Ну дык кассиров штрафуют за то, что они обслужили клиента без маски, поэтому они хоть как-то выполнили требования по формальным признакам.
А что касается эффективной защиты, а не только номинальной, то лично о вашем здоровье кассир заботиться не будет, особенно если вы сами не хотите о нем заботиться.
раскрыть ветку (1)
Дык о том и посыл. Штрафуют кассиров( я не против,надену маску). Просто маразм крепчает- штрафуют не меня,а их...
раскрыть ветку (1)
Да. Я её априори не ношу. И живу в московском регионе,и постоянный тесный контакт с людьми с самого начала вируса. От пневмонии у нас и так по 25 тыс. каждый год умирают...
прикинь, большинству посторонних людей глубоко насрать друг на друга. хотят ходить без масок - их дело. А вот если пробивать товар - то должна быть маска, иначе роспотребнадзор может атата сделать. так что когда тебе на кассе дают маску - это не потому что в этот момент им стало не начихать на тебя. им не начихать на бизнес.
раскрыть ветку (1)
С каких пор Роспотребнадзор стал законы писать и штрафовать? Или им уже похрен на федеральные законы?