32

Моё первое впечатление об АГС

Здравствуйте, пикабушники. Мой первый пост хочу посвятить первому впечатлению от прохождения АГС. По сути это будет рассказ о первом месяце пребывания на службе. Поэтому данный пост (как и последующие из этой серии) не стоит принимать как инструкцию по применению. Так же я в этом посте не буду рассказывать о процедуре получения права прохождения АГС, так как информации по этому поводу много, и все в открытом доступе. Однако если будет интерес- возможно что либо и наваяю. Спойлер: мне повезло с военкоматом, все было в пределах разумного.

Однако вернусь к первоначальной теме. После получения документов на отправку я узнал, что служить я буду в соседнем городе в доме престарелых на должности палатного санитара. В мои планы входило уехать за пределы края, но изменить место работы я не имею права, поэтому выбора не было. В назначенный день я прибыл на место работы. Мне выдали список документов, необходимых для дальнейшего оформления, и направили на получение медицинской книжки(так как в моем случае работа связана с людьми). Деньги за медкнижку обещали вернуть с первой зарплаты(спойлер- вернули даже раньше), однако так как я не из самой обеспеченной семьи- свободных средств не было, и поэтому получение книжки затянулось на неделю при нормативе в 2-3 дня.

По получении медкнижки я заболел. А как известно: любой мужчина при температуре 37,2 становится недееспособным. Поэтому еще 2 недели я провел на больничном, из них одна неделя выпала на майские праздники. Итого минус 3 недели.

Первый день меня не знали куда пристроить, пока в конце концов не приписали к выездной бригаде.  В основном задача сводится к тому, что бы из дома престарелых забрать пациентов, погрузить на ГАЗЕЛЬ, и отвезти их в больницу, где они выгружаются и развозятся по кабинетам. Пациенты бывают разные: те кто способны сами перемещаться вообще не вызывают проблем. Другое дело- колясочники, которых нужно зачастую доставить на другой этаж. И хорошо, если в больницах есть грузовой лифт: в противном случае можно стать Шварцнегером, при этом не будучи в его форме. Поднимать тётеньку весом в 120-130 кг при учёте что мой вес 50 кг- сомнительное удовольствие. Но пока получается.

Но и среди сложностей есть приятности. На выезде нужно напрячься, но после него есть время на отдых. Непосредственно в самом интернате никто не напрягает: иногда попросят перенести коробки/документацию, и это не на постоянной основе. Есть те, кому это не нравится, но за такую зарплату (чуть выше МРОТа) целый день рвать мышцы я не готов. Так что... поживем- увидим. Рано или поздно наступит этап столкновения интересов, и кто знает, что произойдёт тогда.

Заранее извиняюсь за возможные ошибки: желание написать пост появилось спонтанно: я мало где видел непосредственно отзывы об АГС. Именно процесс устройства на месте, знакомства, рабочий процесс. Все что я находил в процессе- это "РЯЯЯЯЯ, военкомат плохой, конституцию не соблюдает". Возможно это будет некоторого рода дневник с отступления отступлениями в прошлое. Если есть вопросы- пишите, буду рад помочь

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы