9

Моё знакомство с ведическими сектантами

Решил я тут надысь заняться спортом по утрам. Нашёл компанию. Ребята милые, доброжелательные, бегают бодро, после пробежки - чаёк, вкусняшки... кайф же! Но радовался я недолго. Смотрю, они какие-то сладко-приторные в общении.

Оказалось, это не просто любители здорового образа жизни, а торсуновцы. Это такие продвинутые фанаты одного очень богатого гуру, который открыл им тайны древнеиндийских Вед (в своей личной, весьма специфически понятой интерпретации).

И тут началась наивная настойчивость:
- Ты, главное, лекции учителя пока не слушай. Ты просто бегай с нами, не пей алкоголь, забудь про кофе и чаёк с кофеином. И мясо не ешь, это же яд!
Я говорю, ребята, я так не могу. Я же всё оцениваю в комплексе. Как я могу абстрагироваться от того, что ваш гуру предлагает лечить болезни веточками и коровьим навозом? Чушь же...
А они мне - это не чушь, ты просто пока не понимаешь...

Ну да, куда мне. Я конечно может и не прямо гений, но по крайней мере не дебил. Есть, там разные сложные штуки, которые я не понимаю. Ну, там, бозон Хиггса, квантовая теория поля. И то мне было интересно, я на досуге почитал литературу, пообщался с ИИ и как-то какое-то представление об этих квантах сложил. А тут что-то как-то меня терзают смутные сомнения. И все сильнее усиливаются. Ну, в общем, я сначала разберусь в том чего я не понимаю, а потом уже буду делать.

В общем, пока Минздрав и налоговая почему-то не интересуются делами этого инфоцыганского повелителя паствы, я свой выбор сделал. Последователей мне, конечно, по-человечески жалко, но спасать никого не нанимался.

Найду лучше компанию для бега среди более менее ментально здоровых людей, более алко и мясо позитивных. Которые могут и прибухнуть в пятницу (или не прибухнуть - это исключительно по желанию души), с радостью жрут шашлык и стейки, ходят в походы и на рыбалку. Пусть без ведического просветления, зато с ними можно оставаться в адеквате.

Есть еще такой персонаж Сатья Дас. Он такой же на самом деле и его последователей мне тоже жалко. Хотя, он, конечно, веселее. И иногда я его смотрю, но я вообще любитель разного угарного трэша низкого сорта типа сериала "След", сериала "Бородач, понять и простить". Торсунов - он же капец какой нудный. Но бегать с ними или жить в одном поселке, который он строит ни в коем случае не стал бы. Тоже жду, когда им заинтересуется Минздрав и налоговая.

Всем бег, пиво, шашлык и критическое мышление, спасибо за внимание.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы