Можно я у тебя поживу?

Мне почти 36, не замужем, детей нет. Живу свою лучшую жизнь. Я свой быт обустроила на два города: Москва и Тбилиси. Времени и там и там провожу одинаково, благо работа, финансы, отсутсвие обязательств и ветер в *опе позволяют.

Своего жилья у меня нет. Везде снимаю. В какой то момент, я обнаружила, что в Москве (живу в одной кв. почти 8 лет) у меня со временем прижились еще 3 человека. Это ж всегда начинается с фразы: -"Ой, можно я у тебя поживу пару месяцев? Мне только на ноги встать" а затягивается в итоге на годы. А че, я сама когда-то переезжала и первые пару месяцев (реальных) жила у друзей. Все понимаю. Одно время, соседство даже было выгодно. Пандемия, потом сами знаете что, потом работа до одури. Не замечаешь как-то, да и всегда есть кому собакена оставить. Но, со временем это стало прям напрягать. Сказать "сепарируйтесь" смелости долго не хватало. (спойлер: в итоге хватило. Конечно, на меня обиделись, но виду особо не подают) Сижу вот теперь-дни считаю до грандиозного съезда, мебель уже придумала как переставлю.

В Тбилиси у меня "трешка"- большая, светлая, с огромной верандой на высоком этаже. Я ее долго в порядок приводила-обуючивала всячески. У меня постоянно гостят друзья, и мы все вместе кайфуем. Она прямо пропитана свободой и позитивом. В любой непонятной ситуации туда сбегаю на "подзарядку".

Надо сказать, что желающих снимать со мной эту хату пополам выстроилась очередь. (мне оно не надо) И гостей на весну-лето уже тоже очередь. В первом случае я таки научилась говорить "нет", во втором сама всех зову. Но, тут вселеннная решила по своему. Есть у меня знакомый, который был вынужден экстренно покинуть Россию навсегда. Ну и как вы думаете, кому он пришел? Все правильно думаете. Тут уж не откажешь. Никто бы не отказал. Планов у него пока никаких. Скорее, никаких планов в обозримом будущем искать себе место в этом мире, за пределами моей квартиры. Все мои планы почилить в солнечной Грузии- тут же пошли по звезде. На все обозримое будущее. Там достаточно комнат, но зачем ехать, когда там живет другой человек? Я хочу ходить в трусах или даже без, петь под нос и разбрасывать носки.

Сижу теперь грустно думаю: С одной стороны, надо войти в положение-дать время осмотреться, прийти в себя. Не давить. Упасигосподь на его месте оказаться. С другой стороны, тоже мне, Мать Тереза. Устроила "Кошкин дом". Если не поставлю жесткий, короткий дедлайн -и этот приживется, как будто так и задумано. Чувствую себя отвратительно, прям страдаю. При том, что у меня два замечательных дома-я осталась в них без места, да еще и с ощущением тяжести на шейных позвонках в виде чувства долга и надвигающейся вины ( хотя откуда бы?). Сука, как я до этого дошла к 36 годам? - вообще не понимаю.

PS: дело, вообще, не в деньгах. Все за все исправно платят, но мне эта экономия никуда не уперлась.

Фух, выговорилась, аж легче стало.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги