Вода из скважины не подойдёт. Я могу рассказать о нюансах, но не знаю, нужно ли кому это реально. В другом посте предложил помощь, дал номер телефона, так и не звонил никто.
Без наличия центральной канализации и водопровода я бы не связывался. Даже если ты не разориться на фильтрах, вода всё равно будет плохого качества и машину будет отмывать плохо,соответственно клиентов у тебя будет мало. Открыли 3 мойки, взяток за подключение не платили,по закону можно тоже сделать. Перед канажкой 2 илосборника обязательно делать и всё нормально
Хуйня всё, делаешь отстойник тяжёлой фракции(песок) , потом легкой(масло) и скидываешь в канашку общую. Состав пены такой же как у средства для мытья посуды и скидывать в канашку её можно
в наших небольших городках постоянные очереди у таких автомоек, думаю тема интересная и для вас будет. территориально проживаю в ХМАО-Югра
я тоже не люблю пользоваться такой мойкой. наверное поэтому у наших таксистов возникала идея открыть ее. тем более свое агенство такси
Только если сдавать хату-деньги капают,а если не попрет моечка,будешь должен,как земля-колхозу.
"можно купить квартиру и сдавать, а можно сделать небольшой бизнес"
Ага, сейчас самое время для бизнеса. Да и для покупки квартир. Особенно для людей, которые советы на Пикабу спрашивают.
Но если вариантов всего два, то однозначно квартира.
чувак, вот соглашусь с товарищем. Тебе матчасть читать не перечитать, начинай сейчас с новому году закончишь, к след лету откроешься (набиулина обещала в 3-4 квартале пиздец кстати): Как бы я сделал (все по закону), но я ни одного бизнеса в жизни не открыл и не собираюсь, м.б если в черную можно все проще, но .... не долго....:
1. Требования к постройке и оборудованию автомоек, каналью все вот это (чтоб не наебали), санитарные нормы в т.ч.
2. Оцениваешь объем рынка, хоть сам сходи опросы проведи, будут ли пользоваться, погоду в твоем регионе учти, место присмотри. В жопу мира по разъебаной дороге к тебе никто не поедет.
4. Ищешь проектную организацию, хрен тебе кто без проекта что-то в городе даст построить, и изучаешь процесс согласования с архнадзором
5. Виды налогообложения и кто ты будешь ИП, ООО...
6. Налоговый кодекс в части налогов и бухучета и 115 ФЗ, а то сядешь как обнальная контора на раз-два
7. ищешь фирму для бухучета, которая будет вести за тебя бухгалтерию, если сам не сможешь. Банки предлагают услугу, там же терминал можешь оформить, но это не за просто так все...
8. Садишь и все считаешь (открытие, взносы, кредиты, сроки окупаемости, как ты оплату принимать будешь, обслуживание (в т.ч. стоимость терминала оплаты, % за банковское обслуживание и т.д.), расходники, налоги, средний поток клиентов, что будешь делать в мертвый сезон, себе з/п любимому не забудь и ФОТ для нее и т.д. и т.п.) это называется бизнесплан
9. Думаешь на кой хер тебе это надо и накидываешь еще % 10-20 к расходам.
10. И вот только если у тебя все сошлось - стоит рыпаться. Ну и будь готов к убытку и найти моральных сил выйти вовремя, чтобы, если не взлетит, не полезть в петлю от долгов.
Видимо диванные бизнесмены заминусили.
Пришел человек на форум и спрашивает почти дословно "хочу открыть автомойку, что для этого нужно?".
Ни поискать информацию самостоятельно, ни головой подумать, хоть какие-то мысли собрать, даже чтобы здесь выложить для обсуждения. А просто "хочу открыть, как это сделать?"
Причем ко мне даже в живую такие приходили: вот место на трассе, там автомойка открою, буду лопатой деньги грести! На вопрос "А почему, если там такое место козырное, никто ещё не открыл там автомойку?" Ответ был: "Остальные дураки, тормозят". Ага, а ты один такой умный, и вот щас у тебя попрет так попрет. И ведь это не вчерашний школьник говорил, а тридцатилетний лоб.
Это самомойка на железнодорожной уже лет 5-6 одна стоит, если владельцы не открывают еще точки, то скорее всего тема не очень работает в городе. Нужно это учитывать.

Автомобильное сообщество
31.5K постов50.7K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.