315

Может хоть тут помогут

Может хоть тут помогут

Пикабушники помогите, был уже в трёх стоматологиях, говорят ничего там нет. Ноют зубы и боль при нажатии левой верхней двойки и тройки. По ночам иногда переходит в очень сильную боль. Иногда может пройти полностью без следа на несколько дней и потом по новой. Мучаюсь уже пару недель. Вчера очередной стоматолог только исправил пломбу на четверке и говорит достал волокна из под десны между 2 и 3, думал сегодня проснусь будет хоть полегче, но снова не спал полночи пока кеторол не подействовал. Заранее спасибо и извините, не писатель.

Стоматология

794 поста2.9K подписчиков

Правила сообщества

Людям без соответствующего образования не ставить диагнозы и не советовать лечение, врачам и мед. работникам соблюдать принципы этики и деонтологии.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Линкомицин колоть не надо. Это не поможет. И это прошлый век. В дёсны можно колоть только анестетики и собственную плазму.

раскрыть ветку (1)
2
Через знакомых нашёл ещё стоматолога. Он посмотрел снимок, потом кт. И сейчас лечит мне тройку. Спасибо за советы
0

Хай, как успехи? Вылечил?

раскрыть ветку (1)
1
Приветствую, да перепломбировали канал и всё теперь ок
2

Скиньте КТ на почту, гляну. vasileva.kv@inbox.ru

раскрыть ветку (1)
1
Добрый день отправил, спасибо заранее
показать ответы
39

@Samkn

Если есть стойкая боль, ей должна быть причина.

Проблема во втором и/или третьем зубе, судя по снимку и Вашим жалобам.

Что бы сделала я:

1) в идеале - компьютерную томограмму, хотя бы этой области. А лучше обеих челюстей, так как подозреваю наличие скрытых проблем в других сегментах.

2) ревизия корневого канала зуба 2.3 (клык слева).

3) диагностика жизнеспособности пульпы (нерва) в зубе 2.2 (боковой резец слева). Если нерв живой - наблюдать. Если погиб или нежизнеспособен - лечить канал.

Я офигеваю с коллег, которые не могут или не хотят искать источник боли. Ну блин, не можешь найти - отправь к тому, кто сможет. 🤦‍♀️

ТС, если вы в Питере или Москве, можете прийти на консультацию. Если в других городах - напишите локацию. Возможно, я знаю там тех, кто сможет вам помочь.

раскрыть ветку (1)
1
Блин сходил сделал сам кт той области, что-то не подумал всю челюсть сделать и в Самаре теперь ищу клинику. Кстати сегодня опять не болит чувствуется только нажатие
показать ответы
0
Зуб удалось сохранить?
раскрыть ветку (1)
0
Да, сейчас хожу лечу верхнюю тройку дело только в нём
0
Тактический шмель

Нужно в частную клинику, сделать панорамный снимок. Это не дорого. Потом с этими снимками, хоть на телефоне фото, послушать что они говорят, что говорят стоматологи на форумах в инете, и что скажут спецы в разных точках, например в государственной клинике (они меньше других заинтересованы ездить по ушам, придумывая проблемы, а в частных могут присесть на уши хорошо)

Еще из своего опыта зубная паста сильно влияет. Если есть проблемы, нужна паста соответствующая. У меня зуд десны, помогает Асепта пародонтал актив

раскрыть ветку (1)
0
Уже сделал и панораму и кт, в одноцилиндровый клиник сделали ещё прицельные снимки но из лечения пока только противовоспалительное назначено
показать ответы
2

Линкомицин колоть не надо. Это не поможет. И это прошлый век. В дёсны можно колоть только анестетики и собственную плазму.

раскрыть ветку (1)
0
Понял, записался на завтра в другую стоматологию
8

Проблема в клыке. На скриншоте - очаг воспаления обведен красным. Из-за этого воспаления и болит. Нужно адекватно перелечить канал. И на всякий случай проверить второй на жизнеспособность (витальность). Ноющую ночную боль часто даёт "умирающий нерв" (пульпит).

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Сходил в клинику, осмотрели и сделали ещё пару снимков, сказали надо сначала попробовать так вылечить. Назначили нимесил порошок 2 раза в день 5 дней, потом укол линкомицина
показать ответы
2

Ищите врача для очного приёма. В сети консультации - гадания по картинкам. Диагноз так поставить нельзя. Ни с точки зрения медицины, ни с точки зрения закона.

Снимки - вторичны. Основная информация - клиническая, то что врач получает обследуя пациента. Если перкуссия - постукивание по зубу, вызывает боль, значит это причинный зуб. Значит делаются снимки. На том что Вы опубликовали видно плохо из-за качества снимка и ошибки в выборе метода. Нужно делать несколько проекций "прицельных". Никакое КТ тут не показано на данный момент.

Скорее всего дело в уже леченом зубе. Просто чисто статистически и по опыту. Если снимки подтвердят наличие в области корня этого зуба разряжения кости из-за воспаления (на этом снимке это просто дефект снимка но намёк есть на проблему), то нужно будет перелечить его и наблюдать за симптомами. Пройдут? Ок. Нет? Нужно будет принимать решение о дальнейшем шаге.

Ну и проверить соседние зубы тоже нужно. С помощью клинических тестов - в кресле врача, а не делая снимки. Снимки, повторюсь, вторичная информация.

раскрыть ветку (1)
0
Приветствую, а я в сети диагноз и не жду, мне просто три врача очно до этого сказали что я ерундой занимаюсь. Содой пополоскать и пройдёт. Тут посоветовали сделать КТ я сделал, оно ни к чему не обязывает и диагноз не ставит. Сейчас ищу по отзывам клинику куда податься со своими зубами кт и снимком.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги