Может налог на животных?

Я последнее время много вижу всего про собак, а может пора ввести налог на животных?

Почему?

Ну всё элементарно и просто, людям взять животное легко и просто, а вот смотреть за ними, ухаживать и ценить так малое количество людей это делает

Ну это много у кого есть, за свою жизнь я очень много видел прецедентов того что люди взяли собаку/кошку/крысу/мышь/рыбок и других животных, не смогли с ними справиться и выкинули их, увезли в лес, сдали в питомник и подобное

Может пора сделать на законодательном уровне Налог на животных, в котором будет обязательно при покупке животного сделать ему паспорт, поставить на учёт в некую ветеринарную клинику(то есть сделать все прививки), а уже потом жить с ним любить есть и лелеять, а если это разводчики животных, то продавать

Тем самым мы можем избавиться от проблем бездомных животных, получения финансирования на питомники, получения финансирование на отлов бездомных животных, получение финансирования на эвтаназии для животных которые опасны для общества и которых не смогли приютить. Так же спустя несколько лет деньги с этих налогов можно направить на создание специальных площадок для выгула собак и создание урн для говна, чтобы люди убирали за своими животными, потому что тенденция осталась до сих пор что после зимы подснежники в каждом дворе

Гуманизм свой можете оставить при себе, потому что мы имеем множество прицендентов, когда бездомные животные нападают на людей, а они в свою очередь могут являться переносчиками множества болезней. Мы имеем множество недобросовестных людей которые выкидывают животных, мы имеем переполненные и недофинонсированные питомники в которые могут не взять животное которое вы найдёте на улице и попытайтесь пристроить в питомник(мне кажется многие люди с таким сталкивались, я сталкивался с этим 1 раз в жизни и потрачено было 4 часа, чтобы найти питомник который возьмёт щенка, в итоге не взял никто и нам пришлось его взять себе, где вскоре он был отдан в хорошие руки)

Идея этого налога взята из Европы, потому что путешествуя по ней я мало видел бездомных животных(скорее больше диких, кабаны, лисы в центре городов, но и те сбегали обратно в лес), собак не видел вообще, только на поводке, бездомных кошек видел, но их очень мало, даже слишком, в сравнение с Россией

Потому что ваши идеи отлова и эвтаназии бродячих собак верна, только вот откуда взять на неё средства это первое, второе как находить недобросовестных хозяев и штрафовать их за то что они выкинули собаку или кошку, а третье и самое главное это, сейчас вы (мир фантазий и грёз) отловите некоторых сможете пристроить в семьи, а большинство пойдут на эвтаназию. Только после этого ничего не изменится и недобросовестные люди так и продолжат выкидывать своих животных(кошек, собак и т.д.) и со временем это всё повториться.

Я считаю что благодаря налогу, паспорту животного, и штрафам, во первых станет меньше людей которые будут необдуманно брать животных, во вторых государство получит финансирование на регуляцию и статистику животных по городам, в третьих эти налоги можно пустить в улучшение города те же самые урны для какашка, те же самые специальные зоны для выгула собак

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы