81

Моя любимая свекровь.

Я вышла замуж очень рано. С мужем была огромная разница в возрасте -26 лет. После года совместной жизни он повез меня, молодую и неискушенную общением со взрослыми умными людьми, в Севастополь знакомиться с родителями. Что вам сказать ?  Я боялась. Там была его мать,взрослые уже дети ( мои ровесники). С поезда нас встречали. Я пряталась за него. Саша достал меня из-за своей спины и тут понеслось. Дебелая, высокая женщина с сиреневыми волосами крепко меня прижала к себе, расцеловала так что зазвенело в одном ухе. Следом за ней меня крепко зажала ее сестра и еще куча женщин из мужниной родни. Я стояла обалдевшая, в левом ухе звенело и молчала. "Сына, она немая?" По приезду домой эта огромная куча родственников и знакомых галдела, ела, жарили шашлыки, смеялись. За спиной я услышала спор двух женщин о том, когда я мужу надоем. Убежав в другую комнату я зарыдала громко и в голос. И вот тогда пришла свекровь. .утерла мои слезы, обняла как ребенка.Ее монолог я запомнила на всю жизнь. "Детка, ты плакать не имеешь права. Мужчины никогда не должны видеть наших слез. Они намного слабее нас и умирают раньше потому что в этом не признаются. Им наши слезы не нужны. У тебя есть самый большой козырь -молодость. Что б не говорили эти взрослые и умные женщины, у тебя есть то чего нет у них  твой 21 год. Всего лишь 21 год" И после у нее я научилась многому. Готовить как еврейка, спорить с мужем так чтобы он всегда был прав и все ему прощать. И уже намного позже, когда  у нас родился долгожданный и выстраданный сын свекровь сказала коротко-" Я в тебе не  ошиблась" По сей день я храню ее перстень и серьги подаренные мне в дни далекой молодости и беззаботности для того чтобы подсластить мне понимание супружества и предвосхитить горькие моменты в жизни с ее непростым сыном.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы