У меня вопрос - мне отказались печатать деталь из petg carbon на заказ. Крышка диаметром 10 см. Почему так? Вроде как заявлена была такая опция в рекламе. А другие лупанули ценник 4500. Там пластика 18 метров надо по результатам cura.
раскрыть ветку (1)
Честно, не знаю что вам ответить. Возможно причиной отказа послужила временная техническая невозможность печатать таким пластиком. Отсутствие стальных сопел или еще что. Ну и за ценник я тоже ничего не могу сказать, так как не знаю причин) может они катушку сразу окупить хотят, так как из угленаполненного пластика редко заказывают что-то
раскрыть ветку (1)
Надо с чего-то начинать. Плюс литье в силикон вполне успешно используют для мелкосерийного производства)
А можно совет попросить? Какой самый дешёвый принтер 3D стоит купить. Просто говорят что очень дешёвые не печатают и проблемные. Хочется и девшего и сердито.
раскрыть ветку (1)
Сейчас фотополимерный принтер можно купить на Алиэкспресс за 15к. Раньше было дороже х)
а ФДМ принтеры дешевые действительно требуют много доработок, чтобы получать достойный результат. За советом лучше сходите и ознакомьтесь с материалами на 3dtoday, там очень много статей по самым разным принтерам и их "болячкам"
а ФДМ принтеры дешевые действительно требуют много доработок, чтобы получать достойный результат. За советом лучше сходите и ознакомьтесь с материалами на 3dtoday, там очень много статей по самым разным принтерам и их "болячкам"
показать ответы
Литье пластика в прес форме и под давлением это поточка, цена пресс-формы окупит себя минимум на тысячной детали(ну если вы не на гос контрактах)
раскрыть ветку (1)
У меня во Пскове совсем слабо и я думаю что много людей не знают или воспринимают не всерьёз эту технологию!
раскрыть ветку (1)
У нас специфика компании такая, что проекты быстро не делаются. Поэтому, то надо срочно распечатать и подготовить тестовые образцы, то презентовать большим шишкам, то сидеть две недели ждать результаты тестов х) в свободное время моделирую художественные заказы или просто для развлечения что-то проектирую
Какие максимальные размеры печати? Есть принтеры с площадью построения больше, чем м3плюс?
раскрыть ветку (1)
У нас два принтера. Creality Halot-Sky и Hardlight. Площадь печати у них примерно одинаковая, большие части приходится делить, конечно. Но я двигаю начальство к тому, что надо осваивать литье пластика, так как до моего трудоустройства нужды в мелкосерийном производстве не было и обходились опытными образцами. А сейчас надо мной висит ужасающая цифра в 100 корпусов х)
показать ответы