12

Моя жизни в Калифорнии

Нет не хваставство, Нет не пытаюсь обидеть чувства "Ура" патриотов и простых верующих. Просто делюсь наблюдениями лично из моей жизни.
Моя жизни в Калифорнии
Автор поста оценил этот комментарий
Да что ты извиняешься все время :)

Лучше расскажи, какие иллюзии развеялись и какие убеждения поменялись - ведь ты пишешь, что приехал в 11-м, а сейчас уже 2015..
раскрыть ветку (1)
Хех, наверно дебильная американская манера за все просить прощения, прости исправлюсь =))
показать ответы
А теперь представь, что тебе лет 29-30, образования высшего нет ( да по любой уважительной причине), и что таким делать? Поздно для карьеры, не правда ли? Это я к тому, что тут как повезет. Слишком много "если бы", начиная с момента о грин-карте.
раскрыть ветку (1)
Ну я и не отрицаю что тут есть свой фактор везения, мне повезло и я попросту не упустил этот шанс.
слышал что канадцы часто извиняются и чересчур вежливые)
раскрыть ветку (1)
У меня в каманде работают люди с канады, потрясающие люди, говорим с ними много о хоккее, говорят что сильнее их и русских в этом виде спорта нет.
Политическое убежище не интересует, скорее просто гринка ну и двойное гражданство в перспективе. Вот, то о чём вы сказали, про то что если не поступишь, то приезжать по тур. визе. Есть ли возможность в это время найти работу, договориться, выехать и вернуться уже по рабочей ?
раскрыть ветку (1)
Хех, интересно Вы ставите задачи. Вам никто прост так гринку не даст, а гражданство тем более. По тур визе вы сможете приехать, но работать не имеете права. По поводу найти работодателя вы можете попробывать, но должны быть как минимум семи пядей во лбу дабы его заинтересовать. Можете поразмещать резюме на американских Job board, и указать что нуждаетесь в визе от работодателя.
показать ответы
расскажи пожалуйста о способах перебраться в США на пмж, ну или временно хотя бы.
Ситуация такая - мы с девушкой дипломники (специалитет) МГТУ им Баумана. Этим летом заканчиваем. Специальность не то что бы очень востребованная: компрессорная техника. И появилась мысль поступать в США дальше. есть проблемы с английским которые сейчас пытаемся ликвидировать.
раскрыть ветку (1)
Ну как Вы выразились, вы собираетесь поступать на учебу, главное попробывать данный способ, если не выйдет то нужно попробывать выехать по турестической визе, главное доказать свою привязанность к родине (квартиры, машины, родственники). Затем по приезду найти нужного человека который подготовит для вас документы на политическое убежище. Если интересуют более подробно что и как, то мой ник такой же в ВК.
показать ответы
Ты о чем? Какие другие визы? Для студента только F21 для рабочего H1bB
раскрыть ветку (1)
Ну ты как минимум мог поать на убежище, либо работать тут по визе работника и если бы был в хороших отношениях с работодателем, попросился бы переоформится на Грин Карту, они имеют такие полномочия. Одна из моих знакомых каждый год платит людям чтобы они продливали ей рабочую визу, платит по 2К в год, сейчас подала на убежище и уже получила нормальное разрешение на работу. Но есть лишь одно "но", на убежище ты можешь подать не позже чем через год прибывания в Штатах
Fallout только в России что ли известна?
раскрыть ветку (1)
Не только, тут есть свои поклонники данной игры
Автор - красава! Где жить и работать - сугубо твое дело, и никто не вправе осуждать или винить тебя. Мало того что смог устроиться там на хорошую работу, так еще и перевез родных к себе, смог их обеспечить в чужой стране - поступок настоящего мужчины. От души зеленю
раскрыть ветку (1)
Спасибо
Про грин кард? И прочие бюрократические испытание расскажи плиз))
раскрыть ветку (1)
Задай пожалуйста более конкретный вопрос, что именно тебя интересует и я обязательно тебе отвечу :)
2К в месяц? Или в год?
раскрыть ветку (1)
В месяц
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Хех, первый раз слышу. Были слухи за отделение Калифорнии от США как и Техаса, но черный властелин нас так не отдаст... тут в Калифорнии где - то 37% от всех доходов США
показать ответы
Да что ты извиняешься все время :)

Лучше расскажи, какие иллюзии развеялись и какие убеждения поменялись - ведь ты пишешь, что приехал в 11-м, а сейчас уже 2015..
раскрыть ветку (1)
Был в основном страх что еду в никуда, никому не нужен, никто не ждет, язык был на уровне - Май нэйм из анд гив ми зис :)
Страх прошел после пары месяцев адаптации, сюда приезжают люди которые чего - то хотят, мне может повезло что на моем пусти "в основном" попадались добрые и отзывчивые, которые всегда помогали советом. Убеждения какик были, такие и остались - Не люблю черных (ленивые и наглые), не люблю власть в США, тут ничего не изменилось с 2011. Проводя паралель за 4+ года, есть маленькая гордость за себя что смог вытащить своих родных и закрепится тут.
И хочется добавить что многие ругают США, а многие хвалят... мое мнение что для каждого она своя, если ты приехал сюда висеть на шее у государства, то да... тебе всего будет мало, а если ты приехал сюда с головой и желаением жить выше среднего, то у тебя все выйдет.
показать ответы
Этот пост про бочку варенья и корзину печенья.
раскрыть ветку (1)
Ложка дегтя как всегда присутствует, и я не раз ее выше упоминал.
Прожив 6 лет в США и получается пинком под зад после этого скажу одно без гринкарты там делать нечего, ибо вот так живешь живешь потом тебе не дают h1b и все пошел нехер не смотря на то, что ты 6 лет платил таксы, не нарушал законы, окончил универ, имеешь прими жгут хорошо оплачиваемую работу, но ты тут не нужен лудше оставим нелегальных эмигрантом которые тут прожили больше 5 лет.
раскрыть ветку (1)
Я может быть тебя обижу этим ответом, но нужно было сразу подавать на другую визу, зря ты это все затянул... из этого вышло что тебя и выгнали. Путей как минимум десятки, если уж задрыпанные мексиканцы остаются, то у тебя то шансов в разы поболее было.
показать ответы
а средняя зп в калифорнии какая в год? я так понимаю, это самый богатый штат?
раскрыть ветку (1)
Хмм... если ты в IT то 50 - 60К в год это ниже среднего зарплата, а именно средняя начинается от 70 - 80К. Да это самый богатый штат
т.е.на двуху грина в месяц, можно норм жить в калифорнии?
раскрыть ветку (1)
Я получаю шас побольше, у меня только таксы забирают 2К в месяц...
показать ответы
0
Можно я тоже спрошу -как тебе еда? В смысле вкуса. Например торты в магазинах и т.д.
раскрыть ветку (1)

Все зависит от цены, чем дороже торт тем он вкуснее, все что дешевле $30 это набор консервантов и красителей. Многие кричат чо тут продукты не те, хлеб безвкусный и.т.д. Просто нужно закупаться в нормальных магазинах, а не в Walmart' ах.

DELETED
Расскажи лучше о НКР с двуглавым медведем)
раскрыть ветку (1)
Прости, что ? :)
показать ответы
Мексикашки остаются делая фиктивные браки или просто живя нелегально работая за минимум веижж, и надеясь что очередном президент их легализует. Но не один из этих путей меня не устраивает. Выйграть DV вмзу это тоже лотерея так же как и H1B последние два года
раскрыть ветку (1)
Никто не любит мексиканцев =(

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества