Долго работу искали, или сразу после Вуза разобрали?
Буду признателен, если подробно ответите на вопрос)))
Учиться на архитектора трудно. Не скажу, что учеба сложная, просто она порой очень муторная. Голова взрывается, когда не умеешь быстро искать решения. Отчисляют примерно 30% всех поступивших, но все зависит от вуза. Да и быстрое переключение между техническими науками ихудожественными по началу дается тяжело. Но к 3му курсу привыкаешь и начинаешь получать кайф от учебы. Учеба - самое легкое в жизни архитектора, что может быть.
Работу найти легко, но найти работу, которая приносит удовольствие (когда рисовать нужно не коробки), практически не реально. Для этого придется порвать глотки всем архитекторам в твоем городе, чтобы доказать что ты чего-то можешь.
Прочитай комментарии в этом посту. 75% из них осуждают и критикуют мои работы. В реальной жизни тебя будут ругать и унижать все чиновники, которых ты встретишь. А на общественных слушаниях, где будет собираться 1000 жителей, из них так же 75% посчитают своим долгом сказать тебе в лицо, что ты гавно.
99% населения России не имеет намека на художественное образование, поэтому тебе придется из кожи вылезти, чтобы продвигать дома, которые хоть немного отличаются от классической архитектуры.
Частые суды с инвесторами и застройщиками тоже обеспечены. Плюс каждый год тебе придется проходить повышение квалификации и читать минимум 30 книг по архитектуре. Но со временем в это ты тоже втянешься и вот тогда начнется хорошая жизнь. Можно заводить семью. Но это минимум через 10 лет работы в должности архитектора.
Зарплата начинает становиться адекватной примерно через 7 лет работы.
Плюс обязательные поездки по миру. В год ты должен посещать минимум 2 страны для изучения. Еще минимум пол года пожить и поработать в Европе или Азии для получения опыта. Работы архитектора лишь на 10% творческая. В остальном это инженерные науки, соблюдение норм, юриспруденция, сметное дело и психология.
Если ты морально слаб духом, то лучше не иди. Работать ты будешь, но вот будет ли работа приносить кайф - не известно. В России сейчас живет от силы 500 хороших архитекторов, 3000 средненьких. Это очень очень мало. Если станешь хорошим - то жизнь тебе покажется раем!
А вообще да, на 20 соток нужно разместить 120 семей, с минимально площадью квартиры 35 кв метров при себестоимости строительства не выше 19 тыс руб за кв метр)
неужели вас не учили в вашем ВУЗе, что плоская крыша - это скучно и практически невозможно, потому что вентиляция выводится именно туда, особенно, учитывая многоэтажность здания
Я не слышал ни одной жалобы про протекающие крыши в домах, построенных за последние 10 лет. Но слышал множество жалоб про криворуких строителей)
из основных комплектующих:
проц i7 3770
видях GTX 650 TI
памяти 8 гигов. хватает. мурлыкаю, когда работаю)
з.ы. Визуализатор.
Обязательно стационарный.
Видеокарта nVidia на базе CUDA с как можно большим объемом памяти на борт
Обязательно 64-разрядная операционная система
Мин 16 гб оперативной памяти
Хотя бы 4 ядра в процессор. i7
RT рендер? незачем, можно спокойно рендерить CPU)
А вообще любопытно, как вы с политики на личность переключились.
не понравилось якобы доступное жилье... озвучьте смету пожалуйста, материалы используемые 1) недолговечны 2) достаточно прихотливы в обслуживании 3) достаточно дорогие. какое покрытие находится на крыше этого дома? с какой целью сделано стекло на крыше ... как избавились от мостиков холода. Хотя рендер неплохой!
Вокзал-Ахтунг... нет слов -форма-содержание и композиция на нуле... абсоютно непонятно количество и толщина ферм ( выдает не профессионализм архитектора, учите расчет конструкций!) про больницу замечания ... а на кой там такие окна здоровые? особенно если там есть что-то вроде пульмонологии ( видимо для того, чтоб пациентов не мучать вашей "Архитектурой")
А что писать... я уже написал все по существу... про материалы про фермы и про нецелесообразность... еще и про композицию сткденческую... даже у студентов ошибок меньше... давай пруф про награды...
Я считаю что фермы у тебя тонкие и не выдержат снеговую нагрузку... композиция-золотое сечение и этим все сказано... а поо нецелесообразность использования дорогих материалов в домах эконом сектора я вообще молчу.... и про убогую визуализацию , как минимум половины проектов тоже...
Композиция и пропорции - это совершенно разные вещи. Должны были объяснить тебе на первом курсе.
А какие дорогие материалы я использую? У меня нет медных панелей, или сложных геометрических фасадных элементов. Простой кирпич, дерево или сталь. Все в рамках социальной архитектуры.
А что это за фигня на вокзаое который по средним подсчетам получил 15 европейских наград, но так и не реализовали... короче говно ты шоколадное, а не архитектор...
И так для засыпочки какой фундамент нужно применитб на щебне на берегу водоема при промерзании грунта 1,8