Смотря какой сименс. Для этой задачи 1200-го более чем достаточно, тыщ в 35 уложиться можно, а это точно не больше чем весь шкаф.
И еще софт купить, чтобы прогу писать на него. И найти кто будет писать, если сам не умеешь. А щит этот, с учетом нержавейки, тысячи в 2,5 евро минимум клиенту обошелся, думаю.
У Сименса ключей как грязи на софт, писать контактным планом каждый дурак сможет. А Овен это рандомная куйня которая отказывает не пойми почему. Был опыт переделывал на одном большом заводе с овена на Сименс . Ибо брак хуже цены))
А я в обратную сторону переделывал - после того S7-200 умер внезапно на ровном месте.
Я лично предпочитаю Unitronics. ничего лучше по соотношению цена/качество/функционал не находил. А конкретно оборудование овен несколько раз подыхало без причины
Да по факту LD но по сравнению с LD гОвена и подобных на codesys, да и сименса. очень большая разница.
Кстати, тоже не могу заставить себя на ld писать. Дельта dvp se уже лет 5 валяется, раз 10 хотел ее в проект воткнуть, но только начинал писать отказывался от этой идеи.
А есть такая же красивая картинка реализации какого нибудь нестандартного протокола или математики на LD?
математика формулами, а протоколов и так не мало. если что то не стандартное надо смотреть с ходу не скажу
математика формулами
Это не совсем конечно что я имел ввиду. Условия там можно делать? Например если нужно не линейное приведение?
В бейндаре можно куски программ на С писать.

Лига электриков
5.9K поста26.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу