7425

Моя мама...

Моя мама говорила мне маленькой:
Не будь жадиной и всем делись с друзьями, но всегда запоминай тех, кто приходит к тебе только за конфетами. Это не друзья.

Моя мама говорила мне в песочнице:
Если ты будешь есть песок, то не останется место для мороженого.

Моя мама говорила мне в школе:
Учись, детка, для того, что бы потом делать только то, что ты хочешь, а не то, что только и можешь.

Моя мама говорила мне, отдавая на музыку :
Игра в классики во дворе закончится через пару лет, а музыкальный слух останется навсегда.

Моя мама говорила мне в балетной школе:
Тебе не нужно становиться балериной, но правильная осанка добавляет силу характера и 10 см к росту.

Моя мама говорила мне в юности:
Любовь - это прекрасно, но прежде всего нужно научиться любить себя.

Моя мама говорила мне в институте:
Возьми бутылку хорошего вина и просто поговори с теми, кто тебя не любит.

Моя мама говорила мне, когда узнала, что я курю:
Не кури дрянь, не кури в подъезде, кури дома и начинай зарабатывать на нормальные сигареты.

Моя мама говорила мне, когда я плакала:
Кого ты жалеешь? Себя? Делай выводы! От остального ранние морщины.

Моя мама говорила мне во время развода:
Ошибаться - это нормально, главное работа над ошибками. А прямо сейчас тебе нужно выбросить это пальто и купить новое платье.

Моя мама говорила мне потом:
Пока я жива, мы со всем разберёмся, но когда-нибудь тебе придётся и без меня.

Моя мама говорила мне всю жизнь:
Не отдавай последнее, не попадай в зависимость - отдавай только то, что можешь, рассчитывай в первую очередь на себя.

Я знаю, что не всегда была идеальной дочерью, но моя мама всегда говорила мне:
Я горжусь тобой, детка! Ты у меня самая лучшая!

С Днём рождения, мамочка! И ты у меня самая лучшая!!! Твои лайки для меня самые ценные😉Я люблю тебя ❤️❤️❤️

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
172
Автор поста оценил этот комментарий
Неужели такие мамы существуют! Мне моя часто говорила, если я не научусь хорошо готовить и мыть посуду, то меня замуж никто не возьмёт. Замуж меня взяли, но прожив очень много лет в этом самом "замужем", очень хочется быть не замужем почему-то...
раскрыть ветку (94)
80
А моя мама мне говорила, что устала и чтобы я не лез к ней со своими проблемами)
раскрыть ветку (27)
47
Моя мама говорила только то, что делать нельзя и совсем не говорила о том, что можно
ещё комментарии
33
DELETED
Все разговоры с мамой сводились к диалогу после каждой четверти:
-Тройки есть?
-Нет
-Норм

Больше особо бесед не помню.
раскрыть ветку (5)
1

У меня также, а ещё спрашивала сколько с собой денег брать на родительское собрание.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
А моя туда не ходила))
раскрыть ветку (1)
2
Моя тоже(чего я туда пойду, все равно тебя там только хвалят).
ещё комментарии
16
ЛисийКисий

Мне моя говорила " надо будет готовить - научишься".   Умею заказывать доставку еды)

раскрыть ветку (16)
4

Ну так мама была права, тебе просто не надо. Я на самом деле не очень понимаю почему в этом плане не умение готовить всегда на родителей как то спихивают. Меня тоже специально никто не учил, но готовить умею, сейчас не уметь это реально надо не хотеть, потому что есть интернет и бесплатно научиться нет никаких проблем, было бы желание, вариантов море. Другое дело, когда родители прям ругают за неправильно сделанное и прививают скорей отвращение к готовке, тут проблема уже, но тоже решаемая

раскрыть ветку (6)
1
ЛисийКисий

Меня к готовке не допускали в принципе.  "Иди учи уроки, ты все равно переведешь продукты, а их мало, брысь с кухни".   

Сейчас, когда старшие родственники приходят в гости, хвалят.   А я то шикарно по пути домой, срочно забегаю,  покупаю и разогреваю к их приходу вкусняшки. Не хочется расстраивать старших. На "дай рецепт" говорю, что заходите почаще и у меня покушаете. Не заморачивайтесь. Это блюдо делать часа 4)

Комбо. Все счастливы.

Ни разу не ругали "мои" блюда. 

Кратко - лазанья с курицей шикарна, пельмени только курица тавр.  Не реклама.  Просто это по домашнему. Остальное "палевно".  Ну и пироги так и быть... Из кулинарии в соседнем районе. Есть ещё хорошие-хорошие столовые, где с доставкой привозят свежайшие блюда.  (я жмот, поэтому подбираю, чтобы было вкусно, не адски дорого).

Ну и момент с родители - дети. В 00х, когда у меня был вариант готовить, у меня не получалось делать по рецепту. Секрет был в ужасной!! посуде. На ней все и всегда пригорало, убегало, неравномерно прогрева лось, печка с одной стороны сжигала, с другой оставляла сырое.   Взрослая хозяйка знает свою кухню вдоль и поперёк.  Молодая же... Не знает. И конечно у неё "руки из попы! Как ты не поставила мисочку с солью в печку, когда мясо запекала! Оно же иначе сгорит".    Чё? Чё? Чё? Где это в рецепте??? 

0
ЛисийКисий

По книжке не сильно сложной приготовить могу (если моей работы на готовку минут 20-30, дальше скучно). Но термины (например "припустить" ) и всякие кориандры... Это только гугл объясняет. Слово "шумовка" почти матерное. 

Есть блокнот на 10 страниц с заметками, типа что в макароны надо добавить масла рафинированного жидкого , чтобы они не слипались дальше. Красивый блокнот. Прям держать в руках приятно. Украшение кухни. Перечитываю иногда... Всегда перед внезапным кашевареньем. На 10 страниц все, что я умею. И больше ни "гу-гу".  Но это не готовка. 

Для меня настоящая магия как люди из несовместимых (для меня) продуктов и с почти пустым холодильником готовят первое, второе, десерт и все одновременно и это вкусно. Преклоняюсь. Рецепт не прошу. Но можно добавки?

Как заменяют один продукт другим, зная их свойства, гася соду, выдерживая время дрожжей, зная как и когда сбрызнуть, импровизируют.  Ух. Магия.  Нет сметаны, находят какой-то йогурт подходящий, нет сухариков... Они. О ужас! Их пекут из старого, правильно хранимого хлеба... Для этого душу надо вкладывать. И держать в голове, что молоко с истекшим сроком ещё можно применить. И есть много вариантов (у меня, если молоко (из магазина, не деревенское) по сроку закончилось вчера, оно выливается, ибо гугл как-то сказал, что покупное гниёт, а не скисает). Проверять страшно. 

Настоящая готовка это искусство.

раскрыть ветку (4)
0

Ну если это не парит, то это и не проблема)

раскрыть ветку (3)
0
ЛисийКисий

Не парит)  каждому своё и по любви

раскрыть ветку (2)
1

Для меня просто готовка это вид отдыха, если конечно не хуярить на семью из 5 человек каждый день) а ещё хотела сказать, что, чтобы научить нужно уметь готовить, не все ведь умеют, плюс нужно уметь научить, много ли хороших учителей, тоже вряд ли. Так что может вина не только родителей. Но, по прежнему, подход, что ребенок готовит херню и руки у него из жопы не поддерживаю.

раскрыть ветку (1)
0
ЛисийКисий

Всему учатся постепенно. И да, есть профи, которые не умеют учить и не помнят себя новичками.  Если только плохое подчёркивать, то всякое желание отпадает.

2
С малым бюджетом одна не жила?
Просто в общаге ну или в командировке, приготовить супчик и быстрое второе а-ля гречка(макароны, рис) +тушёнка вообще не вопрос
раскрыть ветку (7)
1
ЛисийКисий

Жила. Но я трудоголик, всегда хватало.

0
Эхх, а в моих командировках, если чайник есть - уже круто, хоть макарон заварить можно
раскрыть ветку (4)
0

И пельмени. Кто-то и борща запилит.

0
ЛисийКисий

В помощь сухая смесь борща из магазина 😄.  Если есть кружка-термос, этого хватит, чтобы насыпать, залить кипятком из чайника, закрыть крышку и через 15 минут кушать (пусть и не первоклассный), но супчик.  Можно купить сосиску, порезать и кинуть в эту кружку. 

Есть разные пюре (некоторые гадкие, некоторые норм), разные супчики.    Есть в аптеках смеси разных продуктов для диет - не берите. Испортите желудок в длительных командировках. 

Ну и никто не запрещает брать доширак и добавить ветчины,  сыпать приправы по своему усмотрению.

Если есть микроволновка, то вариации огромны. Вплоть до полноценно приготовленной курочки в овощами.

раскрыть ветку (2)
0
Спасибо за идею с супом и термокружкой, можно попробовать. А микроволновки в отелях у нас ни разу не встречала.
раскрыть ветку (1)
0
ЛисийКисий

Пожалуйста. Попробуйте спросить на ресепшене.  Обычно есть "своя личная".   Работники на сутках же что-то кушают. 

0
ЛисийКисий

Вопрос в том, что это неинтересно делать. Вот прям скучно-скучно.

Простое, типа сварить борща или отбивных сделать могу, плов там, макарошки, печенье, кексы. С голоду не умру. Столовых для трудоголиков полно. Но не в кайф за плитой стоять. Всегда находился тот, кому готовить в кайф. И готовить именно интересно и вкусно. Необычное. Зачем лишать человека того, что приносит ему удовольствие? Готовка это творчество. Я согласна оформить доставку продуктов по списку, только реализуете свои изыски и накормить меня не забудьте). Чем-то интересным. Гречка и рис с сосиской это не совсем готовка. Это минимум, как по мне. Но это не готовка. Не творчество. Кулинария это высокое искусство. Готовить надо с душой. А я могу только так, "по быстрому пожрать чё-нибудь". Для вкусных и интересных "блюдей" доставка. И окружающие)

1

а у меня наоборот, ходили есть блины на Кр. площадь, думаю, беее... я сама лучше сделаю, но спс за идею, печем и малиновые, и фисташковые, и черемуховые. Не доверяю я тому, что они там намешали, а "ты то, что ты ешь"

66
DELETED
Где.то Она
А моя меня в музыкалку не отдала, хотя комиссия выбирая между мной - дворовой девчонкой, которая чуть ли не мимо проходила, и девочкой в которой родители чуть не с рождения развивали ТАЛАНТ, выбрали меня. А не отдала потому что «я вот тебе инструмент куплю, а вдруг ты заниматься не будешь» и я подумала, действительно, а вдруг не буду? И не стала
раскрыть ветку (8)
9
DELETED

И правильно, кем бы ты сейчас была ? Нищей!

3

У меня оба родителя музыканты) в музыкалку ходила, и даже закончила 7 лет, но папа мне всегда говорил что-то типа:" Не советую становиться музыкантом, это неблагодарный труд. Работы много, денег мало" :D

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Где.то Она
Ну я не планировала связывать свою жизнь с музыкой, но развить слух и овладеть муз.инструментом было бы весьма полезно
раскрыть ветку (2)
4

Вы и сейчас можете этим заняться, если желание есть)

раскрыть ветку (1)
0
3
Если бы очень хотелось, вы говорили: "ну маааам! Хочу играть на пианино! "И таки выпросили бы) а потом на 2 курсе началось бы: "я не хочу на это сольфеджио", "не пойду в музыкалку") обычная история.
раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Где.то Она
Нет, я была неприхотливым ребёнком, лишних подарков и внимания к себе не требовала. Мама сказала раз «нет/ не надо/ не куплю» - ок
раскрыть ветку (1)

Я до сих пор мечтаю научиться играть на пианино. 40 летний дядя. Просто для себя. Но вопрос как всегда не то что "когда" - времени просто нет, работа, 2е детей, быт.. Тупо нет на что купить синтезатор, потому что воспринимается как игрушка, а в семье есть более насущные потребности.

13
Моя мама так активно учила меня уважать взрослых, что когда ко мне в поезде домогался ночью проводник я не стала орать и вызывать полицию я просто забилась в угол купе, рыдала и просила "пожалуйста меня не трогать" блять
раскрыть ветку (3)
2

вы отбились от этого мудла?

раскрыть ветку (2)
6
Всю оставшуюся ночь ехала в тамбуре, ибо ехала к прабабушке, которая впоследствии умерла через день. Говорила по телефону с единственным другом, который чуть что предложил мне выслать денег чтобы я сошла с этого проклятого поезда и поехала на следующем. Но я слишком боялась опоздать
раскрыть ветку (1)
2

жуть, представляю, как вы натерпелись.

44
DELETED

Моя вообще отличилась один раз, когда зашла речь про мужчин.
Я ей сказала, что мне нравятся постарше (лет на десять где-то), ну и чтобы что-то из себя представляли (не в смысле миллиардер, но и не дурак с дырой в кармане), ухаживали за собой и были адекватными людьми. Мне на это ответили, что на таких, как я, подобные мужчины не смотрят (читай, ты недостойна), ищи что попроще и потупее, лишь бы не пил и не бил, ну и денежку приносил. Может, даже гулять не будет, а если и будет, то не беда, все мужики гуляки, такова бабская доля.
Жизнь показала несколько вещей:

1) Смотрят, и еще как смотрят. Каким-то странным макаром нашла себе классного мужчину, который и детей любит и умеет ухаживать, и дома может спокойно что-то сделать, и готовку от меня не требует (зная про мое РПП и негативное отношение к еде в принципе, там все сложно), и даже не гуляет (да, я в этом уверена, есть на то свои причины). И обо мне заботится, и даже адекватный 0-0

2) Мама моя - завистливая несчастная женщина, которая половину жизни терпела рядом с собой слабого мужика (за каким хуем - не знаю, ей виднее), который от нее гулял, и которая его всю жизнь то из передряг вытаскивала, еще и обстирывала. И все ее слова - не более чем обычная бабская мизогиния и зависть к моей молодости и свободе от обязательств, и ее вообще можно не слушать.

3) Можно выбирать любого мужика. Вообще любого. А все эти "достойна, не достойна" - бред собачий.

Боже, спасибо тебе за адекватного мужчину, который поднял мою самооценку с нуля и показал мне, что я вообще офигенная баба, которую можно любить с толстыми ляхами и неидеальной кожей. И даже без косметики)))

Интересно даже, почему мои родители его не любят? :D

раскрыть ветку (22)
3
РПП-это ручной полупроводник или русский пистолет-пулемёт?
раскрыть ветку (2)
3

Расстройство пищевого поведения. Термин не такой частый, автору стоило полностью описать

1

Это румынско-персидский переводчик)
А также ревва пирожков почему? 

Что значит негативное отношение к еде в принципе? Это как вообще? Праной питаетесь?
раскрыть ветку (1)
12
DELETED

У меня бывают состояния, когда я просто не могу есть. Хочу, но не могу. У меня была анорексия, это еще оттуда идет.

И в этом состоянии я на еду в принципе смотреть не могу, не то, что касаться. Просто выворачивает.

Но, к счастью, не всегда так, и в основном я нормальная, и готовлю.

А мой мужчина не обижается на меня, когда я не могу из-за этого готовить. Не могу, значит, закажем что-то, и все. Он не устраивает домострой в стиле «место бабы на кухне, пиздуй готовить».

ещё комментарии
4
Мама мужа выбрала?
2
DELETED
В таком случае, её ценят только за навыки домработницы
1

Получила сегодня одну книжку типа психолога, а по факту, просто разумного пудика. И там было описание похожей ситуации.

раскрыть ветку (3)
4

Пудика - это воробьишки из короткого рассказа?

1
Что за он, типа психолог?
раскрыть ветку (1)
0

Не сочтут ли рекламой? Гугли мужские обиды, женские намеки

0

Хм.

Много это сколько?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы