34

Моя история жизни или все возможно 4 (предпоследняя)

прошлые части

https://pikabu.ru/story/moya_istoriya_zhizni_ili_vse_vozmozhno_9214584 2002-2005

https://pikabu.ru/story/moya_istoriya_zhizni_ili_vse_vozmozhno_2_9215002 2005-2007

https://pikabu.ru/story/moya_istoriya_zhizni_ili_vse_vozmozhno_3_92168272008-2010

Шальные деньги в очередной раз не принесли мне счастья, и я твердо решил возвращаться в ИТ. Однако мое прошлое не нравилось работодателям, большие перерывы в трудовой деятельности и записи о магазине одежды не добавляли доверия к моим навыкам. 1С к тому времени так же сильно изменился. Уже везде стояла 8я версия, в которой я ничего не умел. Я пошел на радикальные меры. Я «потерял» трудовую книжку. Я сделал ксерокопию, где не стал показывать предыдущие места работы не связанные с ИТ. А пробелы в трудовом стаже я заполнил должностью программист и поставил печать своей прошлой фирмы. Из резюме я так же вычеркнул любой опыт продажи одежды и предпринимательской деятельности. И уже через пару недель мне поступило предложение стать программистом-сисадмином в небольшой торговой компании на 50 человек.

2011 год я Сисадмин.

Я человек универсал, один на всю компанию. Ремонт чайников и настройка телефонии мое все. Заново учусь программировать в 1с. Делаю простые задачки, но бухгалтерия счастлива. ЗП средняя по рынку 30к рублей. До работы от дома 80 км. Каждый день гоняю туда-обратно. Но я все равно счастлив. У меня есть нормальная работа!

Как же хорошо, когда все получается. Постепенно обрастаю халтурами. 2012 год. Работаю на 3х работах. К текущей работе добавилась клиника для животных и бетонный завод. Мой работодатель в курсе, но он не против. Он и мне поднял оклад до 45к в месяц. Сплю мало, работаю много. Долги постоянно наступают на пятки. Я уже полностью рассчитался с будущим тестем. С бандитами рассчитываюсь по закону. У меня удерживают из ЗП часть денег. Реально задумываюсь о свадьбе с девушкой. Мы встречаемся со школы, но с моим непостоянством у нас не получается жить вместе. Денег катастрофически не хватает.

2013 год. Нашел чудесную работу. Я программист 1с.

Никаких больше чайников. Работодатель – прекрасная группа бандитов из 90х. Но деньги предлагают хорошие. ЗП 70к в месяц, без изменений при болезнях и отпусках. Забавная система у них. 20го числа каждого месяца приходит человек и отдает 70к налом. Ни табеля учета, ни планов, ни KPI. Всегда одна сумма. Я автоматизирую ЖКХ. Данные граждане возглавляют 8 крупнейших управляющих компаний в городе. Если у вас есть ощущения что в ЖКХ бандиты, так и есть. Я там работаю. )))) Но работать крайне комфортно. У меня уже своя команда. Мы наводим цифровой порядок там, где раньше были только эксели. «Ты че тупой? Тебе что руку сломать?» - звучит мотивационная речь моего директора из соседнего кабинета. Хорошо что не ко мне. Мы с ним отлично общаемся.

Закончив с управляющими компаниями меня переводят автоматизировать рынки. Оказывается, у нас в «холдинге» есть и рынки. Затем пошли отели, бары, заводы. Работы полно, каждый новый проект не похож на предыдущий. Деньги платят стабильно, и я наконец смог съехать от мамы, и мы начали жить с моей девушкой. В этом же 13 году мы наконец расписались. Мы встречались 11 лет, а женились по залету. У меня будет сын!

Я практически не сплю. У меня 3 работы и незаконченный ремонт. Скоро родится сын, а дома нет даже обоев и линолеума. Денег на рабочих нет, я весь в долгах и кредитах. По ночам клею обои и ругаюсь за шум с соседями. Нужно искать новую работу! И я вышел на рынок, где меня встретили уже как настоящего специалиста.

2016 год. Я руководитель группы внедрения. Внедряю управляющую программу у крупного дистрибьютора. Ремонт доделан, но теперь я ответственен за еще одну жизнь, а это очень дорого. Все по-прежнему, работаю много, сплю мало. Долгов все меньше и меньше. Постоянно ищу новую работу. Но рынок для программистов жесток. Есть потолок ЗП по региону, и для того, чтобы больше зарабатывать, нужно меньше спать.

Мы переезжаем. Работать по ночам с маленьким ребенком очень тяжело. Я постоянно всех бужу. Мы лезем в очередную авантюру и покупаем трешку.

Сейчас я все это вспоминаю с улыбкой, но как же это было все тяжело тогда. Если бы тогда существовало сообщество уставших, я был бы его лидером. Но времени жалеть себя нет, нужно выбираться из этого болота долгов и ремонтов.

Последняя история будет чуть позже…..

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы