Может здесь найду нейрохирурга или совет
Нужен совет нейрохирурга, невролога или другого специалиста, уже сам не знаю.
Мужчина 39 лет,
Полтора года назад при падении сломал грудные позвонки т5 т7т8
5 пострадал не сильно а т7 и т8 стали меньше в два раза размером спереди. Компрессионный перелом.
В первой больнице провел неделю - говорили перелома нет, делали рентген....
Через неделю с больницы ушел и сделал мрт сам.
В другой больнице сделали вертебропластику позвонков т7 и т8.
Я так понимаю их зацементировали не восстанавливая форму.
В больнице провел два три дня и выписали.
Стал ходить понемногу заниматься делами. Все это время было онемевшее левое предплечье и сел голос (от боли как я полагал) стал сиплый
Через пару месяцев сделал мрт - признаков срастания нет. Сделал денситометрию - остеопороз мпкт -3,2
Начал искать причину
Эндокринолог - все в норме (дефицит витамина д только незначительный)
Гематолог - все в норме
Онколог - все в норме
Пульмонолог - все в норме
Снимки костей черепа, таза чистые.
Маркеры резорбции костей повышены.
Прописали форстео колоть каждый день и пить витамины и кальций. Пошел еще к одному нейрохирургу - он поругал, что я пошел на эту операцию, что она мне противопоказана и т.п.
Через пол года сделал денситометрию и мпкт стала -3,5 (ухудшилась). Пошел еще к одному специалисту - отменили форстео(сказали что он мне противопоказан и опять поругали прошлого врача) и назначили раз в пол года колоть форседено.
На сегодняшний день причину остеопороза так и не нашли.
На сегодняшний день я так и не восстановился - немеет левое предплечье, когда хожу все ноги покалывает как будто соломы в штаны засунули (от пояса и ниже). В спине между лопаток как будто нож вставлен. Я так понимаю нужно менять позвонки или как то восстанавливать их форму.
Я набрал 15кг веса (всю жизнь был 70 стал 85)
Пошел в спортзал и скинул 5 сейчас. Кортизол всегда по верхней границе нормы. Появилась одышка. Сделал мрт гипофиза - там микроаденома. Эндокринолог сказала, что она у многих есть и причина не в этом
Главное что беспокоит: сразу после перелома перестал работать жкт (раньше все со свистом проходило а теперь еда весь день в желудке без движения лежит) постоянно дует живот от этого. Сильно замедлился метаболизм . У гастраэнтеролога был, делали фгс, фкс. Грыжа пещеводного отдела только и прописали лечение для восстановления микрофлоры. Только толку от этого нет, так как перистальтики нет практически.
И если мне больно у меня резко становится сиплый голос. А голос поставленный мне важен для работы. Начинается одышка. Клонит спать, даже если я только проснулся.
Я все это связываю с переломом и с какими то нервами.
Два раза в неделю стараюсь ходить в спортзал (20 минут хотьбы и немного силовых вытягивающих). Становится немного лучше.
Но когда пропадает голос и начинается одышка я даже говорить нормально не могу с собеседником.
Чувствую себя 70 летним, очень хочу вернуться к нормальной жизни. Сейчас хожу везде аккуратно, топнуть ногой лишний раз боюсь. Тяжелее 10 кг ничего не поднимаю.
Готов морально и к операции и к чему угодно, хочу вернуть активность, не бояться пробежать сколько нибудь, не бояться поднять вес, да элементарно попрыгать блин. Ну и конечно беспокоит голос и раздувающееся пузо.
Если кто может мне подсказать, помочь советом буду очень рад.
результатов мрт разных много, последний раз делал мрт всего позвоночника
нахожусь в Самаре