8658

Можно ли выйти с самолёта до взлёта, если немножко запараноил?

Всегда было интересно, а можно ли выйти из самолёта перед взлетом, пока трап ещё не убрали и ты летишь без багажа когда немножко запараноил.
Сегодня представилась такая возможность это узнать. Вечерний вылет из Самары бюджетной авиакомпанией. МЧС вечером прислало смс :штормовое предупреждение, порывы ветра до 25 м/с. Приехал в аэропорт, рейс задержан на час. Метель и буран страшная, погода показывает ветер 17 м/с. Запустили в самолёт, его на Земле раскачивает в разные стороны. И тут я слегка запаранойил. Летать я особо не боюсь, и приходится летать часто, но как представил предстоящую тряску, думаю: -может лучше выйти, тем более посадка не закончена, трап не убрали. И утром заново полететь, тем более никуда не спешу. Подхожу такой к стюардессе и тихонько на ушко ей говорю, мол вы не возражаете если я выйду? Тем более ждём ещё пассажиров остальных. Она такая : -нет, ни в коем случае. Это запрещено. Я такой :-да? Ну ладно, я просто спросил. Загуглил, инет пишет что Боингу 737-800 разрешается влет при ветре не более 17 м/с, а в приложении погода, ветер уже был выше 17 м/с. Сажусь на место и мирюсь с тем что придётся лететь, но уже с чувством выполненного долга. В этот момент ко мне подходит представитель авиакомпании и громко так, на весь салон начинает объявлять, мол вы что, куда вы там собрались? Вы хотите чтоб всех пассажиров из за вас вывели а вас в полицию отвели? Я такой, нет нет, я просто спросил, я никуда не собираюсь. Честно. Уткнулся в свою маску и сижу как мышь тихо. В этот момент чувствую как пассажиры неодобрительно на меня косятся, показывают пальцем, как на истеричку -террориста. В итоге, весь полёт меня стюардессы успокаивали, подходили каждые 10 минут и приободряюще поддерживали. Я говорю, спасиб, я правда летать не боюсь, просто поинтересовался можно ли выйти до взлёта, но мне не верили.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы