7

Можно ли заниматься боксом?

Уважаемые медики! Сын 13 лет, хочет боксом заниматься. Я б с радостью, но у него есть диагноз(ниже фото) Из-за него подготовительная группа по физре. Талон к кардиологу только на 10-е декабря, чтоб получить/не получить допуск, а он просится сходить на пробное хотя бы.
Как думаете, есть ли шансы? Очень хотелось бы какую-то спортивную секцию, но, как я понимаю, там тренера нацелены только на успех, победы на соревнованиях, т.е. большие нагрузки детям. А таким, с неидеальным здоровьем, остаётся простая зарядка, плавание и шахматы 😥 Просто учиться приёмам в комфортном ритме совсем не вариант, наверно? Завтра у тренера уточню, конечно.
А сейчас прошу глянуть заключение УЗИ. Не хочется рисковать здоровьем, поэтому буду рада послушать несколько специалистов. В интернете информация противоречивая. Благодарю того, кто ответит

Можно ли заниматься боксом?

Все о медицине

14K постов41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Я врач, но не кардиолог. Пару лет назад на соревнованиях по то ли греко-римской, то ли по боксу умер мальчик 14 лет. Нашего кардиолога вызвали в прокуратуру кажись. Диагноз там был тоже незаращенное ОО и тахиаритмия (не сильная).

Выяснилось, что папа мальчика подделал заключение этого самого врача. Т.к. другой, частный кардиолог сказала, мол ничего страшного, но справку не дам, а наша, государственная - строго отказала.

Кардиолог мне это рассказала в связи с тем, что меня тоже гнули сфальсифицировать доки на ребенка.

Покажитесь кардиологу, лучше двум. Но жизнь ребенка дороже всяких "спортов". С сердцем лучше поберечься, неизвестно, как быстро легкая проблемка может стать фатальной.

раскрыть ветку (4)
3
У нас похожий случай в прошлом году был- на обычном уроке физ-ры умер 14 летний мальчик. Справка о подготовительной группе с д-зом :ООО. Родители планировали посещение секции по вольной борьбе, поэтому справку и диагноз не разглашали, занимались по обычной программе. Результат плачевный. Берегите детей.
раскрыть ветку (2)
0
Как страшно. Как так? Подготовительная группа это же занятие без напряга - такой беды могло и не случится
раскрыть ветку (1)
3
К сожалению, люди перестали прислушиваться к мнению врачей. Поэтому такие грустные истории. Я тоже врач, но не кардиолог. Не торопитесь секцией, будут тренироваться на результат, это тяжело. Может быть, просто курсы по самообороне?
0
Вот такие истории и пугают очень. Про соревнования я даже и думать не хочу, профспорт не понимаю. Просто обидно, что нет такого - научиться приёмам, в нужном темпе, а не бежать зарабатывать медали, садя здоровье. И сына понимаю, и за здоровье боюсь. Но никогда не понимала родителей, подделывающих справки, закрывая глаза на проблемы.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы