3

Моя сестра и «золотая» няня от NannyLab. Хроники эпичного развода

Пикабушники, привет! Подгорело так, что хочется выговориться. Уровень абсурда в сфере услуг, по моим ощущениям, пробил очередное дно.

Побывал тут у сестры на днях и, мягко говоря, офигел от истории, в которую она вляпалась. Такого изящного способа “честного отъема денег” у граждан я давно не видел. Наверное, со времен Мавроди.
Суть в чем. Сестре нужна была няня. Работа, дедлайны, всё как у всех. Чтобы не искать по объявлениям на столбах, она решила обратиться к профессионалам в NannyLab. Те сразу выкатили сервис под лозунгом: у нас только элита, только премиум, бест оф зе бест. Менеджеры пели так сладко, что в воображении у сестры уже рисовалась Мэри Поппинс образца 2026 года с пятью высшими образованиями. Сестра ушки развесила, кошелечек открыла… и тут началось самое интересное – экономика этого цирка. Просто вдумайтесь: няня стоит 20к в день. В день, Карл! Это за то, что человек посидит с твоим чадом, пока ты пытаешься заработать на эти самые 20 тысяч. Нехитрый подсчет на калькуляторе (который я еще могу себе позволить) показывает, что за месяц набегает полмиллиона с гаком.

Я, конечно, всё понимаю: ответственность, воспитание будущего поколения, педагогические методики... Но у меня вопрос: а эта няня за такие деньги что делает? Она за ночь выучивает с ребенком китайский, параллельно пересобирая карбюратор? Или она в комплекте с дипломом Мэри Поппинс приносит ключи от квартиры в Дубае?

Моя сестра и «золотая» няня от NannyLab. Хроники эпичного развода

Но это еще полбеды. Вишенка на этом торте из золотой крошки – агентство. Эти ребята за подбор (считай, за то, что скинули тебе пару резюме в телеграм) просят еще 500 000 рублей. Разово. Просто за факт знакомства. Это комиссия у них такая. Просто за то, что они трубку подняли.

В чем же подвох спросите вы? За такие деньги тебе должны найти человека, который будет с вами до самой школы. Но схема, судя по всему, работает ровно наоборот. По факту в дом заходит персонаж, который с порога ведет себя так, будто делает одолжение. Такое ощущение, что в агентстве им специально внушают, что они – элита, которая должна отжимать у семьи всё: стопроцентные отпускные, запредельные бонусы и прочие плюшки.

Дальше – больше. Проходит испытательный у такой нянечки срок, комиссия агентству уже выплачена, и тут – бац! – няня превращается в тыкву! Начинает исполнять. То одно ей не так, то другое, а потом она просто увольняется одним днем. Без объяснения причин. Просто «я так решила» и «ваш фикус на меня не так посмотрел». Сестра в панике рвет телефоны агентству, а оно радостно говорит: Ой, какая досада! Но бывает, люди же не роботы! Давайте мы вам подберем новую! Наши тарифы вы знаете.

Понимаете прикол? Я вот не сразу понял, а потом как понял: да агентству же это ВЫГОДНО! Смотрите сами: если няня работает в семье, ну, допустим, три года, агентство получило свои деньги один раз и всё. А если няня нестабильная и меняет семьи раз в пару месяцев? Каждая такая смена декораций – это новые полмиллиона комиссии в карман.

Получается идеальный конвейер: берем специфических людей с завышенным самомнением, убеждаем их в их исключительности, продаем за бешеные деньги в семью, ждем, пока они оттуда сбегут через месяц, и... перепродаем ту же самую няню следующей жертве. И снова здравствуйте, еще пятьсот тысяч в кармане.
Я не знаю, сколько таких “переходящих вымпелов” у них в базе, но сам подход поражает наглостью. Вместо того чтобы подбирать стабильного человека, они, по сути, торгуют текучкой. И чем хуже няня справляется с долгосрочной работой, тем больше на ней зарабатывает менеджер.
Сестра сейчас в ауте. Денег нет, няни нет, зато есть осознание, что её просто использовали как промежуточное звено в чьем-то очень прибыльном бизнесе.

Может, я чего-то не понимаю? Может, это сейчас везде так – чем чаще ломается товар, тем больше радости у продавца? У кого-нибудь был подобный опыт с премиальными кадровиками? А то у меня стойкое ощущение, что нас всех за идиотов держат.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы