490

Моя семья

Тут многие рассказывали про своих родственников, я тоже хочу) Но не поругать, а похвастаться. У меня есть сестра. А у сестры 9 детей. 7 из них приемные. 4 из них инвалиды. 3 из этих инвалидов "никогда не смогут ходить" и "будут дебилами". Сейчас они ходят(!) в школу(!). Глядя на свою сестру я понимаю, что она изменяет этот мир в лучшую сторону. Она спасла 7 человек. Она исполнила главное желание всей жизни для 7 человек. Она стала мамой и верным другом на всю жизнь. И для многих стала примером. Стать добрее. Помочь ближнему. Протянуть руку. Зачем я делюсь этим с вами? Тут множество людей, талантливейших, добрейших, интереснейших. Многие спасают животных, подбирают котят в подъездах, щенков на помойках, может кто то задумается и спасёт маленького человека?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Мне вот интересно на что люди живут? А муж как относится ?
раскрыть ветку (13)
11

За усыновленных государство платит. Не так много, но и не так мало. На фоне усиливающейся безработицы, заниматься детьми не так уж и не выгодно. Деньги живые, плюс ништяки - путевки на отдых, транспорт, улучшение жилищных условий. В общем, можно усыновление вполне рассматривать как неплохую альтернативу любой другой трудовой занятости.

З.Ы. Не имею ничего против, даже очень уважаю то, что делает сестра автора, особенно взяв "проблемных детей", не подумайте, что я хочу сказать, что всё из-за денег.

раскрыть ветку (9)
14
Первая ссылка по запросу "сколько платит государство за приемного ребенка":
"...... в столице постановлением правительства Москвы от 09.12.2014 № 735-ПП на 2015 год установлены следующие размеры ежемесячных выплат на содержание подопечных:

на ребенка младше 12 лет — 15 000 рублей;
несовершеннолетнего старше 12 лет — 20 000 рублей (если в семье 3 и более приемных детей, то указанные суммы увеличиваются на 3 000 рублей);
подопечного, имеющего инвалидность, — 25 000 рублей. ........."

25000*4=100 000 за одних только инвалидов. Плюс на других детей выплаты.

При этом можно в принципе-то не работать на какой-либо работе и вполне сносно жить на нормальных харчах на все дитячьи эти деньги.

Так что годный ход - взять дохрена детей и жить-горя не знать.
раскрыть ветку (8)
DELETED
честно говоря нам с мужем и двумя относительно не проблемными детьми не хватает этих же 100 тыс чтобы сносно жить. Точнее хватает, но впритык от зарплаты до зарплаты. допустим тот же детский массаж и обычные развивашки заметно ударяют по семейному бюджету. А с проблемными детьми суммы выше, массаж нужен чаще, развивашки дороже. А когда их четверо проблемных вооьще звиздец
раскрыть ветку (4)
Перестаньте покупать чёрную икру)
А если серьёзно, может стоит пересмотреть семейный бюджет? 100К на четверых - вполне сносно.
раскрыть ветку (3)
0
Мы тоже вчетвером впритык живем на эти деньги. Черную икру я в жизни не пробовала даже
раскрыть ветку (2)
0
Ну, тут ещё, конечно зависит от того, где живёшь. Москвичи..?
раскрыть ветку (1)
0
Глухое Подмосковье. На весь город 4 школы, 1 поликлиника
0
Это не приемные, это опека. Такого ребенка пьяница мать в любой момент может потребовать себе обратно. За приемного платят как за родного,те ничего
Ну а в том же Питере суммы кардинально другие. В Москве да, брать детей из детских домов и заниматься их лечением, развитием и воспитанием намного проще.
Насчёт жить и горя не знать, у вас есть дети? Это как бы не хомячка в клетке. Они травмированные, больные и это просто дети. Которым нужна одежда, обучение, реабилитация...
раскрыть ветку (1)
1
В Москве потенциальные родители берут отпуск на несколько месяцев и колесят по глубинке, тк в Москве отвечают ,"детей для вас нет". В лучшем случае маленькие таджики
0
Муж поддерживает конечно
раскрыть ветку (2)
9

У моей бывшей есть знакомая пара в Омске. Он работает в банке и много работает и много получает. Она сидит дома. И вот она недавно захотела усыновить ребенка-инвалида из дет. дома. А муж, разумеется, против. И дело дошло до того, что она подала на развод так как он не хочет сделать доброе дело. И вот в этой ситуации она не выглядит героем и спасителем детей. С моей точки зрения она просто хочет повесить ещё одну проблему на его шею.

раскрыть ветку (1)
0

Так блядь у нас в Омске зп в 20к уже престиж, многие десятку от силы получают не на самых малопрестижных профессиях, ну пусть он в банке даже 25к получает, учтем что один, а еще и спиногрыза нового повесить так вообще труба.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы