1423

Мойка самообслуживания

Может кто владеет мойкой самообслуживания или продаёт оборудование, думаю открыть в своём городе, нужна консультация, кому не трудно.

Мойка самообслуживания

Автомобильное сообщество

31.5K поста50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
Автор поста оценил этот комментарий

Второй пост за короткое время подобный. Бум бизнесменов на пикабе?)

раскрыть ветку (37)
18

Плохо что ли? Может попрёт у кого

5
Тот пост не видел, просто можно купить квартиру и сдавать, а можно сделать небольшой бизнес, цены на оборудование смотрел, мне интересно как поступить с комуникациями
раскрыть ветку (33)
28
DELETED
Без подвязок с водоканалом, прородоохраной и администрацией заебешься открывать или взятки штрафы платить
раскрыть ветку (12)
0
Взятки понятно, воды хоть жопой жуй, скважины у нас глубокие и не дорого, как с отработанной водой быть? Фильтра и по новой?
раскрыть ветку (11)
19

Вода из скважины не подойдёт. Я могу рассказать о нюансах, но не знаю, нужно ли кому это реально. В другом посте предложил помощь, дал номер телефона, так и не звонил никто.

раскрыть ветку (4)
0
Можно почту? Я тоже не прям сейчас начну делать, через пару месяцев, на вахту сгоняю, с местом определюсь и как раз нужно в нюансы вникнуть нужно ща это время, а то может вообще и не стоит
раскрыть ветку (3)
22

Через пару месяцев вы вряд ли вернитесь к этой мысли

Обычно так и бывает

4

Лучше свою почту дайте, я туда свой телефон отправлю.

раскрыть ветку (1)
0
А Вы есть в телеграм? Хотелось бы тоже о некоторых вопросах пообщаться, если не против
8

Без наличия центральной канализации и водопровода я бы не связывался. Даже если ты не разориться на фильтрах, вода всё равно будет плохого качества и машину будет отмывать плохо,соответственно клиентов у тебя будет мало. Открыли 3 мойки, взяток за подключение не платили,по закону можно тоже сделать. Перед канажкой 2 илосборника обязательно делать и всё нормально

12
DELETED
Илосос нужен постоянно, отстойник. Никто не даст сливать с химией и песком в канализацию, заебут все. Ну или цикл делать из септика невзъебенных размеров, тут тоже кучу токументов ну или вообще пиздец если там коммуникации закопаны связь, кабеля, сливы, канализация.....
раскрыть ветку (1)
4

Хуйня всё, делаешь отстойник тяжёлой фракции(песок) , потом легкой(масло) и скидываешь в канашку общую. Состав пены такой же как у средства для мытья посуды и скидывать в канашку её можно

1
Сначала разрешение надо получить от ресурсоснабжающих организаций, тех.условия по воде, канализации,электричеству..., без ТУ ничего не получится. Система очистки воды должна быть круговая, все переработанные остатки надо откачивать и утилизировать, в канализацию это нельзя сливать, но это по хорошему, может быть как то по другому договоришься...
Взятки, покровительство это ясно. Но учтите это самый распространённый бизнес по отмыванию бабла… после открытия могут не хорошие дяди подтянутся.или уже учли)))
раскрыть ветку (1)
Учел, я думаю без связей там и там даже не стоит думать что-то начинать
2

в наших небольших городках постоянные очереди у таких автомоек, думаю тема интересная и для вас будет. территориально проживаю в ХМАО-Югра

раскрыть ветку (2)
0
А у нас в городе они наоборот опустели, только таксисты заезжают по быстрому машину ополоснуть. На обычной автомойке помыть седан с ковриками стоит 250р, а на самомойке чтобы за 250р нормально помыть машину приходится жену ставить на кнопку, и бегать как в жопу раненый вокруг машины, плюс по итогу ещё и мокрый весь. А когда они только открылись, за 150р можно было не спеша нормально отмыть машину
раскрыть ветку (1)
1

я тоже не люблю пользоваться такой мойкой. наверное поэтому у наших таксистов возникала идея открыть ее. тем более свое агенство такси

2

Только если сдавать хату-деньги капают,а если не попрет моечка,будешь должен,как земля-колхозу.

2

"можно купить квартиру и сдавать, а можно сделать небольшой бизнес"

Ага, сейчас самое время для бизнеса. Да и для покупки квартир. Особенно для людей, которые советы на Пикабу спрашивают.
Но если вариантов всего два, то однозначно квартира.

раскрыть ветку (5)
2
А когда по твоему? Всё только дорожает
раскрыть ветку (4)
2
DELETED

чувак, вот соглашусь с товарищем. Тебе матчасть читать не перечитать, начинай сейчас с новому году закончишь, к след лету откроешься (набиулина обещала в 3-4 квартале пиздец кстати): Как бы я сделал (все по закону), но я ни одного бизнеса в жизни не открыл и не собираюсь, м.б если в черную можно все проще, но .... не долго....:

1. Требования к постройке и оборудованию автомоек, каналью все вот это (чтоб не наебали), санитарные нормы в т.ч.
2. Оцениваешь объем рынка, хоть сам сходи опросы проведи, будут ли пользоваться, погоду в твоем регионе учти, место присмотри. В жопу мира по разъебаной дороге к тебе никто не поедет.

3. Прорабатываешь набор услуг и кол-во боксов (тут же всякие нюансы которые тебе тут уже накидали, типа пылесоса)
4. Ищешь проектную организацию, хрен тебе кто без проекта что-то в городе даст построить, и изучаешь процесс согласования с архнадзором
5. Виды налогообложения и кто ты будешь ИП, ООО...
6. Налоговый кодекс в части налогов и бухучета и 115 ФЗ, а то сядешь как обнальная контора на раз-два
7. ищешь фирму для бухучета, которая будет вести за тебя бухгалтерию, если сам не сможешь. Банки предлагают услугу, там же терминал можешь оформить, но это не за просто так все...
8. Садишь и все считаешь (открытие, взносы, кредиты, сроки окупаемости, как ты оплату принимать будешь, обслуживание (в т.ч. стоимость терминала оплаты, % за банковское обслуживание и т.д.), расходники, налоги, средний поток клиентов, что будешь делать в мертвый сезон, себе з/п любимому не забудь и ФОТ для нее и т.д. и т.п.) это называется бизнесплан
9. Думаешь на кой хер тебе это надо и накидываешь еще % 10-20 к расходам.
10. И вот только если у тебя все сошлось - стоит рыпаться. Ну и будь готов к убытку и найти моральных сил выйти вовремя, чтобы, если не взлетит, не полезть в петлю от долгов.
ещё комментарии
0
Мне кажется самомойку открыть сейчас нужно минимум 10 млн это не на один, а к примеру на 4 поста.
0

две такие автомойки открыли ребята - таксисты. действует бизнес уже года три точно

раскрыть ветку (8)
1
DELETED
Это тебе таксист во время поездки рассказал?
раскрыть ветку (1)
0
Да нет. Знаком с ними
0
У нас в городе на 100000 пока одна, вот хочу ещё открыть, а сначала вникнуть в детали всё прикинуть, я с Оренбургской области
раскрыть ветку (5)
4

Это самомойка на железнодорожной уже лет 5-6 одна стоит, если владельцы не открывают еще точки, то скорее всего тема не очень работает в городе. Нужно это учитывать.

0

Новотроицк

раскрыть ветку (2)
0
Бузулук
раскрыть ветку (1)
0

Сорян, ошибочка вышла

0
У нас также по численности
0
Так-то я таксую, а бизнес так, для души

Стартаперы раздуплились-май!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы