3015

Может и было...

Пошёл в любимый "пивнячок" за живительной влагой. Лето проводить и всё такое.

А там деваха работает – мечта. Славная, бойкая, общительная. И клиентоориентированная – до одури.

Захожу, значит, и вдруг понимаю, что не совсем в курсе, зачем пришёл. Ну, помню, конечно, что за пивом, а за каким именно – хрен знает. То ли на деваху засмотрелся и забыл, то ли вообще заранее не продумал этот сложный момент.

И стою у прилавка глазами хлопаю «Ээээ-меее».

А деваха такая сразу: «Ну, что вы, дядечка, растерялись? Вот это, которое всегда берёте, только сейчас свежую кегу зарядила. Или вот, это. вы его тоже любите, тоже свеженькое, привезли недавно, ещё вкуснее, чем было. Вот это с горчинкой, если под креветочки. Вот это лёгонькое, если с устатку освежиться. А вот ядрёненькое, с орешками на скамеечке посидеть. А вот это, с хмелем, под корюшку самое то. А вот с этим нефильтрованным раки хороши, смотрите, какие красавцы…»

В общем, за минуту в лицах и с выражением, рассказала мне про все свои 20 сортов пива и немеренное количество закусок.

Я аж офигел: «Настюха, ты так вкусно рассказываешь. Сама всё перепробовала что ли? И как только не спилась и не обожралась!»

А она: «Да это фигня, я вот раньше в сексшопе работала…»

Юмор для всех и каждого

68.8K постов56.8K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
180
Автор поста оценил этот комментарий
Я как работник Алкомаркета, могу с уверенностью заявить!
пост пиздеж.

Или девочка ещё не выгорела от тупых вопросов пьяных гостей.
а чё свежее?
А Чё вкусное?
А от чего голова не будет болеть?
А чё не порошковое?
А чё хорошее за 100р.?
А это цена за 0.5 или 5л?
А это у вас козий челчел?

И такие вопросы каждый 3-4 задаёт.

За 12 лет работы в барах, я уже с первой минуты могу определить: человек пришел ебать мозги или пришел гость за реальной покупкой.
раскрыть ветку (25)
61

Не судите по себе, люди очень разные. У нас в провинции, в небольшом круглосуточном магазинчике у дома, была женщина лет 55, продавец что называется от Бога, работает там не менее 15 лет (что я видел) и ничуть не выгорела. Всегда и со всеми вежливая и разговорчивая, всегда громко и четко перечисляет товары и называет цены и сумму сдачи, желает всего хорошего, постоянных покупателей знает по именам, интересуется как дела, но при посторонних не фамильярничает и неудобных ситуаций не создаёт, исчерпывающе подробно и грамотной речью рассказывает про любой товар.

(Она, кстати, совладелица этого магазина вместе с двумя другими продавщицами, но те при этом совершенно обычные заёбаные жизнью.)

раскрыть ветку (1)
13

Та просто чел странненький.
Есть знакомая, ей чуть за 30. Тоже работает в пивнарике. Так эта стерлядь так баки забьёт, что народ по полмагазина пива с закусью с собой уносит довольный, так ещё потом и возвращается за новым экспириенсом и сочетаниями.

30
По себе то не суди. Я например на днях в кб заходил, а там работает довольно общительная женщина 50+ лет. Пока в очереди стоишь, с каждым покупателем словом перекинется. Говорю, мне сигарет, она меня перебивает, называет марку и спрашивает сколько. Ну а так как у неё я всего раз или два до того брал блоками, удивился. Мол, откуда? Она и говорит - я же помню, вы уже брали. Так что от человека зависит многое
5

А я по молодости в разливайке работала и утверждаю, что правда! Мне нравилась моя работа, и пиво было вкусное, часто покупатели говорили, что ходят только ко мне и я молодец. И чаевые мне даже оставляли)

12
Хуевый ты работник. У нас в разливайке тоже девчонки менялись с таких бе-ме как ты, до классных девах, у которых приятно покупать.
И в разливайке редко встретишь пьяного, туда ещё трезвыми приходят.
11

ну честно вот а как не ебать мозги перед реальной покупкой? ну типа покупать кота в мешке, тупо на силе веры и надежды что повезет?
я перед покупкой да смотрю доебываю спрашиваю я хочу хоть чето о продукте понять узнать, ну хоть там порошок или самовар когда привезли...
те кто без доеба пришли покупать они уже все знают и берут на тех условиях, что их устроивает. доебыши еще на стадии изучения предложений

раскрыть ветку (5)
25

А вы из тех, кто верит, что продавцы вам расскажут правду, а не втюхают товар на который большая наценка и у которого подходит к концу срок годности?

21

Люди покупают вино за 300р и надеются, что на всю жизнь найдут лучшее. Поэтому задают 500 вопросов. Люди, которые покупают вино за 2000р обычно задают один вопрос: хорошее?

Из опыта работы в сети фиолетовых алкомаркетов.

4

Одно дело вопросы по существу, и другое - реально надоевшие про "порошковое" пиво, про то, что "в ссср вот было пиииво, а у вас так, вода", и про "все из одной кеги"

2

Порошкового пива не существует, это бред ебучий. Я с пивом работал 5 лет.

1

Так-то всë правильно написал, кроме упоминания порошка. Порошкового пива не существует, это миф, городская легенда.

2

За 12 лет работы в барах, я уже с первой минуты могу определить: человек пришел ебать мозги или пришел гость за реальной покупкой.

Ты все верно написал, поддерживаю.

Работа в торговле 20 лет - девиз: "Кто с людьми работает тот в цирке не смеется"

Но имей в виду сейчас те самые что не за реальной покупкой пришел - начнут здесь ебать мозги.

Но мы привыкшие.

1

За 12 лет ??? Мне полтора года в эльдорадо хватило чтобы отлично начать понимать людей и их намерения.

раскрыть ветку (3)
1
А у вас какие были любимые вопросы?)
раскрыть ветку (2)
6

Продлевать будете?

0

Честно, уже и не припомню толком. В 2008 работал.

1
Я приезжая, в незнакомое место, где продают пиво, которое я не знаю, всегда спрашиваю: Какое последнее подключали?
Хуй его знает какое взять при этаком разнообразии, так пусть оно будет хотя бы свежим.
раскрыть ветку (1)
0
Да вы блять не почувствуйте разницу, что в 1 день что через 10 дней после вскрытия.
если же конечно стоят холодильные камеры которые охлаждают сами кеги, а не охладитель который охлаждает непосредственно в процессе наливания. Но это уже просто дно, там пиво и через 3 дня протухнет.

Прошу, не задавайте такие вопросы. Просто скажите какой пивас вам по вкусу нравится, сотрудники помогут с выбором.

Заебали нахуй со своим свежим.
хуй скажут когда ставили, темб более если смена новая.
1

Мне сами говорят, что свежее вот такое и такое. Попробуйте. Когда я не знаю, что хочу, так как моего пива нет.

раскрыть ветку (1)
0
У меня только так и продаётся Лондон прайд или пауланер за 800р.
1

Ну как бы логично вроде. Я тоже профессиональный пользователь наливаек и мне периодически поют серенады про вкусные баночки. Которые, я в общемто, так же профессионально игнонирую.

0

вы название внимательно прочли? всё под сомнением.

0

Ну, значит, этот пришёл за реальной покупкой и это она увидела.

тошт бывает несвежее и вообще аппаратура грязная.

мне какой прикол придти домой и за ужином открыть кислятину?

может скажешь это выдумки?

Присоединяюсь, тем более постояник.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку