Можно ли купить хороший видеорегистратор недорого? ТОП-5 лучших моделей с одной камерой до 5 000 рублей
Лет пять назад бюджетные регистраторы представляли собой грустное зрелище. Зато в 2025 году это зачастую весьма качественные аппараты. Wi-Fi, суперконденсатор, GPS-информатор — все эти и многие другие особенности уже можно найти среди бюджетников.
«За бортом» остаются разве что комбо-регистраторы, здесь качественные модели располагаются в диапазоне 15-30 тыс руб. Также не менее порядка 7-10 тыс руб придется отдать тем, кто желает приобрести двухкамерный аппарат с качественной съемкой заднего модуля.
На этот раз для подборки я отобрал бюджетные видеорегистраторы для автомобиля, устройства обойдутся до 5 000 руб. Типичный недорогой регистратор такой категории не так давно — прежде всего, выглядел довольно дешево, с узнаваемыми чертами неказистого корпуса. По большому счету в лучшую сторону выделялись только продукты 70mai. Но сейчас видно, что во многих случаях бюджетные модели запросто сошли бы за аппараты в несколько раз дороже. Причем меня радует разнообразие форм-факторов. Тут и компактные цилиндры, и устройства с крупным экраном — на любой вкус.
Что касается функционала, здесь чуть сложнее. Я не могу сказать, что прямо-таки все недорогие регистраторы — исключительно продуманные и «нафаршированные» фишками аппараты. До сих пор далеко не всегда встречается суперконденсатор. Не везде есть Wi-Fi. Плюс помним, что лучший видеорегистратор, пусть и бюджетный, у каждого свой в зависимости от предпочтений и необходимых функций.
О критериях отбора моделей. Я давно и достаточно плотно работаю с рынком регистраторов. Поэтому оценивал претендентов на участие в подборке с разных сторон.
И далеко не всегда это было количество и средний балл отзывов на разных отзовиках и маркетплейсах. Не следует думать, что такие площадки всегда подскажут, какой видеорегистратор выбрать. Почему?
Например, некоторые бренды делают упор на прямые продажи через свой сайт. Или дилеров, которые не представлены на маркетплейсах. Поэтому условный Яндекс. Маркет — далеко не всегда позволяет найти/оценить интересную модель регистратора. Плюс почти с половиной моделей я взаимодействовал лично, что позволяет с уверенностью включать их в подборку.
Среди перечня личных критериев я бы указал: собственное мнение о бренде и его продукции, оценка функций и качества и их работы, реальное качество съемки по своему опыту или примерам на YouTube, наличие информации о браке или целых проблемных партиях, отзывы пользователей. Итак, переходим непосредственно к устройствам.
Выбираем лучший недорогой видеорегистратор: ТОП-5 моделей
5. Navitel R37
Симпатичный видеорегистратор с множеством хороших отзывов. Но самое главное — мне понравилось, какую четкость он обеспечивает не только в дневное, но и особенно ночное время. Правда, тут есть нюанс. Приличная детализация явно работает на дистанции примерно до 10 метров, а дальше уже заметно сдает позиции. Но мы ведь не архитектурные детали вдали рассматривать собираемся, а как правило — происходящее рядом с капотом.
По части дизайна модель – с дизайном, который потихоньку становится все популярнее. Это когда корпус компактный и вытянутый, при этом оснащен крохотным экраном. Потому что по экрану все же гораздо проще понять, записывает ли что-то камера и вообще работает ли, чем просто по диодам.
Запись – Full HD на базе GalaxyCore GC2053. Угол обзора составляет 140 градусов, оптимальная норма. Есть режим охранной парковочной съемки, только сначала нужно организовать прямое питание от бортсети.
Поддерживается Wi-Fi. Здорово то, что в отличие от многих аналогов, видео не нужно скачивать в буфер или сохранять на память смартфона — доступен мгновенный просмотр с карты памяти.
Мне понравился дизайн — ничего не говорит о том, что это недорогой видеорегистратор,
4. KIBERLI LI1
Данная модель — яркий пример явления, когда российский noname-бренд заказывает товар из Китая — и модель благодаря невероятному параду планет а) становится популярной б) вроде бы обладает неплохим качеством.
Даже если усомниться в честности ряда отзывов на видеорегистратор, набрать почти 500 таковых на Яндекс. Маркет при средней оценке 4.5 балла — серьезное достижение.
