очень рекомендую к прочтению всю его библиографию. Возможно не просто так он вспоминается)))

Всё о кино
31.5K постов64K подписчика
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.
3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.
4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.
5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.
8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.