14215

Может, будет полезно, "госуслуги"3

Я редко пишу что-то, в основном черпаю лайфхаки (например, советовали установить pin на sim) но тут решила поделиться.

Сегодня приходил ко мне дядька, мол "ты моему отцу установила госуслуги, помоги и мне". В чем проблема? заходил в приложение, а оно виснет на фразе "сейчас всё будет...". Но ничего нет. То есть, жмёшь вход и всё. "Сейчас всё будет". Ну ок. Поищем в интернете. Два часа разных поисков, ссылок, чтения. Очищенный кэш, куки, пуки, истории, различие браузеров, отключение антивируса, поиски днс/прокси/шлюза.

Обычно, я всегда помогаю своим пожилым родственникам со всеми примочками их телефонов и приложений, а тут прям ступор. Два часа... Все ссылки проштудировала, даже к чат-боту обращались, но там глухо. С компа зашли - заходит. А на телефоне виснет это "сейчас всё откроется". и в гугле, и в яндексе, и в приложении. нигде. и ничего.

И вот, спустя 2 часа дядька говорит "ладно, я пошёл, куплю новый телефон". И тут мне приходит в голову, что когда-то, лет 10-15 назад у меня одна из проблем с телефоном решилась настройкой часов. Я захожу тоже в настройки, устанавливаю "автоматический часовой пояс по сети". И оп-ля. Заработало)

Такой информации за 2 часа я не нашла нигде. Вдруг вам полезно будет)

8
Автор поста оценил этот комментарий
О, я вижу вы эндокринолог! )
раскрыть ветку (1)
19

вы ошиблись. я не гинеколог. но посмотреть могу

показать ответы
191

Найти проблему - это может быть просто нереальный объем поисков. Например, это было лет 20 назад, настраивал я компьютер одному толстосуму. И главной задачей было настройка платы видеомонтажа. Чтоб видео оцифровать. Был такой прикол в том время.. Убил под дня, сидел над его компом у него дома. И Винду заново установил, и все настройки, всех уровней проверил и эту плату чуть ли не в микроскоп разглядывал и другое железо - зависает комп, не работает оцифровка.

Уже думал - фиг с ним, пусть не заплатит мне ничего даже, сил нет с этим возиться... И тут мысль случайно мелькнула - может память глючит. Вытащил одну планку памяти - ничего. Вернул на место, вытащил другую - и заработало! Все как часы и никакого синего экрана! Планка бракованная была.

Я к тому, что догадался о неправильной настройке времени - это хорошо, молодец. Но гораздо глубже бывают глюки )

раскрыть ветку (1)
11

тот момент, когда тебе говорят "сдавайся", а твой мозг генерирует идею))

DELETED

Пост из серии - Сломалась у меня машина . Ну как сломалась... Не едет и не заводится . Я её на эвакуаторе отвёз в самый крутой сервис , заплатил кучу деняк за ремонт и эвакуацию , а потом вспомнил что я её не заправлял .

раскрыть ветку (1)
17

из разряда - моя-то машина не заглохнет. я-то бензин проверяю. я такой молодец, расскажу об этом всем, пусть похвалят

показать ответы
2
Опечатка небольшая) маммологии
раскрыть ветку (1)
4

Татьян, вы чот не о том. маммологи не госуслугами занимаются)

показать ответы
0

я погуглю))

раскрыть ветку (1)
3

погуглила. Если «может» в предложении — глагол, имеющий значение «кто-то на что-то способен», запятыми он не выделяется. Пример: Он может перепрыгнуть этот широкий ручей. Если же «может» — вводное слово со значением возможности, вероятности, то оно выделяется запятыми. у меня это вводное слово, а так же уточнение "госуслуг", сайта. )) поэтому, все запятые соблюдены. если бы их не было, писали бы комментарии люди, которые считают, что там необходимы запятые))) грамотности вам в ленту))

251

Так этой фигне лет 100500. Я не про госу, а вообще. С другой стороны же видят откуда вы "ломитесь" и у них "несходняк" получается. Почему хер знает сколько лет не выдаётся сообщение о несовпадении пояса и времени, ХЗХЗХЗ.

раскрыть ветку (1)
17

я на айфоне и у меня нет такой фигни)) а с андроидом по родственникам приходится сталкиваться. и я ОЧЕНЬ согласна, что в помощниках не пишут "проверьте часовой пояс", это облегчило бы работу всем ))

показать ответы
А где на сяоми пин найти?
раскрыть ветку (1)
4

например, в билайне, вы пишете в чат-бот в приложении и просите установить пин-код на сим. они отправляют вам пароль. дело 5-минут, но зато все ваши данные в случае утери / кражи - в безопасности

P.S. дело не в телефоне, а в операторе связи

показать ответы

А инет то у него как работал? Походу пиздешь может быть

раскрыть ветку (1)
2

инет работал хорошо) на сторонние сайты заходили, но только с гугла и обычного браузера (кто там на POCO?). а Яндекс сразу блокировал. "заблокирован брандмаузером или антивирусом". и всё. поэтому критическое мышление можно откинуть)) я делюсь опытом и надеюсь , что это кому-то поможет, чтоб не перерывать кучи ссылок в инете, которые ни к чему не приведут, увы.)

показать ответы
3

давно поставил пин. Нужная штука.
Если потеряю/сопрут телефон, то блокировка телена никак не спасет от перемещения сим в другое устройство. А там и пароли от банковских приложений можно восстановить...

раскрыть ветку (1)
2

офигенная вещь, согласна. чувствуешь себя в безопасности в случае утери (хоть такого никогда и не было).

24
Это специально сделано, что бы ловить путешественников во времени. Ми6 и КГБ уже вяжут деда
раскрыть ветку (1)
3

я девочка, меня пока не вяжут)

показать ответы
28

Incorrect system time: A TLS error happens when the system clock is different from the actual time. Since an SSL/TLS certificate specifies a validity time frame, a mismatch in date/time can lead to a handshake failure

раскрыть ветку (1)
2

а можно перевод?)

показать ответы

вот первый раз такой совет читаю, не хватает только упоминания ребута телефона и совета выключить впн (сарказм если что)

раскрыть ветку (1)
1

такого г* в инете полно) выключить впн , перезагрузить телефон, обратиться к оператору. спасибо , не надо))

Самый простой способ проверить есть или нет доступ в инет это браузер открыть
раскрыть ветку (1)
1

интернет был. в гугл. в браузере poco (я айфоновец,не понимаю, какой у них браузер), в яндексе писали "вас блокирует брандмаузер или антивирус). а в гугле и в обычном браузере все ссылки открывались, кроме гос.услуг ))

15
И версии браузера!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

браузеРОВ) типа в яндексе, в гугле, в станлартном. сорри, не знаю, какой на POCO, для меня это тёмный лес

0
Если я не ошибаюсь даже на кнопочных телефонах кое какие проблемы решала эта опция )
раскрыть ветку (1)
0

Да, оттуда и помню) от кнопочных динозавров))

0

А пин на сим зачем?

раскрыть ветку (1)
0

Потому что в посте было написано «чел нашел тел, вытащил сим, вставил себе, позвонил по номеру на сим - заберите телефон». А мог зайти в банки и скинуть пароли. И забрать деньги. В Пикабу был популярный пост )

0

Да, и в душ сходить до и после не забудь!

раскрыть ветку (1)
0

Wtf?)

0

Установить пин на симку - это лайфхак? Было время, когда на симках по дефолту стоял запрос пина, все плевались и искали, как бы его вырубить. Потом операторы прочухали тему и стали выпускать симки с вырубленным по дефолту запросом пина.

А теперь альтернативно одаренные радуются, что научились включать запрос пина и называют это лайфхаком. Дед (или бабка, мне лень разбираться), прими таблетки!

раскрыть ветку (1)
0

Дурачок или дурочка)

Если люди современные , они не пишут списки на листочке, а пароли в блокнотик. они либо пишут заметки в телефон (с паролями, фильмами, данными), либо ставят напоминания в списках (что купить и сделать) так же в телефоне. Ну это если они не Шелдон и не могут запомнить лярд дел))) Новый век на дворе.

Или у вас один пароль на 100500 сайтов? Или только госуслуги? Или только блокнотик?

Кто же тут дедушка/бабушка то?)))

Пробуйте собираться на работу и крикнуть «привет Сири, добавь в список купить зубную пасту». Или сходить за ручкой и написать себе. Очки наденьте. И не забудьте что хотели, пока доедете до блокнотика ;)

0

Так это буквально одна из первых вообще вещей которые надо проверять, если с сайтами/приложениями для сайтов проблема. Сначала саму связь проверить, потом время. Жалко, что люди не знают об этом, потому что подобному нигде не учат и не рассказывают

раскрыть ветку (1)
0

Просто обычно авто время устанавливается при регистрации телефона после покупки) если руки старого дяди что-то натыкали, надо иметь лайфхак поиска проблемы)

0

У меня остался вопрос. Время и часовой пояс на телефоне изначально были не верны?

раскрыть ветку (1)
0

Изначально стоял верный, у нас это Владивосток +11. Но он не работал в сопряжении с госуслугами. Только авто …

В заголовке уже запятые что-то лишние…
раскрыть ветку (1)
0

я погуглю))

показать ответы
0

А можно было позвонить в техподдержку)

Я не с госуслуг, но у них тоже наверняка должны быть инструкции для разных ситуаций и ошибок)

Но за то, что справились самостоятельно при такой малоизвестной проблеме да еще и без инструкций - однозначно уважение)

раскрыть ветку (1)
0

честно, звонили в поддержку, номер 8800. что в госуслугах, там отличый робот и только цифры. минут 15 потерянного времени, а на "кожанного мешка" так и не вышли ))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы