313

Моя фамилия в девичестве - Грынык.

Моя фамилия в девичестве - Грынык. Мой отец помесь поляков и западных украинцев. Когда началась война, моему дедушке было всего 7 лет. Конечно, ни о каких вступлений в войска не могло быть и речи. Но его отец, мой прадед, пошел разведчиком. Дальше со слов моего дедушки:"Помню, летом это было. Отца давным-давно не видел, с начала войны. Однажды гулял не далеко от дома, и вижу, как отец, прижимая руку к плечу, заходит в дом, я побежал к нему, но он вышел, и очень быстро, насколько мог, побежал. До сих пор помню, как я стоял на горе и звал его. А спустя минут 20 по поселку фашисты прошли. В дома заходили, рушили все. Никто отца не выдал. Но живым я его больше не видел. Да и мертвым тоже. На похоронах гроб закрытым был. Мама мне сказала, что она папу по рубашке узнала. Немцы все же выследили его и пытали. Отрезали уши, выкололи глаза, пальцы отбиты были. Пытались, видимо, информацию выудить. Разведчиком же был... М-да..." Мой дед не дожил до того безобразия, которое творится сейчас на Украине. Очень честным был. До того честным, что однажды, когда они ехали в автобусе с бабушкой, не смогли заплатить за проезд, потому что было так много пассажиров, что кондуктор даже не вставала со своего места, а на одной из остановок их просто вынесло потоком людей. Так дед заставил мою бабулю, вместе с ним, топать до конечной, чтобы проезд все же оплатить!)) Это мне кажется таким милым.
Мой отец вырос таким же честным. Из-за этого выше старлея не дослужился. Когда пошел развал страны, ему сказали, мол, либо увольняйся в запас, либо принимай гражданство независимой Украины. На что мой отец сказал:"Я русский." Подписал увольнение и ушел.
Сейчас ему, да и мне, пишут родственники-знакомые-друзья с Украины, кто-то жалеет, говоря, как же нам в такой ужасной стране живется, кто-то агрессивничает. Отец очень горячо воспринимает все эти сообщения, отвечает, ругаясь с ними со всеми. Пытается достучаться, напоминает, как оно было, когда не было "хохлов", "москалей", "чурок" и т.д. Была дружба народов. В конце концов, теперь с нами никто не общается...
Я это к чему. К тому, что очень обидно читать "все украинцы - хохлопидоры". Все? Вот прям все? И мой дед? И прадед? И мой отец? Все хохлопидоры? Любят же люди ярлыки вешать. Нет пояснений, типа, поддерживающие нынешний режим - хохлопидоры. Нет. Всех под одну гребенку. Моя бабуля до сих пор рядом со Львовом живет. Режим не поддерживает, но она тоже хохлопидор, свидомит?
Ребят, не забывайте, что помимо майданутых, есть нормальные люди. Спасибо!
12
Автор поста оценил этот комментарий
и какого хуя нормальные люди молчат когда,"недолюдей" ©Яйценюх, на Донбассе убивают ненормальные хохлофашики?
раскрыть ветку (1)
18
А много ли они сказать могут? Моей бабуле предлагаешь к Потрошенко идти? Майдан проплачет от и до. Простых граждан не соберешь и их мнения не спрашивают.:(
показать ответы
Фашизм-это ужасно,памятники Ленина сносят-ужасно,но майдан то тут при чём?Майдан-это революция обычная,не фашистская ,а если вы 1 канал смотрите,то поздравляю.Людям на Украине надоело уже это государство вот и всё.
раскрыть ветку (1)
6
Начнем с того, что майдан - это не революция. Изначально - это вообще митинг. То, к чему майдан привел - свержение старой власти, и насаждение новой. Это они шило на мыло променяли. А что такое революция? Революция — коренное преобразование в какой-либо области человеческой деятельности. Коренное. Тут просто украинцев поимели, как хотели. Жаль только, что многие от этой смены власти пострадали...
показать ответы
0
http://www.mmohelper .ru/ng/orcnamegen.php
раскрыть ветку (1)
5
Смешно))) Ну вот такая фамилия была, ага. Намучалась я с ней, пока замуж не вышла))
показать ответы
ты орк?
раскрыть ветку (1)
4
Почему?О_о :-D
показать ответы
26
Есть ураинцы, поляки, латыши...
"На что мой отец сказал:"Я русский." Подписал увольнение и ушел. "

А остальные - хохлопидары!
раскрыть ветку (1)
4
Он так сказал, потому что они ВСЕ, вся Украина русская была. До развала. Они так жили, так чувствовали. Для него не было разделения - было СССР. Единая территория. И когда ему сказали, либо-либо, то он, скажем так, психанул, что за него решают куда ему идти и что делать.
показать ответы
4
А то. Я вот что подумал. Большие Рубила. Грынык из клана Большие Рубила. Прям, как влитое.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Отлично! Мне тоже нравится! Надо младшему братюне предложить. Пусть рубится)
показать ответы
Конечно, бестолку про "свержение" напоминать, но я всё же попробую.

Ни майдан, ни яйценюк-кличко не заставляли якуневича бежать из страны.
21го февраля, наконец-то, после бесплодных месяцев беспорядков, янык и тогдашняя оппозиция подписали договор, по которому майдан должен был разойтись, а страна станет парламентско-президентской. Состав этого документа почему-то все забывают, а то и не знают вовсе.

Напоминаю содержание:
http://www.segodnya.ua/politics/laws/polnyy-tekst-soglasheni...

Но вместо выполнения пунктов этого договора яживой исчез в Ростов.
Хоть бы сказал превселюдно, мол "я устал, я ухожу" с назначением временного и.о. А так он страной управлять не может фактически, но при этом заявляет, что легитимен. Бред же.

Так что не надо винить майдан в свержении того, кто сам сбежал, оставив на произвол десятки миллионов людей.

23го числа пастор подписывает закон о назначении и.о. президента согласно ст 112 конституции.
https://ru.wikisource.org/wiki/Постановление_ВР_Украины_от_2...

Никаких тебе силовых захватов, извините.

ps: Ах да. Договор от 21 февраля подписали все, кроме представителя России. Интересно, что бы это значило?
раскрыть ветку (1)
1
Так он сбежал от хорошей жизни, что ли? Просто так, потому что захотелось? Тут явно есть причина. Учитывая методы Потрошенко, не удивлюсь, если Яныку или его семье угрожали. Так что тут однозначное свержение. Другой вопрос: кем? Народом или олигархией, которая к власти пришла? На майдане прыгали и кричали:"Долой олигархов!" И кто к власти пришел? Олигархи и тупицы. Народ их выбрал? Да черта с два поверю. Все решено было за них. А теперь кушают какашки, и думают, что в этом Россия виновата.
показать ответы
3
Твой отец сказал, что он русский. Просто к слову.
раскрыть ветку (1)
1
Когда поставили перед выбором, он его сделал. Он считал себя гражданином СССР. Но раз уж пошла такая пьянка, раз никто и не подумал спрашивать его желания и желания многих других на разделение территории, то он признал за собой право быть русским. Причем уже тогда было говняное отношение к русским. Потому что отец попросил перед развалом перевести его в гарнизон в России. Не дали. А потом сказали, что либо ты гражданин Украины, либо съ*бывай отсюда вместе с женой и двумя маленькими детьми!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги