Неск.лет назад купила кормушку на окно крепится присосками, замучали голуби, пришлось докупить крышу антиголубиную, там смысл в том, что крыша ниже жердочки кормушки и голуби изза размера не могут туда залетать, а мелкие птицы могут.
Так вот хренушки. Голуби эти заразы такие, что на одном ногте повисают, изворачиваются и умудряются-таки клевать из кормушки. Ненавижу.
Лично наблюдал, как голуби работают парами с висячими кормушками - из-за своего веса голубю тяжело сесть и примоститься, поэтому эти падлы ОДНОВРЕМЕННО садятся с двух сторон, чтобы кормушка осталась в равновесии. А если не выходит - они её целенаправленно переворачивают, чтобы корм высыпался на землю.
Рабочий варик у нас был: обычная коробка с дыркой сбоку размером под птиченьку, голубю на неё не сесть и внутрь не влезть. Чтобы птицачки привыкли лазить в кормуху, сначала зерно можно сыпать сверху. Быстро привыкают внутрь сновать.
На первой фотографии первый год использования, тут голуби еще не обнаружили кормушку, поэтому крышу в тот сезон не заказывала.
На второй (с зеленушкой) - уже с доп.крышей.
На третьей (с синицей) - вторая кормушка, меньше размером и изначально с низкой крышей, но все равно голуби пролезают.
Нет, в отличие от голубей синицы, снегири и иже с ними гадят намного меньше, да и чаще всего не засиживаются на кормушке, хватают семечку и улетают на соседние деревья
Там в инструкции написано как присоски подготовить к использованию, плюс веревочка страховочная обязательна. У меня за 4 года ни разу ни было проблем с этим, приклеивалось отлично и не отваливалось.
Значит мы у разных производителей покупали, у моей в названии есть слово art ((( не уверена, что мои советы подойдут для присосок вашей кормушки. Мои надо вымыть с мылом и потом положить на неск.минут в горячую воду. Потом крепить на стекло.
Обязательно веревочку привяжите к кормушке и выведите ее в комнату, примотайте к ручке окна.
я купил пневмат и за зиму этих наглых созданий приучил, что на моей кормушке им не рады
их считают тупыми, но эти суки умнее ворон, когда дело касается еды
рядом помойка, где бабульки килограммы хлебы кидают для их голубей, но им мало, эти ненасытные твари могут килограммами есть
тот, который наверняка, стоит дорого и требует разрешения
любая пукалка 3 дж со скоростью больше 100 м/с пробивает голубей стальными шариками - либо травмирует смертельно либо убивает
А так попахивает расизмом по видовому признаку.
Подкармливать предпочитаю синиц, снегирей, зеленух, дубоносов, свиристелей и других полезных птиц. Голуби разносят болезни, поэтому их кормить и способствовать их размножению считаю для себя неприемлемым.
Помогать предпочитаю кошкам, собакам, птицам, коровам, лошадям, козам, гусям и другим полезным животным. Люди разносят болезни и идиотию в массы, поэтому их кормить и способствовать их размножению считаю для себя неприемлемым.

Reddit
2.9K поста13.1K подписчик