147

Можно ли заменить жим лёжа отжиманиями

Может вы тренируетесь дома, а может просто поехали в отпуск, сидите на больничном, или ещё какие-то причины, по которым вы не можете взять любимую штангу и пожать свои 50 кг на 6 раз. Что же делать, кто позаботится о ваших грудных мышцах, если нет под рукой скамьи и штанги?

Исследователи заставили группу людей делать жим лёжа 2 раза в неделю (6 ПМ) в течение 5 недель, а другую группу выполнять отжимания от пола. С помощью резинок была создана нагрузка, при которой отжимания приравнивались к жиму лёжа, то есть тоже 6 ПМ. Короче говоря, все выполняли одинаково тяжелые подходы с одним количеством повторений. При этом измерялась активность грудных мышц, чтобы они точно знали, что тренировки были одинаково тяжёлыми.

В результате обе группы увеличили свою силу. 1 ПМ в большей степени увеличился у тех, кто делал жим лёжа, но исследователи говорят, что статистически значимой разницы не было. Рисунок ниже.

Выводы:

- возможно, и не совсем полноценная, но, на мой взгляд, вполне достойная альтернатива жиму лёжа – обычные отжимания с резинкой (от трусов). Выполнять можно где угодно. Думаю, вместо резины, можно положить что-нибудь себе на спину, надеть рюкзак с учебниками, или попросить сесть кого-нибудь. Лишь бы ваша силушка богатырская не растерялась!

Всем грудных!

Источник: https://vk.com/sportivnye_sovety?w=wall-143335632_27133

Физкультура и Спорт

7.6K поста15.6K подписчиков

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Мля, ТС у тебя в этом посте 8 комментаторов в скрытом, ты что реально настолько чувствительный мальчик Томми, что всех в игнор кидаешь при появлении мнения, отличного от твоего?

раскрыть ветку (3)
2

А ты попробуй покритиковать его "творчество" (корректно) и настоять на ответе, когда он будет уклоняться от него и узнаешь :))

раскрыть ветку (2)
2

Меня заигнорил ни за что. Я его даже нахуй ни разу не послал...

0

Да я уже в его чс, без какой либо критики, значит мой первоначальный комментарий был верным. Если этот эксперт на полном серьезе еще и про резинку от трусов говорит, тогда это полный фэйл, ладно жгут но резинка от трусов это либо юмор такой печальный, либо от пустоты в голове.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы