БУ под видом оригинала,
Оплата работ которые не проводились..
какие там ещё хитрости имеются?
Увидел лоха - навешивай ему всё что можно, бабушку - дери тройной тариф! Это ты ожидал услышать? Подъёб засчитан.
Мы не мальчики по объявлениям. Не ИП-шники. Фирме больше 10 лет. Ремонт в открытом офисе, за перегородкой, можешь подойти, посмотреть. Чеки, гарантия. Запчасти по каталогу. Цены минимальные. Хрен бы мы выплыли. если бы не эти простые человеческие правила.
1. С ИП не заключают договоры на обслуживание компьютерной техники ОМСУ, казённые учреждения. По крайней мере у нас в регионе так. С ООО - пожалуйста.
2. Больше всего негативных историй в сети связано с работой частных компьютерных мастеров по вызову, которые, в том числе, могли предоставлять документы, как ИП.
3. Инженер инженеру рознь. Попросите сетевого инженера ~настроить Вам АРМ на сайт закупок по ФЗ-223?
4. Оборудование какого уровня Вы хотели увидеть на фото в развлекательном посте?
5. Мой ответ пользователю Baranello был, как и вопрос, в том же стиле. Если уж разбираться в ситуации, в т.ч. с частниками и ИП, то и среди них есть множество достойных специалистов, работу которых мы зачастую не видим (в гневных постах про облапошенных пенсионеров), т.к. выполняют они её в своих узких кругах и в рекламе не нуждаются.
6. ООО "ФСС" и подобные - это вообще отдельная история.
2. Я не о мастерах из ФСС. Наверное 99% мастеров начинали как частники. После делали выбор, мошенник по вызову или мастер. По вызову я вообще не считаю смысла включать сюда это все ерунда, можно эту тему развить но не хочу.
3. Инженер по ремонту не должен настраивать ПО, он должен уметь читать схемы, выявлять во время диагностики дохлый элемент и менять его. Качественно, аккуратно (без тонны флюса после работ).
4. Ну мультиметр, осциллограф, ящик тестеров для всего и вся. Я допускаю что паяльное оборудование и инженер могут находиться в другом помещении.
Как заключение:
Ни какой документ не говорит об опыте мастера. Есть огромное количество официальных рукожопов с ИП, ООО и просто частников. Бывает и наоборот. Ваши фото с наклейками вообще ни как не характеризуют мастеров на дому. Это как раз ФСС и им подобные клеят. А мастер сидит паяет и не в курсе что он мошенник потому что частник, бывает так что паяет все что дадут, а бывает паяет что-то конкретное и очень хорошо, на достаточно продвинутом оборудовании.
Бывают, представляешь. Сибиряки. Я сам выступал в роли тайного покупателя, знаю все подводные камни. Доволен своей работой. И люди благодарны. Мы ещё и школы-садики обслуживаем. Нет-нет да и подкинешь планку памяти или проц помощнее в умирающий комп учителя или методиста. Безвозмездно.