267

Моя работа

Всем привет. Работаю архитектором. Хотелось бы услышать мнение/критику о некоторых моих проектах. Планировки не прикладываю, речь идет только о внешнем облике
Моя работа
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
133
Автор поста оценил этот комментарий
Последний дом не понравился
раскрыть ветку (101)
62
Запихнуть переселенцев в темное, выделяющееся на фоне других мрачное здание с мелкими окошками, окрашенное в камуфляжную расцветку? Автор логичен донельзя....
раскрыть ветку (48)
6
оно не выделяется как раз) Окошки по площади больше, чем в панельных домах.
раскрыть ветку (47)
11
Переводчик и ДМ
Оно как раз таки выделяется.)
2
Вопрос от десятиклассника. Я хочу после школы поступить на архитектора, можешь сказать какого вам было? Какая конкуренция, трудно ли на бюджет, какие предметы надо подтягивать, и самое главное вопрос с трудоустройством.
Долго работу искали, или сразу после Вуза разобрали?
Буду признателен, если подробно ответите на вопрос)))
раскрыть ветку (3)
3
Я поступал на архитектора после полученного первого высшего. Сначала я выучился на инженера-конструктора.
Учиться на архитектора трудно. Не скажу, что учеба сложная, просто она порой очень муторная. Голова взрывается, когда не умеешь быстро искать решения. Отчисляют примерно 30% всех поступивших, но все зависит от вуза. Да и быстрое переключение между техническими науками ихудожественными по началу дается тяжело. Но к 3му курсу привыкаешь и начинаешь получать кайф от учебы. Учеба - самое легкое в жизни архитектора, что может быть.
Работу найти легко, но найти работу, которая приносит удовольствие (когда рисовать нужно не коробки), практически не реально. Для этого придется порвать глотки всем архитекторам в твоем городе, чтобы доказать что ты чего-то можешь.
Прочитай комментарии в этом посту. 75% из них осуждают и критикуют мои работы. В реальной жизни тебя будут ругать и унижать все чиновники, которых ты встретишь. А на общественных слушаниях, где будет собираться 1000 жителей, из них так же 75% посчитают своим долгом сказать тебе в лицо, что ты гавно.
99% населения России не имеет намека на художественное образование, поэтому тебе придется из кожи вылезти, чтобы продвигать дома, которые хоть немного отличаются от классической архитектуры.
Частые суды с инвесторами и застройщиками тоже обеспечены. Плюс каждый год тебе придется проходить повышение квалификации и читать минимум 30 книг по архитектуре. Но со временем в это ты тоже втянешься и вот тогда начнется хорошая жизнь. Можно заводить семью. Но это минимум через 10 лет работы в должности архитектора.
Зарплата начинает становиться адекватной примерно через 7 лет работы.
Плюс обязательные поездки по миру. В год ты должен посещать минимум 2 страны для изучения. Еще минимум пол года пожить и поработать в Европе или Азии для получения опыта. Работы архитектора лишь на 10% творческая. В остальном это инженерные науки, соблюдение норм, юриспруденция, сметное дело и психология.
Если ты морально слаб духом, то лучше не иди. Работать ты будешь, но вот будет ли работа приносить кайф - не известно. В России сейчас живет от силы 500 хороших архитекторов, 3000 средненьких. Это очень очень мало. Если станешь хорошим - то жизнь тебе покажется раем!
раскрыть ветку (2)
0
Спасибо, как я понял на 1-2 курсах бессонные ночи?
ещё комментарии
1
а где вентиляция на последнем проекте? крыша скучная, плоская, должна быть какая-то доминанта
ещё комментарии
0
что за стиль? :)
Я Никита, везде побрито :))
ещё комментарии
2
Меня больше терзает клиника. Лечебное учреждение дело такое... Чтобы проект был одобрен нужно соблюсти уйму параметров как в планировании помещений, так и в размещении объектов на территории участка, а так же площадь застройки и озеленения (которого на мой взгляд маловато, хотя автор не обозначил границы участка). Рендеры красявшные, ацкий мегареспект.
раскрыть ветку (2)
0
лишь бы в такой больнице лечили нормально и относились как к людям. а внешний облик дело второе. Хотя, тому кто его придумал всяко приятно будет, если похвалят) если прокарывает по медицинским параметрам, то хвалю)
ещё комментарий
1
балконы криво расположены ((
1
По-моему такой нынче в Твери в южном строят хехе. А вокзал такой.. запилить вообще негде
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы