Можешь повторить. О Ряженых и Настоящих
Был тут мне посыл:
«Как вы, неадекваты, легко детектитесь, обсмеивая лозунг "можем повторить". Вы и смысла этого лозунга не понимаете. Для адекватных людей он означает «Кто к нам с чем - тот тем и затем»
Я застал ветеранов ещё, 70е годы они ещё были, они не разговаривали с непосвященными о том, что ТАМ было. Я был маленький, они играли в домино во дворе на столе, а я играл под столом (соседи присматривали), ну так получилось: родители на заводе, а детского садика не дали (было такое) и я сидел и подслушивал (слушал).
…Осколок, кишки, сахар на махорку поменять, дохлая лошадь, госпиталь…..
Оба деда воевали от и до, оба вернулись израненными инвалидами, их рассказы слышал маленьким когда они разговаривали с такими же как они.
Потом в архиве наградных документов прочитал про них, и то все, что написано в этих документах «мысль изреченная есть ложь»
В мое время каждого 1 сентября первым уроком в школе был Урок Мира.
Приглашали к нам ветерана и он рассказывал о Войне.
Обычно это были Ряженные. С собой брали карты военных действий, фотографии на фоне знамени, текст на бумажке:
….решительно, Партия, Ура, в штыковую, метким выстрелом, героически….
Но их, Ряженых, на все классы не хватало, и пару раз приходили Настоящие:….. мясо на траках танков, жижа в окопе, мерзлая еда…. Их быстро останавливали учителя ( Они же дети, Зачем..), дарили букет и До свидания.
Потом, когда я служил в СА я вспоминал этих настоящих в платке зимой, в карауле в дождь, на стрельбах, в сортире из снега …
И все думаю, а я бы смог не на пикабу, а ТАМ?
Хочешь повторить сначала попробуй в первый раз.