Внешне модель по сути копирует 70mai Dash Cam Smart 1S Midrive D06, включая характерную боковую сторону со светящимся кружком.
Съемка ведется в Full HD, присутствует сенсор Sony IMX307. На некоторых картинках утверждается съемка 2К, но это не так. Угол обзора добротный, целых 170 градусов.
Все управление и доступ к видео возложены на Wi-Fi через мобильное приложение.
Из интересного — присутствует разъем AV-IN, через который возможно подключение задней камеры. Речь о типовых модулях, которые как правило предназначены для установки над госномером на козырьке багажника. Забавно, что на одном из слайдов компания приводит схему подключения — и там указывает в т. ч. подключение к фонарю заднего хода. Это нужно, чтобы при включении задней передачи автоматически на экран регистратора выводилась картинка с задней камеры. Вот только экрана у KIBERLI LI1, как мы помним, нет.
Зато есть карта памяти объемом 64 Гб в комплекте.
3. 70mai Dash Cam M310
Продукция 70mai в представлении не нуждается. Проверенный временем хороший вариант компактного регистратора. Единственное — непонятно, зачем разработчики влепили капризный литиевый аккумулятор. Который вздувается на жаре, теряем емкость на холоде, а при перепадах температур (прогрев салона после морозной ночи) ускоренно испускает дух.
По этой причине рекомендую будущим владельцам сразу прикупить контролер питания Xiaomi 70mai Hardware Kit, даже если вас не интересует парковочная съемка. В случае выхода батареи из строя у вас не будет сбиваться дата и время. А самое главное исключится ситуация, когда вы попадаете в ДТП, для сохранения текущего ролика извлекаете адаптер регистратора из прикуривателя — и последний файл благополучно исчезает. Потому как для «умершем» аккумуляторе подобное выглядит примерно как выключение компьютера извлечением штекера системника из розетки.
Модель поддерживает Wi-Fi, куда же без этого. Набор возможностей стандартный. В остальном для слежения за жизнью регистратора есть круглый цветной индикатор сбоку, который с места водителя практически невозможно увидеть.
Съемка базируется на матрице SmartSens SC3336P, угол обзора составляет 130 градусов. Видео — 2К с WDR, но откровенно говоря, по реальной четкости и работе с перепадом освещений тут без откровений, просто крепкий аппарат в своей ценовой категории.
2. RoadGo Mycam
Бренд не так давно пришел в Россию и уже показал «класс» по продажам. Что впрочем неудивительно – качество отличное, цена низкая, снимает хорошо, важные функции на месте – что еще нужно для счастья?
Мне понравился корпус – миниатюрный, 5х5 см, при этом без экрана. Wi-Fi конечно же на месте, на него возложено все управление. А сам регистратор можно хоть полностью скрыть за зеркалом. Установка производится на 3М скотч, питание подается через разъем Type C.
Данными о «железе» производитель не спешит делиться, известно только о матрице GalaxyCore GC2083. Съемка – Full HD. Но важнее фактическая картинка – а она весьма приличная, с неплохим динамическим диапазоном. В ночное время в расстояния около 4-6 метров можно разобрать госномера – как правило они не засвечены. Угол обзора 130 градусов, умеренный показатель. Чем шире, тем меньше дистанция той самой читаемости госномеров. Как говорится, физика, ничего личного. Мне кажется, что тренд на модные 150-170 градусов упускает этот момент.
Вместо суперконденсатора тут штука под названием «MS Battery». Это по сути перезаряжаемая батарейка, она гораздо надежнее обычного аккумулятора, который выходит из строя и от жары, и от холода, и от перепада температур. Ну и ролики пишутся в формате TS, его плюс – каждый кадр сразу сохраняется на карту памяти, а не держится в буфере, откуда может изчезнуть из-за ошибки карточки или глюка регистратора.
1. Neoline Wowcam Wi-Fi
Neoline не первый раз проворачивает фокус с тем, чтобы предложить среди бюджетных видеорегистраторов аппарат, который просится в гораздо более высокую ценовую категорию. Это касается как в целом качества исполнения, так и съемки.
Основная идея модели, выпущенной в 2024 году, сама по себе заслуживает внимания — это компактный бочонок размером буквально с батарейку D-класса. За счет такого форм-фактора Wowcam выглядит миниатюрным даже на фоне участников подборки.
Модель записывает в разрешении Full HD, вроде бы без изысков. Но на примерах съемки видно, что у устройства полный порядок с дистанцией читаемости номеров, не менее 10 метров. А что еще интереснее — сохраняется хорошая различимость без смазывания для встречных машин. Наконец, мне понравилось как выравнивается яркость ночью и не засвечиваются все те же госномера. Угол съемки составляет 140 градусов.
Управление конечно же происходит по Wi-Fi, но две кнопки есть и на корпусе.
Как давно повелось у Neoline, каждый регистратор бренда поддерживает режим парковочной съемки. Wowcam не стал исключением. Только надо не забыть отдельно приобрести кабель прямого питания от бортсети.
Конструкция модели сделана так, что она запросто устанавливается на вертикальные стекла. А потому подходит для грузового и пассаржиркого автотранспорта. А может запросто работать как камера заднего вида в машине. Скажем, в хэчбеках с почти вертикальными задними стеклами получится установить далеко не любой «обычный» регистратор.
Еще один важный плюс — запись с кодеком H.265, который в сравнении с H.264 позволяет сохранить в два раза больше видео на карточку памяти.
Высокой надежности способствует суперконденсатор, который запросто переживет жару, мороз и перепад температур в машине.
Вкратце о разном
Лучший недорогой видеорегистратор-зеркало. INTEGO VX-475MR
Когда речь идет о множестве однотипных устройств – приходится выбирать, какое решение действительно проверено временем. Если говорить о регистраторах – зеркалах, то среди бюджетников одно из них – как раз INTEGO Basic VX-475MR. Модель радует приличной Full HD съемкой и управлением посредством большого 10-дюймового сенсорного экрана. Кстати, карта памяти на 32 Гб – в комплекте, что весьма приятно. И за надежность переживать не придется, суперконденсатор
Лучший видеорегистратор с задней камерой до 5 000 рублей. Roadgid Duo 4 Wi-Fi
Узнать актуальную цену на Яндекс Маркет (обычная самая низкая цена на модель - на WB)
Задние камеры у бюджетников почти всегда – внешние модули, которые устанавливаются над госномером на багажнике. Это дает а) лучший обзор б) реально рабочую функцию парковочного ассистента. Стоит такой модуль довольно смешные деньги, при этом встречается в моделях и за 3 000 руб, и за 25 000 руб. Конкретно в случае Roadgid Duo 4 Wi-Fi у нас связка Full HD + HD и угол обзора 140 градусов. Многим понравится крупный 3-дюймовый IPS-экран, на котором и ролики/настройки удобно смотреть, и с режимом ассистента парковки взаимодействовать. В модели вместо суперконденсатора – литиевая батарея, поэтому я бы советовал также докупить кабель прямого питания Roadgid Cord mini/micro/type-C USB 12–24V для скрытого подключения.
Вместо вывода
Пожалуй, я бы хотел дать банальный, но действенный совет. Если вы ищете регистратор с максимальным качеством съемки, даже недорогой, не забывайте о примерах видео на YouTube. Даже со сжатием платформа более чем позволяет оценить, высокое или нет качество записи предлагает видеорегистратор. Ориентироваться только на известную модель матрицы или процессора не следует.
Некоторые производители могут использовать известное комплектующее, но сэкономить на других компонентах. Например, взять матрицу Sony, но «мутный» объектив и маломощный процессор. Результат — потребитель покупает устройство и удивляется, почему картинка по качеству «ниже плинтуса».
И напоследок — в подборке нет регистраторов дешевле 2 500 руб. При всем желании более дешевые модели совсем не вызывают у меня доверия. Плюс, и это не очевидно, именно на самых бюджетных регистраторах продавцы и бренды стараются больше всего заработать. Накрутка запросто составляет сотни процентов, куда закладывают в том числе высокий брак. А потребители и не предъявляют особых требований к съемке и функциям, руководствуясь принципом «ну что взять с коробочки за пару тысяч».
Более того, что очень часто подобные покупатели приобретают регистратор с установкой «лишь бы был», единственный критерий — низкая цена. У меня есть возможность периодически поглядывать на отчеты крупных федеральных сетей техники — и могу сказать, что в количественном выражении именно сверхдешевые модели лидируют в продажах. Но вам, уважаемый читатель, я бы советовал избегать такие регистраторы.
Надеюсь, статья поможет вам определиться, какой бюджетный видеорегистратор выбрать.
Реклама ООО "ЯНДЕКС МАРКЕТ" ИНН: 9704254424

Рейтинги, советы и отзывы
23 поста0 подписчиков