450

Моя самозанятость: итоги декабря и 2022 года

Серия Моя самозанятость

Коротко о финансах:

Декабрь:

• 9 сделок, 20 проданных товаров

• доход: 10 390

• налог: 455

• расходы на логистику: 2090

• прочие расходы: 1254

• прибыль: 6590 рублей.

Итоги за год (на самом деле за полгода, с июня по декабрь):

• доход: 53984

• расходы на логистику: 12770

• налог: 2199

• прибыль: 33160 рублей

В целом эмоции положительные. Пусть моя самозанятость не приносит колоссальных денег, но это больше хобби, хобби на самоокупаемости.

Из новостей. Заключил договор с Национальном парком "Башкирия" на изготовление сувениров: значки, брелоки, магниты из фанеры и дерева, сувениры из камня (сланец) и керамики. Сувенирами не очень успешно пытаюсь заниматься уже два года (точнее два летних сезона) и пришел к выводу что сувенир не должен быть дорогим. Ассортимент конечно же буду расширять в сторону более дорогих эксклюзивных сувениров, преимущественно из керамики.
Ну и еще попытался пристроить вязанные игрушки своей племянницы (на фото слева), но это уже её самозанятость. Пусть учится зарабатывать деньги смолоду, поймет что это всё не просто так даётся и не будет в будущем искать легких денег (я надеюсь). Если опыт будет успешным, то через год сама оформится самозанятой (пока по возрасту не проходит) и сама заключит свой договор с парком.

Примеры сувениров на фото. Купить их можно только в офисе национального парка "Башкирия", что находится в поселке Нугуш. Я не имею право торговать ими самостоятельно и поставлять их другим продавцам, потому что на всех сувенирах (непосредственно, либо на упаковке) используется фирменный логотип нац. парка. Таковы условия договора.
На большую прибыль с сувениров не рассчитываю, важнее полученный опыт, понять что именно интересно покупателям, попробовать новое.

На этом пожалуй всё в этом году. Всех пикабушников с наступающим или уже наступившем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы