7232

Мою картину используют в американском сериале (без спроса:))2

Удивительная история случилась с одним из моих артов.

Пишет мне на днях девушка. Она смотрела сериал Институт 2025 года от американской компании MGM+ (Том и Джерри, сериал Извне).

И в комнате главного героя она заметила постер с котом, который похож по стилю на мои работы. Он мелькает во всех сериях, где главный герой в своей комнате.

вот он на стене справа

вот он на стене справа

Я посмотрела, и поняла, что это реально мой постер. Вот оригинал публикации 2022 года с аж 59 лайками. Но в Пинтерест сейчас у него много просмотров и сохранений, с годами набрал популярность.

Работа называется "Кот-рейвер". У него ещё есть парочка в виде "Кошки-рейверши".

Никакие авторские права у меня не выкупали, разрешение не спрашивали. Просто скачали в интернете мой постер и юзают в сериале)
Лестно, конечно. Но неправильно. Я попытаюсь выйти на компанию, но не уверена, что смогу это сделать через открытые публичные контакты.

И знаете, что самое забавное?
Сериал снят по произведению Стивена Кинга, который ненавидит РФ)))) хехе

Очень благодарна, что мне скинули эту информацию, сама бы я ничего не увидела. У меня часто крадут картинки, но тут самый масштабный случай.

Как думаете, что делать?

100
Автор поста оценил этот комментарий

Так в публичную типа "федерацию кино и сериалов Голливуда" напиши. Прямо по электронной почте.

Ну, разве что, английское письмо попроси проверить кого-то из говорящих учителей, чтобы поправили

раскрыть ветку (1)
8

хорошая идея!

показать ответы
Что значит украли? Картинка размещена в свободном доступе сети интернет. В пинтересте написано, что у вас исключительные права или про запрет на коммерцию? 99.9999% что нет такой записи.
По вашей логике всех, кто использовал картинки с этого сайта (тату, обои, дизайн ванны или кухни) нужно срочно засудить. Не ходите жаловаться. Засмеют
раскрыть ветку (1)
6

эммм..вообще-то да) любая картинка в интернете кем-то создана и ее нельзя использовать просто так. ни в тату, ни в дизайне ванны. мне пишут и спрашивают, когда хотят взять картинку для тату. я разрешаю обычно

показать ответы

Степан Королев ненавидит именно всю страну Россию или кого-то конкретного, например меня?

раскрыть ветку (1)
3

не могу ответить точно, о своей ненависти он писал в твиттере, можете изучить)

показать ответы

Автор, надеюсь ты писал во все инстанции, когда видел на прилавках товары параллельного импорта?

раскрыть ветку (1)
2

как они меня касаются? чьи права нарушаются - тот пусть и пишет

показать ответы
3

Имхо нужно найти контакты разных адвокатов по авторским правам copyright attorney и отправить им запросы. По идее они даже могут конкурировать за возможность поработать с вашим случаем.

в поиске "my art got stolen reddit" вот пример
https://www.reddit.com/r/wholesome/comments/1ichdrj/my_artwo...
Египтянин пишет что его картины где-то использовали. Он начал жаловаться. На него сама вышла фирма, которая занимается интеллектуальной собственности. За него отсудила. Наверняка себе взяли процент, поэтому они сами ищут кого бы "защитить". и не важно из какой страны, раз пользователь пинтерест не значит что работы можно использовать без спроса.

так примерно приходят запросы авторам на показ их артов в фильмах.
https://www.reddit.com/r/ArtistLounge/comments/o5zt8z/i_got_...

В сам Пин писать только если другой пользователь перепостил твой арт.
https://dzen.ru/a/X1HJUBaJqFbzKR2T

"can your pinterest art be used in tv show without your approval. if some tv show used art without approval can you charge money from them"

Дипсик
1. Законно ли использовать арт с Pinterest в ТВ-шоу без разрешения?

Нет, если это не подпадает под "добросовестное использование" (fair use).

Авторское право защищает оригинальные работы автоматически с момента их создания.

Телешоу обычно должны получать лицензию, если только использование не попадает под fair use (например, критика, пародия или краткий эпизодический показ).

Просто найти арт на Pinterest не дает права его использовать — по правилам Pinterest, пользователи должны иметь права на контент, который публикуют.

2. Можно ли получить деньги с ТВ-шоу?

Да, если докажете нарушение.

Вы можете потребовать выплаты (роялти) или подать в суд за ущерб (в США штрафы до $150 000 за умышленное нарушение).

Что делать:

Зафиксируйте нарушение (скриншоты, таймкоды).

Отправьте жалобу DMCA (если шоу есть на YouTube или других платформах).

Обратитесь к юристу по авторскому праву для официального письма или переговоров.

Подайте иск, если нарушитель не идет на контакт.

3. Когда ТВ-шоу могут использовать арт легально?

Fair use (краткий показ в новостях или обзоре).

Общественное достояние (если срок авторских прав истек).

Лицензия Creative Commons (если вы разрешили коммерческое использование).

4. Как защитить арт на Pinterest?

Добавляйте водяные знаки.

Указывайте копирайт (например, "© [Год] [Ваше имя]. Все права защищены.").

Используйте Pinterest Copyright Portal для отслеживания нарушений.

Главное

Если вашу работу использовали без разрешения — вы можете требовать деньги. Лучше всего проконсультироваться с юристом по интеллектуальной собственности, чтобы оценить шансы и отправить официальную претензию.

Гугл выдает тоже самое.

раскрыть ветку (1)
2

Супер-подробный ответ! Благодарю

1

@yuchizh раз пошла такая пьянка, утолите любопытство, вот на это вы давали права? https://music.apple.com/gb/album/playing-hard-to-get-single/... он с вашей пикчей и эти треком на всех площадках, в том числе на я.музыке.

раскрыть ветку (1)
2

Открыла..нет, не давала)) жесть, будем и сюда писать. Спасибо

0
Коробка с буквами

ИМХО, это как-то мелочно, начать качать права в такой ситуации. Засветилась твоя работа в зарубежном сериале? Радоваться надо. В портфолио кадры из сериала добавить там, например.

раскрыть ветку (1)
2

у меня нет рабской позиции кланяться в ноги за то, что «зарубежные светила» в мою сторону глянули)

0

Картинка давно лежит на фотостоках, вам студия просто скинет чек, а дальше разбирайтесь с тем, кто на стоки арт залил.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Это моя картинка, но она не продавалась по соответствующей лицензии

показать ответы
0

Я маленько не в курсе. Объясните кто знает. Вот допустим этот кот, нарисован, продаётся. Ок, кто-то его купил. Теперь же этого его собственность? Какая разница что с ним дальше происходит? Его можно или нельзя снимать в сериале?

раскрыть ветку (1)
1

Если на него купят лицензию на коммерческое использование или отчуждение прав - могут использовать как хотят

показать ответы
Какие глупые и мелочные ноунеймовые говнохудожники. Казалось бы нужно радоваться, что твоя картина хоть где то засветилась ибо на Родине она и даром никому не нужна. Но нет, не выкупали права, ко ко ко. Та 0 ты получишь от них, 0. Денег не будет, точно. 100%)))

И у нас так же денег не будет. Просто ради чего был вскукарек непонятно
раскрыть ветку (1)
1

я 5 лет работаю иллюстратором и у меня достаточно контрактов с российскими компаниями. Не путайте человека, для которого рисование хобби и «ура, хоть где-то засветилось», и профессионала

То есть то, что они бесплатно везде валяются в интернете, тебя не смущает, а как только запахло баблом, сразу мое не трогать дайте денех? Автор ты гнида

раскрыть ветку (1)
1

а ты неудачник

1

А у меня тоже забавный случай был. Занимался я стендовым моделизмом (модели танков собирал и красил), получалось неплохо. В один прекрасный момент в магазинах появилась сборная модель танка, а на обложке коробки моя фотография моей модели (сам набор для сборки был от другого производителя). Вот так вот :-)

раскрыть ветку (1)
0

Офигеть! Связывались с ними?

показать ответы
9
Че ты хуйню-то несешь?! Я попросил помочь мне найти его высказывания. Цитаты, интервью и т.д., так как сам слышал о его русофобии, но доказательств не нашел ни каких. Кроме того пуксренька сомнительного сайта, которые ты показал. Такого я и сам находил с десяток статей.
раскрыть ветку (1)
0

посмотрите его твиттер (ныне X)

показать ответы
0

Однако в русском языке слово амбициозный имеет такие синонимы, как высокомерный, кичливый, самолюбивый, надменный, полный амбиций. Существительное же амбиция имеет значение «обострённое самолюбие, чрезмерное самомнение». «Подлинно, на грош амуниции, а на рубль амбиции» (Ф. М. Достоевский «Дневник писателя»). Амбициозный, т. е. надутый, напыщенный человек, чрезвычайно тщеславный, способный ради достижения собственных целей забыть о порядочности и пренебречь интересами других людей. Устойчивое выражение со словом амбиция заключает в себе очевидно не подходящий для позитивной черты характера смысл: удариться (войти, вломиться) в амбицию – проявить крайнюю обидчивость; обидевшись, рассердиться, надуться.

Весь ваш пост был для того, чтобы поторговать собой, а не своей "картиной".

раскрыть ветку (1)
0

И что? Я делаю что хочу с собой и своей картинкой. В чем вы пытаетесь меня уличить или приструнить?

0

Совпадение? не думаю

раскрыть ветку (1)
0

Дата моего фото - 2022 год)

0

Так тебе доказать, надо что картина твоя. Если ты не запотевала ее (авторские права получила) по факту она ни чья, и доказать что ты ее сделала 0 шансов

раскрыть ветку (1)
0

Авторские права патентовать не нужно. Они автоматически присваиваются каждому автору произвели

судя по картинкам ты знатно пизданутая

раскрыть ветку (1)
0

Нет, просто умею использовать воображение

1

@yuchizh раз пошла такая пьянка, утолите любопытство, вот на это вы давали права? https://music.apple.com/gb/album/playing-hard-to-get-single/... он с вашей пикчей и эти треком на всех площадках, в том числе на я.музыке.

раскрыть ветку (1)
0

Скиньте ссылку на яндекс музыку или название артиста/трека. Не открывается ссылка

показать ответы
0

Быть скромнее.

раскрыть ветку (1)
0

Нет уж, слава богу отошли от этих устаревших «быть скромнее» и можно быть какой угодно

показать ответы
0
Я думаю сто нехуй выёбываться.
Написать авторам и поблагодарить ща использование.
А не лезть в крысу, и требовать грошей.
Вы и вам подобные привели к тому что кино и остальные медиа обеднели в плане наполнения контента в 0.
И никакого толку с вас нет.
раскрыть ветку (1)
0

Толку нет, только постеры в кадр зачем-то вешают))

4

Она продается для купившего для себя.

да неужели?

зайдите на шаттер в раздел "лицензии" и внимательно почитайте.

практически на всех стоках большинство лицензий подразумевает использование изображения в коммерческих целях.

обратите внимание: пометки "Только редакционное использование." у изображения нет.

ох, что-то я впала в недоумение: ТС на шаттере торгует пять лет, у нее там размещено больше 2500 разных изображений... а здесь она в растерянности спрашивает, что ей делать после того, как увидела использованной свою картинку...

раскрыть ветку (1)

По этой картинке не было соответствующей лицензии) даже если покупали - то не полную лицензию

показать ответы
1

Я бы просто забил, максимум друзьям бы скрин скинул "ооо, смотри мой рисунок в телевизоре, прикольно"

раскрыть ветку (1)

Если бы это было хобби - да. Но это моя профессия

0

а напомните, почему эту девушку сначала всем пикабу хуесосили и заблочили ей несколько аккаунтов, а теперь она снова пишет и набирает плюсы?

раскрыть ветку (1)

Именно так) и продолжу

О чем пост? Предлагаю автору, заниматься тем, что у нее лучше всего получается в интимной обстановке апартаментов. А такие бредни оставлять при себе
раскрыть ветку (1)

Типичный мужлан

ну висит постер и чо?
или вы думаете они Икее платят за использование их мебели в сериалах?
вы копирасты совсем почву теряете иногда
нет чтобы порадоваться "мою каляку маляку взрослые дяди использовали" так нет "засужу, как посмели"
тьфу
раскрыть ветку (1)

Ну так ты и валяйся в ногах у дядь, а я не буду

показать ответы
0

Пиздец, я думал, у меня доча 10 лет, рисует так себе, а оно оказывается такую хуету еще и в фильмах размещают.... Куда мир катиться?! ))))))))))

раскрыть ветку (1)

бабка на лавке критикует молодежь..

показать ответы
Мне кажется вы много о себе возомнили. Я бы радовался самому факту появлению арта в картине, а вы видимо уже представили себе миллионные гонорары и фамилию в титрах. Это же детский рисунок всё таки, я таких хз сколько могу наклепать(господи, куда скатилось творчество, когда чуть ли не каждый считает себя творческой личностью)Ну и конечно куда без своей фото, даже двух на заглавной теме поста которое вообще не относится к теме. Корону сшибите сперва
раскрыть ветку (1)

ага, сидеть тихонько под плинтусом и не высовываться? Лол, нет

Начать рисовать как взрослый человек...

раскрыть ветку (1)

Не, мне платят именно за мой стиль)

Думаю с такими картинками к психиатру надо.

раскрыть ветку (1)

Зачем? Ведь тогда я перестану их рисовать)

По какой логике вставлена первой же фоткой в посте про КАРТИНУ - своя фотография?

"Удивительная история случилась с одним из моих артов." - дальше свои фотки

*woman moment ☕*

раскрыть ветку (1)

Украшаю пост своими фотками

0

Торговать лицом с первых же фото было необязательно. Картину у вас взяли с пинтереста, куда вы сами ее выложили. (К слову, она весьма посредственная). А сейчас, когда ее использовали в кино, вы внезапно решили срубить бабла, ибо Авторские Права(с). Сдается мне, вы хотели просто денег, вот и все, ну и чтобы вас пожалела мужская аудитория, типа деееевушка, усипуси. Другой причины пилить такой пост я не вижу.

раскрыть ветку (1)

Конечно, я хочу денег за свою работу) и пиарить себя и своё лицо я тоже буду везде, где могу. Я амбициозная)

показать ответы

ШО ШО, если слушать всякую либеральную шушеру то подать в суд и получить сотни миллионов
а есть по реальному то наверно нихуя
PS: арты прикольные )

раскрыть ветку (1)

тоже склоняюсь к тому, что получу ровно ничего) максимум из-за распространения информации привлеку внимание к своим работам..

показать ответы
6

Земной поклон отвесь что эта каляка маляка кому-то хоть понадобилась

раскрыть ветку (1)

Я на этих каляках зарабатываю, теперь всем в ноги кланяться?

показать ответы
4
Можно поинтересоваться, на жизнь хватает?
раскрыть ветку (1)

Конечно) на моём сайте можно ознакомиться с работами и клиентами okchizh.art

показать ответы
3

Не, там все жестко

Я, когда с Сони работал, согласовывал использование сраного двухсекундного лупа хай-хета, который в альбоме появляется на минуту максимально тихо (причем там параллельно еще 4 ударные установки играет). Луп был под свободной лицензией, все равно менеджер заставил получать письменное согласие автора

раскрыть ветку (1)

Вот и я удивилась, как же так они проглядели

показать ответы

"пиздализ", "выставляет тело", "жопой", "пиздой", "сиськами", "онлифанс" - госпди, да прекрати ты, по тексту же видно, что у тебя недоеб лютый и ты завтра пойдешь женщин резать в парки, потому что обижен на весь женский пол из-за этого.

У тебя прям каждый комментарий наполнен истерикой и сперматоксикозом, ты же вообще не про картинки и авторские права пишешь (хотя пост то про это), а про то как женщин ненавидишь из-за того что они тебе не дают и ты в свои сорок лет девственником остаешься - прям каждый комментарий именно про это

раскрыть ветку (1)

В точку. Страшно, что вот такие люди на свободе ходят

3

Оооо нет, пиздализ, который решил прибежать на защиту очередной бездарности выставляющей своё ебало и тело на Пикабу перевёл всё на гейскую тему. Как блядь оригинально, долго над этим думал? В классе так пятом эти шутки про гейство уже были устаревшими, тебе ещё видимо года 2-3 в школе придётся потусить, пока ты пройдёшь этот этап.

@yuchizh, оооо нет, "креативная" личность выдала банальщину про у «я неудачник»… Как же жить дальше. Пиздец, у тебя на это ушло 14 часов? Лол.

Ну давай посмотрим насколько я неудачник по твоей логике - живу в Штатах, так как и хотел; Моя работа перешла из моего хобби, поэтому я занимаюсь тем, что люблю, работают над мейкапом и простетиком; Я не привлекаю аудиторию Пикабу постами со своим ебалом, сиськами и выставленной жопой/пиздой в кадре на фоточках в самом начале поста, так как предоставить такой как ты судя по всему больше и нечего, творчеством твои "порисульки" назвать даже с натяжкой вряд ли получится. За время своей работы я катался по разным городам и штатам, посещал фесты и конвенции по теме моего хобби и работы. В том числе работал над многими проектами связанными с тв рекламой, кино и сериалами для американского рынка, в качестве фрилансера; Не ною на Пикабу о том, что "мая картинку украли, памагите, ах да Кинг русофоб!".

Делай выводы девочкам моя, если есть чем. Дурдом блядь и ничего другого.

Ещё оригинальности высрете на пару или как? А то время больше на вас тратить нет желания даже. Онлифан то когда начнёшь светить со своим варенником? Ну не просто же так ты вечно свою рожу пихаешь в постах;

раскрыть ветку (1)

Деду забыли дать таблетки

8

Это называется "работа"?! Я думал - ребенок нарисовал!

раскрыть ветку (1)

меняйте мировоззрение) это современная иллюстрация, которая востребована и хорошо оплачивается

показать ответы
11

Ой, да закрой ты свой рот, говном на всю округу уже воняет. Бесят такие онлифанщицы строящие из себя креативных, которые блядь при создании поста своё ебало на первое место пихают, да сиськи с пиздой пытаются в кадр запихуть, при этом ещё и приплетаю не связанную с проблемой, но высосанную из пальца хуету по типу Кинга и РФ.

Удачи блядь найти адвоката, который за твоё говно, что ты артом называешь будет хотя бы карандаш со стола поднимать. Лол, советчикам в комментах тоже удачи с их наивными фантазиями, что кто-то побежить биться за "авторские права" на говно мелькнувшее 5 секунд в кадре, на заднике. Если бы всё было так просто, то любой бы производитель мебели и различных аксессуаров ебашил кинокомпании исками в суде.

И да, для долбоёбов защищающих пиратство в комментах скажу так - пиратишь софт это хуёво, но забавно что когда у "тебя" спиратили так это сразу другое, лоол.

Эй @JustMycop пиздализ, можешь смело нахуй идти, она тебе всё равно не даст. Да, да, я блядь так и поверю, что она и ты ни разу в жизни блядь не пиратили и все такие правильные, музычку с сети не качали и фильмы в кинотеатрах после ухода компаний пиратские не смотрели, да, да, расскажи мне сказки, а как из сети "твоё" взяли так сразу надо на Пикабу бежать и плакаться о том какие они все плохие. Лол.

раскрыть ветку (1)

Как длинно ты написал короткую фразу «я неудачник»…

11
Сериал-коммерческое. Но влияние картинки на доходы будет признано ничтожным и несущественным. Заведомо провальная тема.
раскрыть ветку (1)

Если постер ничего не значит, зачем его туда повесили? Оставили бы голые стены)

показать ответы
8
DELETED
То есть нельзя просто распечатать рандомную картинку и повесить на стене в фильме? Если честно. - не понимаю почему, это же просто фон)
раскрыть ветку (1)

Он участвует в создании общей картинки и декораций фильма, на котором зарабатывает компания. Этот постер помогает зарабатывать компании => должен быть оплачен как и любая работа

показать ответы
80
Почему Пикабушники так переживают за автора? Ведь мне тут все говорили что пиратство это норма, ведь у автора не стало на картину меньше, это просто цифровая копия?
раскрыть ветку (1)

цифровые копии - тоже объект авторских прав

показать ответы
31

Удачи) У кого-то будет правовой секас. Ну и приготовь для тяжбы 20-80к $ на юристов

раскрыть ветку (1)

я сама юрист по образованию) Ну судиться не буду, в США просто так не посудишься. Хотелось бы просто хоть какой-то официальный ответ.

показать ответы
40

Сериал снят по произведению Стивена Кинга, который ненавидит РФ)))) хехе

Какая тут блядь связь? Тебе больше нечего приплести к своей хуйне в виде порисушки уровня пятиклассника? Ты выкладываешь в сеть свою работу без каких либо упоминаний на копирайты и авторское использование, а потом ноешь о чём то, где логика? Щас бы блядь реквизиторам, которые с компанией занимающейся производством фильма никак не связаны предъявлять за что-то.

Чё там кстати по софту у тебя на компе/ноуте и прочих гаджетах? Купленные лицензии? А чё там с просмотром фильмов и сериалов? Платишь за сервисы и никогда в жизни не пиратила? А в кино на голливудские новинки ходишь? Платить правообладателям не планируешь за прокат и тебе норм, что пиратское крутят? Ах да, это же другое. Лол.

И да, куда же блядь без нарцисизма в посте и фоточки своей персоны, что бы показать всем какая ты пиздатая. Дурдом блядь и ничего другого.

раскрыть ветку (1)

Да че ж тебя так задело, иди проанализируй

показать ответы
269

Да, блин, здесь радоваться нужно, что работа засветилась. И всячески на этом наживаться. Сделать футболки, кружки и другие предметы с этим котом. Постоянно ссылаться на этот сериал.

А если будете судиться, то его просто уберут в следующих сериях.

В моём понимании платить должен тот кто больше выигрывает от ситуации.
Для сериала ваш кот легко заменим и не является ценностью. А вот вам эта реклама явно выгодна.
Другие художники сами бы заплатили за то, чтобы их работа была в сериале.

раскрыть ветку (1)

Я давно не работаю ради пиара без денег, а начале пути может и могла бы. Но явно не платила бы никому сама

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги