261

Моя мобилизация

7.09 приходили по мою душу, был на работе, открыла жена и естественно об этом сказала. Но награда дождалась меня на следующий день, то есть уже вчера

Всё как положено, показал паспорт, сверили,  я расписался и вручили, как такового желания бегать не было, тем более срочка и один контракт за плечами. Выпил кофе и ушёл спокойно на работу уведомлять руководство, но когда пришёл домой, то на двери висел сей шедевр

То есть человек, который получил повестку для соседей теперь уклонист, в голове только одна мысль, на обед наверное в военкомате уху ели, или это такой эксперимент по типу повестки Шрёдингера

Либо уже просто гребут всех, так как по ВУС я в обще старший водолаз😀

92
Автор поста оценил этот комментарий

Да мне все равно какая у них ориентация. Они по жизни пидоры, с основной идеей наебать другого и прикрыть свою жопу.

Вот прямо трясёт сегодня. Сам уехал, так как:«Государство не просило меня отковать ИП. Государство не просило меня нанимать сотрудников. Государство требовало от меня быть должным».

Сегодня забрали отца на сборный пункт у моей работницы. Ей 21, родителю ее 43. Выплатил премию, дал отпуск, так как работник из неё сейчас никакой. На понедельник ещё одному моему сотруднику дали повестку. Сука. Как блядь работать в этом «правовом государстве»? Вот прямо чувство что стараются поднасрать посильнее. Кому нахер этот инфантил из мой команды, который божит в рег. действиях, но может ходить целый день с развязанными шнурками нужен в армии? Что бы, что он там делал? Сдох? Стал жертвой унижений?

Вот просто сижу, ищу как перестроить процессы и зреет в душе ненависть к правительству.

раскрыть ветку (1)
29

У меня друга отправили неделей ранее, очки с большими диоприями, это я к чему - если вдруг проебет очки автомат ему лучше не давать

показать ответы
217

Проблема в том что для военкомата, депутатов, министерства обороны, шакалья выше майора ты априори бесправная скотина.

И отношение они к мобилизованным проявляют соответсвенно. Они сами не верят что это честь/подвиг откликнуться на их призыв. Если бы верили не делали бы бронь для депутатов и не раздавали повестки в наказание за митинги.

Это повинность. Т.е. ты по умолчанию виноват что не являешься «дорогим россиянином» имеющим бронь. И отношение будет дальше такое же. Почитай что пишет человек с учебного лагеря «важный военный чин» насмехается над теми кто приехал и говорит «скоро узнаём какие вы герои». Если думаешь что выплаты будут больше 50 тысяч в месяц - ошибаешься. Вот только эти же деньги тебе придётся тратить что бы просто снаряжать себя. И да МО уже дало официальный ответ что ничего никому не возместит из затрат на снаряжение.

Так что не удивляйся - человеческое отношение у государства если и было, то закончилось, дальше будет толко хуже.

раскрыть ветку (1)
48

К сожалению это правда, нам каждый день твердят что долг священный, как это престижно и сколько бабла платят, а на деле кто громче всех орет, тот даже и не планирует там быть, на счёт покупки обмундирования то одно скажу - может быть такое что не было твоего размера формы и ты купил, в теории могут возместить, но броники и каски например подучетное имущество подразделения, и их на всех хватит и не важно сломано или пролюблено, поэтому за покупку даже без закона бы всё развёл не возместили

показать ответы
43

Пидоры они все

раскрыть ветку (1)
12

Надеюсь в плохом смысле этого слова?)))

показать ответы
1

Офигеть, на пикабу почти соседа встретила... В том смысле, что в пятницу на одной из квартир  в моем подъезде висело такое же уведомление - комиссариат на Таманской 10, явиться 8.10 , все как у вас..

раскрыть ветку (1)
2

Да это жилищник Строгино расклеивал по списку, уже разведал))

показать ответы
0

А что по поводу вус'а? Пока полная неизвестность или уже другой вписали? Есть какие-то перспективы от военкома может? Надежды есть водолазом распределиться?

раскрыть ветку (1)
2

Пока тишина, завтра всё узнаем

DELETED

Желаю вам неудачи и полнейшего провала)

раскрыть ветку (1)
9

Спасибо, бери себя и сам не сдохни))

93

Вот мне интересно.

Когда исполнитель просрал сроки и за ночь старается сделать проект - это плохой, ненадёжный исполнитель, с ним потом н хотят работать.

Когда компания отоспалась в задаче и спешно нанимает внешних специалистов , но в итоге не соблюдает ни обещанных сроков, ни обещанного качества - это плохая компания, с глупыми менеджерами.

Но блядь когда государство обосралось со всеми обещаниями данными за последний год гражданам - «это другое». Свящённый долг блядь, а ничего, что если вдуматься в ситуацию, то правительство это аналог управляющей компании в доме, и ситуацию можно сравнить с тем, как если бы управляющая спиздила все деньги на кап. ремонт, а потом вытащила жителей из квартир и угрожая расправой заставила делать капитальный ремонт своими руками, запрещая покидать придомовую территорию.

Пойду спать. Буду утром думать.

Удачи тебе. Жаль что выбора особо нет у большинства.

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо, надеюсь всё хорошо будет

показать ответы
21

Ну так водолазы щас и понадобятся, мост ежедневно осматривать

раскрыть ветку (1)
2

Походу, как чувствовали, что я нужен Родине

14

Если близко к ленточке или уже за ней - на местах привала уходи подальше от техники и толпы. Не будь среди скученной толпы. Если ты водитель, держись на расстоянии 50-60м от машины спереди или сзади. Сдай телефон - по ним наводятся. В любой ситуации рой себе окопчик и отдыхай в нем. Многие скажут что могилу роешь, но в могилу отправятся они, а не ты. Смотри на небо, любая темная точка, висящая в воздухе - потенциальный дрон с гранатой или наводчик. Если ты один, а где-то есть толпа, то ты не цель для него. Если ваши тупые начальники устроили стоянку техники - держись подальше - прилетит. Если БК не рассовали по подвалам, а сложили единой кучей - держись подальше. Оружие всегда на себе - даже когда срешь и ешь, может прилететь, и если оружие не на плече, а подпирает дерево, то ты можешь оказаться без него при последующей атаке противника.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, все советы хороши, все советы важны)

0
DELETED

Привет. Ну что там у тебя?

раскрыть ветку (1)
1

И тебе привет, сейчас на распределителе, обстановка пока у народа расслабленная, завтра дальше распределять

показать ответы
1
@Zlodeev153, ну что, есть новости?
раскрыть ветку (1)
0

Пока ещё тупняк, катаемся на распределение, ещё не дораспределят))

показать ответы
0

Приветствую✊ ну что, какие новости?

раскрыть ветку (1)
0

Пока тупняк, сидим ждём куда распределят

показать ответы
9

ООО, это ещë не быстро, поверьте, быстро было когда мне и ещë полному актовому залу (человек 60-100) заявили в 15.00 что мы с завтрашнего дня военнослужащие, в 16.00 распустили и сказали быть в 6.00 следующего дня с теплыми вещами для рассадки в автобусы и движения в мобилизационный пункт). А ведь большинство поехало и уже впитывают все тяготы и лишения, а я дожидаюсь повестки, которая в свою очередь является ещë той "фикцией"...

Пс. тоже инструктор-водолаз, в предвкушении какая роль меня будет ждать далее

раскрыть ветку (1)
0

Тогда приветствую, коллега, если что, опишу отзыв

показать ответы
2
DELETED

Похоже на конкуренцию

раскрыть ветку (1)
0

Либо они очень сильно меня хотят видеть

DELETED

заходишь на госуслуги и оспариваешь

раскрыть ветку (1)
0

Так нету её на госуслугах, так что с документами к ним от всего подальше

11

Если не затруднит и будет завтра время, напишите пожалуйста куда Вас распределят с такой специальностью👌

раскрыть ветку (1)
0

Я конечно надеюсь что только уточнить по документам, а то слишком быстро всё происходит, но отчёт будет))

показать ответы
1
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (1)

@moderator, гадости пишет

показать ответы
129
"То есть человек, который получил повестку для соседей теперь уклонист" - поясните пожалуйста , не могу поймать логическую цепочку этой фразы поста, не обнаружил кто/или за кого из соседей была получена повестка
раскрыть ветку (1)

Утром получил повестку, потом повесили бумажку на дверь, что не получилось выдать повестку(типо уклонист), а я живу в многоквартирном доме, а дверь находится в общем коридоре, и соседи естественно видят что на двери висит записка, что я не получаю повестку

показать ответы
99
DELETED

Уголовки нет ещё, не обязательно ходить. Тем более, почитаешь новости, какое мо кусок говна.

раскрыть ветку (1)

Ну не все министерство гавно, просто не понимаю, если президент говорит что не брать этих, то почему не исполняется устный указ верховного главнокомандующего, это же саботаж какой-то

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги