Моё отношение к «Нефритовой династии» или к «Убийце Богов» без спойлеров
Досмотрел «Нефритовую династию» (в другом переводе «Убийца Богов»). О мультфильме могу сказать следующее – если бы не концовка, то, когда выпустили бы следующий сезон я даже не думал бы смотреть его.
Сейчас же… честно говоря не знаю. Будет свободное время может и посмотрю.
Нет в нём ничего интересного. Вот вообще. Нет, конечно, любителям китайщины понравится, а остальным людям?
Но в конце неплохо накали страсти. Но за весь сериал это был второй раз, когда было интересно – в первый раз была так сказать «пещера на двоих» (кто смотрел тот поймёт о чём я).
Ещё до того, как досмотрел решил узнать будет ли продолжение. Нет не для того, чтобы продолжить смотреть ещё и второй сезон, а для того, чтобы понять досматривать ли первый.
Есть такой метод для выбора книги, фильма или сериала – посмотреть сцены в середине и решить будешь ли тратить время на произведение или нет.
Попалась мне эта статья в Дзене. Узнал, что есть и новелла и полнометражный фильм 2019 года, дорама и даже новелла.
Последняя является первоисточником. Тогда не был снят мультсериал поэтому автор статьи и не писала ничего о нём.
Лишь через два года выпустили в прокат дунхуа. Впрочем, может автор и просмотрела его и затем написала ещё одну статью, но искать на её канале мне лень.
Но если найдёте, то буду благодарен вам.
Я не понял в переводе в ВК что Гг сказал в предпоследней сцене «себя» или «тебя». Из-за этого решил узнать из новеллы (ссылка на эту главу). В первоисточнике должна же быть эта сцена, не так ли?
К счастью, я не ошибся.
Сразу скажу, что он произнёс «тебя» (да-да, я немного соврал насчёт спойлеров, но нужно досмотреть почти до конца чтобы можно было б догадаться).
Прочитал несколько глав новеллы и осознал почему решили снять фильм, дораму и мультсериал – она хороша… конечно если вы любите китайщину. Я читал и намно-о-ого хуже истории.
Эта новелла ещё ничего. Читать и даже с удовольствием можно. Нужно ли?.. Я за вас решать не могу. Но повторяю если вы любите китайщину и вообще азиатчину, то думается мне что вы её оцените по достоинству.
P.S. Смотрю «Путешествие к бессмертию» и ситуация прямо противоположная – в новелле много белых пятен по сравнению с мультсериалом. Последний намнОго интереснее чем первоисточник.
Тоже прочитал несколько глав про интересующую меня сцену (про безымянного культиватора, который занял тело друга Гг).
Здесь же первоисточник намного более детальней и интересней чем мультсериал. Новеллу могу рекомендовать попробовать прочитать (я не знаю концовку), а вот мультсериал советовать не могу.
Разве только вы не любитель, конечно, ... но я это уже писал.