431

Можно было и реалистичнее

Добры день уважаемый читатель! Навеяно постом https://pikabu.ru/story/realistichnee_nekuda_5840724. И так дело было в 2015 году, работал в одной проектно-монтажной организации в отделе охраны труда. И как полагается 2 раза в год учебная тревога и эвакуация народа. Аккурат перед майскими праздниками решаем провести  очередную эвакуацию народа, но что-то загрустили совсем. (далее  я-я ш- шеф, м-маркетинг)

Я: Шеф, они ведь опять будут вату катать, кто-то (читаем бухгалтерия) и вовсе ни куда не пойдет  (отчеты важнее жизни, отваге бухгалтеров позавидовали бы и былинные воины).

Ш: мдаааа (нахмурил седые брови видавший виды пожилой мужчина) черте что творят, игрушечки им все.

И как в каком нибудь художественном произведении, что называется рояль в кустах! Отпирается дверь и в кабинете оказывается чувак с маркетинга натянув хитрющую улыбку.

М: мужики, зацените чо мне с интернет магазина прислали, на корпоративе аще огонь будет и заволакивает огромную вейп станцию дым машину.

Мы с шефом друг на друга с характерным видом "вот это поворот" - слууушай Дениска, а ты бы нам не мог ее для одного дела дать?

М: для какого такого дела, я сам с ней еще не поигрался

Я:  да мы вот эвакуацию собрались проводить, а народ по традиции будет тележится как коровы колобковые, пырясь в телефоны и бурча себе под нос, что опять эти со второго этажа работать не дают, то проверки, то обучение, то эвакуации.

Маркетолог идею оценил, и выделил игрушку в свое распоряжение. Подготовились, основательно задымили коридор, включили сигнализацию... Шоу началось.

Робко показались первые мордахи из кабинетов, а увидев ад творящийся в офисе ломанулись под крики-вопли с такой силой, что уже через пару минут все были на улице.

По итогу - паника, хаос, беспорядочные действия, тонны мата, по кому-то прошлось пару ног в момент побега и почти весь офис лишен премии за халатное отношение к учебным действиям.

Автор поста оценил этот комментарий

Собрались устраивать пож. трeвогу, и вдруг появляeтся чeловeк с дым машиной. Кота с лампой звали, не?

раскрыть ветку (1)
8

какой-то повальный психоз, котолампофрения, лигу психотерапевтов срочно в комменты. Извиняюсь конечно, но что не история то сразу найдется кто-то кто упомянет кота. Вот только бывает, что жизнь подкидывает такие сюрпризы, что и во сне не приснится, не то, что на ходу сочинишь 

показать ответы

Нельзя так проводить учебную пожарную тревогу. Потому что в случае реального пожара часть сотрудников решит, что опять эти дебилы до генератора дыма добрались, и будут жертвы.

раскрыть ветку (1)
5

Сомневаюсь, ибо их так вздрючили, зам. директора (сам директор был весьма мифичен и не многое его видели) каждый свою дирекцию потом имел прилюдно прям общем холле офиса, плюс денежные лишения весьма ощутимые (серая схема все дела, ни какой закон тут не убережет) в общем в дальнейшем персонал был дрессирован максимально и больше замечаний не было. Не решаюсь судить корректно ли поступила дирекция по отношению к работник, однако действенно. А так та же бухгалтерия которые на 2 этажа выше находилась просто сидела в кабинете дебит с кредитом сводила, и похеру им была эвакуация, вот и подумай - а при таком отношении удалось бы избежать жертв? Пока они там осознали бы, что это не учебная тревога, а реально пожар могло бы и поздно уже быть

1

покажите бухгалтерии видео, как в январе 2006-го во Владивостоке сбербанк горел. и как девочки с 8 этажа падали... быстро выбегать начнут...

раскрыть ветку (1)
2

А я показывал кстати говоря. Я вообще часто показываю это видео! Меня потом обвиняют, что настроение людям порчу.

показать ответы

Но все равно на правду не похоже. За проведение таких учений итак могут натянуть хорошо, а тут еще этот вейп.

раскрыть ветку (1)
2

Дык мы ведь согласовали со всем службами, это же не вмиг произошло. К тому же кто будет натягивать? Если проведение учений это законное требование отраженное в нормативной документации

показать ответы
6

Комп выносят, чтобы спасти. Моник -  домой унести)

раскрыть ветку (1)
1

вынести комп домой что бы спасти :)

показать ответы

Учения с применением вот таких вот вейпов. Если бы кого—нибудь затоптали, кто бы отвечал?

раскрыть ветку (1)
1

Определенно руководитель организации. По сути мы не однократно докладывали, что персонал безответственно относится к достаточно важным вещам. Но скажу так ответственный всегда найдется

0

Логично, но ты много видел контор, в которые покупают моноблоки? Тем более производительность/цена у них так себе.

раскрыть ветку (1)

Кстати вот сейчас работаю в другом месте, и у нас почти у всех моноблоки леново, у кого разъездной характер работы ноуты леново... Леново, леново, леново! Чтоб пусто стало тому кто директору насоветовал леново. :(

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги